Цель, Что Представляет Собой - Инжир

 

 



Цель, Что Представляет Собой - Инжир

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому возрождению живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение. Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех видов диет: из-за того, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным продуктом и для тех, кто стремится похудеть без ущерба для самочувствия. Некоторые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и лечебные плоды для приготовления разных блюд.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой, нежная, сочная, замечательного вкуса, почти без семян. Инжиру порой нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения восхитительного вида растения. Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, но имеется видимо-невидимо разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Множится легко семенами, чубуками, отводками, малышами, всё же долголетием не отличается. В пищу плоды используют в свежем, высушенном и современном виде. Из них готовят джемы, варенье, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимоустойчивых типов до - 23 гр. Юные листья закручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молочный сок инжира применяют для излечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего снести в сад либо террасу.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, тон свой изменяют исходя из взрослости - зеленые, далее жёлтые, небесные, почти черные.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".




Ирга

Каламондин

Инжир