Цель, Что Значит Ирга

 

 



Цель, Что Значит Ирга

Легко множится семенами, отводами, отпрысками корневищ, делением кустарника, черенками.

Семечковый как порода имеет нестандартную морозоустойчивость. Ввиду данного свойства ирги рационально посадку ирги сделать в качестве живой изгороди по краю участка. Лучше, если это будет посадка со стороны доминирующих ветров в зимний период. Высадки ирги в этом случае функционируют и как ветрозащитная линия и для лучшего снегонакопления.

Предельная урожайность – 6 кг с куста. Приумножить иргу вегетативно можно различными приёмами (делением куста, корневыми отпрысками, отводами, зелеными черенками), все же самый плодотворный и лёгкий метод семенной.

Стойка к вредителям и грибным болезням. Цветет шкура колосистая в мае, на 2 - 3 дня раньше ирги круглолистной.

Садоводы же используют сладостные ягоды ирги для отклонения этих птах от зрелого урожая прочих ягодников, вишни. Плод ирги - яблонная яркая дыня, поначалу - зеленая, а затем густо - небесным наливается или тоном красным.

Молодые побеги серебряные от опушения, позднее обнажённые, сияющие, пурпурно-коричневые.

Полезные свойства ягод ирги давно известны в народной медицине, но сегодня не различный вообще чувствовал о таком растении. В обоих случаях адаптируемость привоя (виды, типа ирги) и подвоя (рябина, боярышник) надвигается к 100%. Помимо иного, прививка на глазок даёт возможность свести к нулю битву с порослью ирги и уменьшает период выжидания плодов с 2 - 3 лет до одного года.

Сеянцы ирги используют в качестве небольшого подвоя для груши, всё же физиологическая сочетаемость таких элементов частичная.

Ирха канадская вырастает по речным берегам и болот, на влажных землях, на склонах немаленьких скал. Плоды ирги красной сладкие, темные – почти чёрные.

Шкура предоставляет довольно много корневой заросли, которую можно применять для разведения. Плоды чёрные, съедобные. Плоды шарообразные 10 - 13 мм в диаметре, массой 0,25 гр. Кору и листья используют в медицине.

Ирга отзывчива на полив, подкормку удобрениями.




Ирга

Каламондин

Инжир