Чем Является, Разновидности: Инжир

 

 



Чем Является, Разновидности: Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, дерево - столько различных названий дали люд этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными. По сути дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растет в государствах Малой Азии и Средиземноморья. Субтропическое растение, годное для содержания в комнатах. Инжир (винная ягода, винная ягода) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Само собой, плоды инжира, которые включают много сахара, вредны при диабете.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Виды инжира бывают всевозможные, так как инжир и человек – "давние друзья". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Сохранение инжира имеет несколько характеристик.

Принимать бульон плодов инжира необходимо любой день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его сготовить необходимо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь потереть до водянистого состояния.

Небольшое число сока недозревшего плода инжира содействуют разжидить эти волокна и оказываются прекрасной профилактикой последующего создания тромбов. Излечение инжиром – хорошее средство при гнойниках. Для данного сушеный инжир отмачивают или берут свежие ягоды.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной природой.

Листья у инжира крупные, чудесно поделенные на части и шершавые на ощупь.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в пищу, как в свежем, так и высушенном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах). Инжир является естественным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К сожалению такая полезная ягода не всем. Современная медицина широко применяет полезные особенности инжира.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Спелые плоды инжира могут быть всевозможных цветов – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красный, так что с несущественными яблоками их вполне могли спутать, все же бывают и небесные ягоды.

Лучше всего инжир вырастает и плодоносит на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке воды становится меньше урожай, а при её переизбытке плоды теряют обычную сласть. Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего эмоционального, и звали плод винной ягодой.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Подкармливают растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчатыми листками. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с маленькими костями и кожурой.

Инжир возделывали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

В природных условиях растет на каменистых и скальных склонах, преимущественно на известняках. Зовется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы собраны в особые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды круглую, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки посиживают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко растить в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень необходимый.

Инжир применяют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье. Но его применяют не только для сластей, с ним приготавливают рыбу и мясо. Исключительно с винными ягодами любят производить опыты знатоки. Спелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть полна очень маленькими и множественными семенами - орешками. Мочегонные особенности инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после непростых болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть-чуть позднее – в Старейший Рим. В Риме смоковница полагалась священным деревом: по легенде, волчица вскормила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшею на Капитолийском холме.

С давности инжир считается священным деревом. По приближенности к Российской федерации инжир растет на Крымском побережье, на Кавказе. В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придет человеку силу и решительность. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Для принятия медовых, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные рождаться без участия мужских растений.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Цветы целебного растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, маленькие.

В плодах множество мелких семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск образования сгустков.

Сладкие плоды, источающие замечательный аромат, смачны и нужны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение. Вишнёвую ягоду рекомендуется интенсивно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. Калорийность инжира формирует 54 ккал.

Инжир является знаменитой закуской в сухом виде. Инжир используют для изготовления разнообразных напитков. Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества раствора в любом случае будут сбережены.

Карийским сикомор назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область давней Карии, провинции Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов сушеных перед приёмом пищи, чтобы организовать систему усвоения и ускорить понимание питательных веществ организмом.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, сделанный на основе инжира, нужен для малышей, рождает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С давних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды существенно снижает риск появления сгустков в емкостях, приводит в норму деятельность сердечной мышцы. Поэтому инжир в особенности нужен больным анемией.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир часто встречается в сушеном виде. В мире известно около 150 вариаций инжира, плоды, которого съедобны. Развитие работы системы усвоения.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент).

Инжир (фикус, шиш, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Необыкновенного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

Для великолепного и лакомого урожая инжиру требуется значительное количество сырости при обязательном обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта.

В азиатских государствах инжир является исключительной панацеей при токсикозе у беременных женщин, потому что практически не вызывает побочных эффектов и результативно питает организм калориями. В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Инжира притушить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на слабом огне.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого производится чересчур много необходимых и значительных продуктов и блюд.

Инжир обнаружил своё употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном применении внутрь благодатная ягода совершенствует оттенок лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое зелье рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в образе припарок при тонком воспалительном появлении в области надкостницы или соединительной ткани, абсцессах, чирьях.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у немаленького количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Сушёный инжир доступен фактически в течении всего года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных прекрасно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из данного фрукта изготавливают варенье, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия. Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как и у плодов, позволяют их использовать, как лечебное средство в медицине народов. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

В промежуток вегетации (роста) сырость земли обязана создать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

В Никитском саду инжир отращивался с момента формирования Парка, к 1905 г.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики формирования данного заболевания. Ещё с старых времен инжир считался главной ягодой немолодых людей. И это вовсе немудрено, ведь инжир может совладать почти со всеми болезнями, которые присущи пожилым людям. Немалая питательность инжира имеет возможность реализовать использование данного плода нежелательным людям с лишним весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для транспортировки срывают слегка недозрелые плоды. Поэтому, они не успевают нанять весь вкус и сласть. Стойкость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Во всяком соцветии подставляются поначалу и мужские и дамские цветки. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

В медицинских целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят только соплодия с семенами урожая осени.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении последних плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) как правило достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Плоды на кустике созревают неодновременно, получая характерный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "клюнул".

Полезные свойства инжира выражаются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Маленькие неприглядные цветы собраны в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие небольших семян, однако они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Конечно и отличное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение.

Перед тем как будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, в связи с этим освобождает от отеков. Она успокаивает нервную систему, повышает трудоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками пшеничному стафилококку. Инжир утешает жар в туловище и утоляет жажду, требуется при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём содействует при сильном похудании. Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В хозяйственных обстоятельствах инжир растет до 1,5 - 2 м, в природе растет до 16 м. б. составляют листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах.

Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и невзрачные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных мясистых веток. Смоква, шиш, инжир – определённые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его считали плодом дерева познания добра и зла.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых возрастают, ключевым образом, в тропических лесах или субтропиках.

В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По неким данным, люд взращивают инжир более пяти тысяч лет.

В медицине народов фига активно применяется для исцеления многих болезней.

Актуальные познания уверили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к основополагающим медицинским характеристикам способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в лучезарное место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир должна делать 3 - 5 с.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . существенное число их как правило недоразвито. Полив инжиру летом потребуется обильный, всё же не излишне (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком актуальности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Т. О. срок покоя у винного дерева сокращенный. В бытовых условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку.

Смоковница владеет достаточно большой питательностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами сделан медикаментозный препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Систематическое использование инжира предотвращает формирование сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Летом инжир лучше перенести на открытый воздух в сад или на балкон. Инжиру надо мощное освещение, в связи с этим растение лучше всего ставить на южных или восточных окнах.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, нездоровым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от регресса сил.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладких плодов. В Древнем Египте из элементарной и ноздреватой древесины смоковниц рвали скульптуры и саркофаги. Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, однако и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

На протяжении года инжир часто цветёт, но плоды зарождаются только летоми осенней порой. Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью абсолютно сочные, всё же не переспевшие.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает всевозможное применение в семейной кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус. Поспевшие плоды настолько мягкие декоративные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового.

Смоковница довольно много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым обыкновенным или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме. Для высадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В национальной медицине в ход в значительной части происшествий стоят плоды и листья инжира, иногда применяются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Но всё же при присутствии острых воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них множества сахаров и кислоты щавеля.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько светлее. Стареющие листья становятся более суровыми.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно наслаждаться богатым медовым вкусом.

Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на свойства желудка и почек, является мочегонным средством.

Инжир понижает уровень холестерина. С старых времен инжир применяют в медицинских целях как превосходное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые лекари выдавали больным бульон из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и излечить ангину. Актуальные изучения указали, что инжир очень эффективен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, могучем кашле, анемии и при болях в груди.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное живописное и нужное растение.

Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна рекомендовал использовать инжир для исцеления малярии и иных лихорадок, богиня, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, потом настаивают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками.

Плоды его по свойству уступают обыкновенному инжиру, всё же платан неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедных. Чтобы плоды были яркими, сельчанам приходилось лезть на дерево и осуществлять разрез фиги, которые завязались. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после болезней.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 ккал на 100 граммов, а в высушенном виде данные цифры ещё растут. Популярны мочегонные и потогонные особенности инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек.

Мякоть красная, крепкая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают развитие нарывов при внешнем использовании. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Землю для посадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в похожих пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При язве инжир также вреден, преимущественно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира притушить белым сухим вином за день до заготовления гаги.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из недавних плодов приготавливают повидло и джем.

Необходим инжир множеством калия, от нехватки, которого, в организме прогрессируют нарушения деятельности каркасной и сердечной мышечной массы. Листья широкояйцевидные, рассеченные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую часть лета растение брызгают теплой водой из пульверизатора однократно в неделю, а во другую половину лета и в период созревания плодов - не более одного раза в 12 - 15 дней.

Свежий инжир - "сладкий" фрукт, однако он стремительно становится хуже.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, временами весной. Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств увлечены эксперты почти всех стран и огромные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего фармацевтического средства, чем инжир, последующим мамочкам не найти.

Калорийность сушеных плодов инжира значительно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Поэтому их нереально полезно давать детям и больным в встающий период. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для врачевания замков замачивают четыре плода инжира и утром поедают совместно с водой, что является чудесным слабительным средством.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое живописное и необходимое растение.

Крепкая древесина пригодна для маленьких токарных предметов.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно усиленно поливать, так как у него система корня располагается близко к плоскости земли. Инжир размножается чубуками, которые легко помещаются в песке или в свободном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной шов вровень с краями обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно добавить.

На сегодня в подборки парка более 200 сортов и форм заграничной и отечественной выборки. Пить молоко и поедать сваренный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приемами пищи. Из инжира готовят повидло, сиропы, заливное и мармелад, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. На изготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов.

Изменению инжира в "всегда зеленое" дерево способствует и заметная температура воздуха в срок относительного покоя.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз. Многие почитатели, не осознавая биологии растения, расстраиваются касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши.

Инжир как медицинское растение используется для излечения при замедленном пищеварении. Иногда для ускорения созревания к абсцессам прикладывают свежие либо размоченные сушеные плоды.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире остаются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому возобновлению живительных сил организма, улучшает душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение.

Некие хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и полезные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Бульон соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), считается хорошим средством для промываний горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно взращивать в требованиях комнат и получать вместе с тем сочные плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками. В любом мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Размножается он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он моментально начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира применяют для исцеления царапин и выведения угрей.

В требованиях комнаты инжир порой поражается паразитами. Обычно это паутинный зудень и тля. Борьбу с тлей необходимо проводить немедля. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

В период зимнего покоя полив снижают. Действие элементов повышает результативность меланина, повышая при этом оборонительные особенности кожи и оберегая её от существенных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стеблей помогает справиться с угрями, абсцессами, фурункулами, нарывами и бородавками. Вкусные плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка непрерывная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением в связи с этим главное требование к коробке - предоставить его нужную сохранность.

Инжир обладает низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого усиливается размягчение плодов и растет их восприимчивость к болезням.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим индикатором, что предоставляет возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом упрощённой формы.

В период вегетации инжир постоянно (2 раза в месяц) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем). Чтобы листья имели зелёную расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают веществом металлического купороса (2 г на 1 л воды) либо брызгают им всю крону.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладостная.

Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после вызревания высыхают и облетают.

Зелёный стелющийся кустарник с очень нетолстыми побегами, временами эпифит.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет крайне значительную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен обильный полив.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. В условиях природы непрекращающиеся виды Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих холодов.




Ирга

Каламондин

Инжир