Чем Является, Понятие - Инжир

 

 



Чем Является, Понятие - Инжир

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, брусника, Клюква.

Инжир - малое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (фига, фига) - это незначительное листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Плоды инжира, включающие обилие сахара, нежелательны при диабете. Плоды инжира обладают не только красочными пищевкусовыми качествами, всё же также демонстрируют лечебные качества. И если знать, в чем состоит выгода и убыток инжира, можно применять этот продукт с максимальной пользой для здоровья. Целебность инжира, конечно, выявлена наличием богатого минерального комплекса. В виду этого особую выгоду инжир дает детям и людям с сниженным иммунитетом. Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долго обитающее растение.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Виды инжира бывают всевозможные, так как инжир и человек – "давние друзья". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Вместе с тем, инжир слывет одной из старейших культурных пород растений.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. Инжир являет собой нестандартный фрукт, т. е. сравнительно со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки. Инжир – старый, описанный в истории культурный плод.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее.

К нарывам и гнойникам приставляют инжир, разваренный в молоке – отличное средство, позволяющее ускорить врачевание.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно дает за сезон два урожая.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для небольших детей к он активизирует работу головного мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Листья у инжира огромные, отменно разделенные на части и шершавые на ощупь.

Инжир можно применять не только в свежем или сухом виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

В десертах смоковницы зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут возрастать и приносить плоды в обычном жилом помещении. Само собой, для получения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители выращивают лимоны. Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего эмоционального, и именовали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень отличны, у них мягко изогнутые ветви, большая, привлекательно неровная листва, они дают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим качеством.

Листья инжира вполне чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

Сушёный инжир является великолепным прибавлением к блюдам с мясом. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо ослабленнее и обретет особый вкус. Инжир вырастает на земле млн. лет. Он носит и иные наименования - фикус, смоковница, Фиговое дерево.

Инжир культивировали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: просеять оба вида неприятности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, которые не имеют общих с разводимыми культурами болезней и паразитов.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из старейших образовательных растений.

Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд.

Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Во – первых, инжир - трудный фрукт, с позиции внушительного содержания калия горделиво держит самую немаленькую ступень.

По приближенности к Российской федерации инжир растет в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии.

Инжир считается фруктом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые включают в сухом типе сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, желтую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

В производственной культуре широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания едкого молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, минимизирует риск формирования сгустков. Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо применять в умеренных количествах. Сладкая "кашевидная" мякоть плода немного слащава, все же хорошо освежает, "смягчает" горлышко, а кроме того, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Полезен он и тем, кто страдает от недостатка железа в организме, но для крупного результата необходимо употреблять только тёмные плоды. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина. Калорийность инжира формирует 54 ккал.

Транспортировать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом виде.

Как показывает практика, для инжира не так рискованны короткие сильные холода зимой, как длинная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, как результат древесина инжира плохо созревает к зиме. Вместе с тем вегетация задерживается, и годичный рост замерзает при гораздо более хилых морозах, чем он мог перетерпеть в случае хорошего созревания древесины. Лучше съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Для человеческого организма заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Отвары – замечательное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На базе его плодов производят некоторые средства для исцеления сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Совершенствование деятельности пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир применяется аж с 1548 года. У древних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от могучего ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так необходимых при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу употребляются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится изумительное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Различные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (винная ягода, фига, фига) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Специального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш либо яблок.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

В мире известно около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а вместе с далее из организма выходят избыточный жир, соли и ядовитые вещества, в связи с этим инжир нужен тем, кто мучается артритом. Т. К. Железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше использовать черные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится фруктовый порошок, востребованный как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом скрупулезно разминают ягоды.

Инжир нашел свое употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода улучшает оттенок лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое снадобье рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в виде припарок при изощренном воспалительном воспитании в области надкостницы либо соединительной ткани, абсцессах, вередах.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у существенного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна предназначал инжир больным малярией, корью и трясучкой, вылечивал им опухоли, чирьи, язвы, даже проказу и люэс. Большое число калия содействует развитию деятельности сердца.

Систематическое употребление плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

Нижнюю часть каждого черенка обмакивают в древесную золу.

Инжир – плод высококалорийный, в связи с этим не стоит есть его в крупных количествах.

Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат едкий молочный сок.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он требуется при эпилепсии. С целью лечения болезней применяют не только плоды, все же и листья инжира.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении недавних плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) чаще всего достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выносят падения температуры в зимний период до дефект 12 - 15 град. Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение. Всё же может выносить и немого затененное местонахождение. Не следует допустить даже одноразового иссушения почвы, т . к . корневая система инжира очень восприимчива к пересушке, и это ведёт к исчезновению корневых волосков.

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и возникли.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Маленькие невзрачные цветы собраны в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если кожа очень толстая и твёрдая, инжир разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Плод вмещает множество мелких семян, всё же они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его активно поливают, кормят и привносят в помещение только перед наступлением холодов.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры минуют спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень требуется. Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Черенки инжира для взращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Формируют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. Именно в тени инжира Будде раскрылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не видно цветков. Смоква, шиш, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа знания добра и зла.

Полезные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара становятся естественным лекарственным средством. В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, крахмал, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, фосфор, натрий и железо.

В различных рецептах инжира представляется использовать инжир в качестве внутренности. Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с прочими сухофруктами.

Полезные качества инжира вязаны с внушительным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В медицине народов фрукт активно применяется для лечения многих болезней. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается огромными масштабами.

Для пищи используют свежие или сушеные ягоды.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира подготавливают различные питательные яства. Помимо того, пищевая промышленность широко применяет инжир для изготовления варенья, джема, пастилы, конфет, соков, вин. В подвяленном типе инжир приобретает янтарную окраску, а вкус его значительно улучшается. Инжир - цветковое растение, однако цветы его видеть нелегко. Они крохотные, скрыты внутри соцветия. Соцветия двудомные, т. е. на одних деревьях соцветия с мужескими цветами, на других - с женскими. Инжир устанавливают на солнечное или несколько затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и требует малой температуры воздуха (6 - 12°).

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится более 900 семян, то это очень нежный и превосходный инжир, если их содержание опускается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно обычная шиш. Имеется также и сорт смоквы вообще без семян, который совершенно не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не настолько сочны и вкусны.

Создание кроны получается прищипкой и отрезкой.

Смоква владеет достаточно большой питательностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду.

Система корня сильная, каркасные корни сплошь покрыты зарастающими корешками. Непрекращающееся применение инжира предотвращает формирование сердечных болезней.

Летом инжир лучше уволочь на доступный воздух в сад или на балкон. Инжиру необходимо усиленное освещение, в виду этого растение лучше устанавливать на южных либо восточных окнах. Основополагающими витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти плода находится железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Требуется инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией. Непосредственно перед использованием инжир нужно прочищать в холодной воде и срезать с него грубую ближнюю к плодоножке часть.

К блюдам из мяса хорошо идёт соус с инжиром – его сладковатый вкус и занимательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно осознав собственную помарку, путем оригинальных усилий и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Образовано больше 600 видов инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно видам почвы и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, однако только взрослое растение.

Инжир имеет отношение к плодам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении глотки, трубки, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Инжир – бесценный, аппетитный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир очень давно, по отдельным историческим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где ныне располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии. Бульон инжира, произведенный определённым приёмом, врачует заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он помогает растиранию и образованию камней.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении не заметно цветков - мужские и женские цветки находятся внутри мясистых соплодий, там же осуществляется цветение и оплодотворение. Инжир снижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

Высушенная ягода занимает совсем мало места, в результате чего древнейшие воины брали его в свои походы. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и залить стаканом пороха. Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира крайне долгое время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир довольно необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении определённых заболеваний.

С давних пор распространены слабительные и мочегонные отличительные черты инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, которое повышает мочеотделение, особенно при присутствии мочевых камней.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и лечат разные воспаления на коже. Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

При хвори язвы инжир также вреден, в особенности в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их часто употребляют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Бульон подготавливают так: 100г сухих плодов инжира затушить 2 стаканами ажиотажа (или молока), кипятить на слабом огне в продолжении 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На промышленных полях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира ясного тона вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком оболочка. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его употребление имеет возможность причинить урон лишь в особенных случаях. Противопоказан данный фрукт только при сахарном диабете, острых желудочных болезнях, и при подагре. Все иные противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и сопряжено это преимущественно с огромным содержанием сахара.

Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть одно серьезное различие: это деревце листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца нужно обеспечить период покоя. Это несложно: необходимо поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть тёмной тканью (для данного требуется построить вокруг растения некоторый остов, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подвал, можно перевезти растение туда. Поливают в этот срок нечасто.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать очаровательную крону, состоящую из 3 - 4 основных вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют сочные, яркие соплодия - смоковницы). Калорийность сушеных плодов инжира значительно выше, чем свежих.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое живописное и необходимое растение.

Инжир – долгий житель, многие деревья проживают по двести лет, не переставая давать плоды. Инжир довольно умиротворенно терпит недлительную пересушку болезнь, все же могучей стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Кожура сушеного инжира очень твёрдой, потому перед его применением желательно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Уход за растениями заключается в перегрузке из малого горшка в больший (по мере совмещения корнями кома земли). Плотная древесина годна для небольших токарных вещей.

У цивилизованного инжира листья бывают обширные и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья. Крашенные в тона от жёлтого до голубого (находится в зависимости от виды), они лакомы и необходимы. Ещё ученый из Рима Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно питательны и легко воспринимаются, помогают вылечиться от кашля, способствуют быстрому заживлению ожогов. Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир богат крупным количеством витаминов, которые презентуют молодость, состояние здоровья и красоту.

Величественные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и помытый инжир режут на небольшие кусочки и кладут в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно закрывают.

Регенерирующие и антиоксидантные особенности, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, в результате чего инжир употребляется в разных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая замечательно позаботится о состоянии вашей кожи. Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион довольно можно добавить.

Женщинам во время менструации необходимо всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех синтетических составляющих. Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Индивидуальное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Для заказа интервала покоя требуется уменьшить полив и дать почве немного обсохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом опасть. Если растение располагалось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в подвале или погребе – приблизительно в феврале.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенней порой.

Насчитывается около 10. 00 вариаций инжира, однако для жилых помещений лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некоторые иные. При размножении семенами можно добиться подбора наиболее подходящих для культуры комнаты форм.

Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, легким слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение.

Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным привлекательном.

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому содействует энергичному заживлению открытых царапин.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и использовать его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному восстановлению живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах.

Растения молодого возраста отсаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Множится легко семенами, черенками, отводками, малышами, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. Советуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Молодые листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно отрезать, особо в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются хранения масштабов растения. Размножают его чубуками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и портиться, теряет свои вкусовые качества.

Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, в виду этого помогает управиться со строгой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив сокращают.

Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир скидывает листья, и это хорошо. Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Плоды гигантского виды должны иметь форму, внешний тип, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка регулярная.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды освобождали людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим параметром, что даёт возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом простой формы.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мякоть земляничная, яркая, очень сладкая. В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Для всех сортов допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадней или меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить условиям данного виды, однако отвечающих требованиям очередного виды или меньшим условиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, время от времени низкий, ползучее куст, с очень небольшими побегами.

Калий играет необычайно существенную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных уменьшениях, оказывает воздействие на автоматическую деятельность сердца, содействует понижению протяженности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, нормализует обмен углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит смен, поэтому лучше скоро вычислить для него стабильное место и, по мере возможности, не выносить, не перемещать и не тревожить.

Минимальная неопасная температура для практически всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Инжир

Каламондин