Цель - Ирга

 

 



Цель - Ирга

Ягоды у нее сочно- фиолетового тона. Они прекрасны и в свежем, и в существующем виде. Из них готовят заливное, варенье, джем, пастилу, из слегка подвяленных - вино, которое итак очень привлекательного красного цвета с фиолетовым оттенком.

Семечковый как группа имеет уникальную зимостойкость. Ветви обрезают весной на 4 - 5 сильно развитых почек. Предельная урожайность – 6 кг с куста. Сгенерировать иргу вегетативно можно разными методами (делением куста, корневыми отпрысками, черенками, зелеными чубуками), всё же самый продуктивный и легкий способ посевной.

В Канаде ирга достаточно широко культивируется в предпринимательских садах. Крепка к вредителям и грибным болезням.

Нужная своеобразность разведения ирги состоит в том, что шкура, в отличие от перекрестноопыляемых других культур, имеет для отдельных видов ирги такую специфику, как апомиксис – такой метод семенного размножения, когда плод семени ирги возрастает без зачатия, а все полученное потомство самой ирги отличается однородностью. Хоть возможно чередование бесполого и сексуального поколения, и процесс, по отображению исследователей в данной сфере размножения ирги, очень недостаточно исследован.

Плоды ирги ровной яркие, красные или синевато-черные.

Юные побеги серебряные от опушения, далее голые, сияющие, пурпурно-коричневые. Мочковатая корневая система попадает в землю на глубину около 2 м. б.

Ирга предоставляет довольно много корневой заросли, которую можно использовать для размножения. Высаживают иргу весной либо осенью. Плоды чёрные, съедобные. Собранные в маленькие кисти цветки имеют серебристый оттенок, из их нектара выходит отличный мёд. Белые цветы созданы в кистеобразные соцветия. Особенности ирги: Плоды, кора и листья ирги имеют много исключительных характеристик из-за этого ирга используется в медицине народов, больничном и диетическом питании, виноделии и кулинарии.




Ирга

Инжир

Каламондин