Цель Инжир

 

 



Цель Инжир

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый оттенок и сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую луковицу. Новационные изучения доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к основным металлическим признакам способность биологически активных веществ, содержащихся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир ставят на солнечное либо несколько затененное место. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир должна образовывать 3 - 5 с.

Вкус спелых плодов инжира – сладостный. В зависимости от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Инжиру в светелках потребуются беспрерывные и чудесные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост.

Частое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он хорошо утоляет нужду.

В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Корневая система у деревьев инжира размещается от штамба на значительном отдалении, однако глубина помещения корней зависит от грунтовых условий. Если земли как правило высыхает и растение применяет подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях вполне достаточной сырости корни находятся у самой плоскости земли и в трещинах скал и щелях стен каменных построек. Регулярное применение инжира устраняет возникновение сердечных болезней.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, к тому же занести его в жильё надо как можно позднее, он в горшечной культуре легко переносит небольшие морозы.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.




Ирга

Каламондин

Инжир