Чем Является, Суть - Ирга

 

 



Чем Является, Суть - Ирга

Семечковый круглолистная неприхотлива к критериям произрастания, способна выносить холода до - 40 - 50 градусов С, и во время цветения морозы до - 5 - 7 градусов С. Она хорошо растёт на землях всевозможного состава и кислотности, предпочитает солнечное место.

Ирга - быстрорастущий многоствольный куст, достигающий 2 - 2,5 м высоты.

Ирга - очень полезное растение во всяком саду.

Включает около 25 видов, вырастает в средних широтах северного полушария.

В мире фиксировано порядка 25 видов ирги, это и деревья с плодом, и кусты возвышенностью от трех до пяти м. б. ирха обладает успокаивающим действием, нормализует сон и укрепляет организм. Семечковый – маленький куст с маленькими плодами синего цвета. Это неприхотливое растение встречается фактически во всех уголках земного шара, стойко перетаскивая даже самые лютые холода.

Самым распространенный тип - шкура простая, с огромными сочными плодами, покрытыми темно-серым налетом, которые созревают к середине лета. Специфическая особенность данного кустарника – бесчисленные прямые вертикальные стволики и могучая приповерхностная корневая система.

Плоды круглые, чёрные, с сизым восковым налетом, с сочной и вкусной мякотью и специфическим вкусовым оттенком. Перед производством рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на солнце, это улучшит аромат ягод и увеличит их сахаристость.

Шкура в большинстве стран официально садовой культурой не считается, но зато в определённых других (к примеру, в Великобритании) выращивается не одно столетие и как фруктовая, и как декоративная культура.

Листья темного цвета имеют закругленную или форму овала с заточенными окраинами. Листья целостные округло-овальные, темно-зеленые в первую половину лета, белые, покрытые, осенью - красные.

Круглолистная ирха свои корни берёт из Малой Азии, из, которой она сперва перешла в Сибирь, затем перебралась в Европу. Рядом с плантациями ирги всегда располагают свои улья пчеловоды, ведь цветёт растение энергично и подолгу, в кисти распускается более десятка крупных и соблазнительных для пчел цветков. Имеются и природные растения ирги.

Преимущественно круглолистная шкура вырастает на территории Восточной Европы, встречается в Центральных и Южных сферах.

Ирха выбирает доступное место, хотя мирится и с небольшим затенением. Иргу можно считать безупречным кустом для ленивого дачника, так как она фактически не запрашивает ухода. Ирха канадская - листопадный кустарник или дерево от 3 до 5 м вышиной.

По содержанию каротина семечковый превосходит вишню и плоду, а по содержанию витаминов Все же и с - виноград. На Крымском побережье, на Кавказе в нетронутом виде растёт семечковый овальная, либо яйцеобразная (A ovalis).

На Кавказе и в Крыму живёт в диком виде.

Сок ирги совершенно некислый, в связи с чем его выращивают соком красной смородины.

Научное название Amelanchier ovais - перевод с английского: ирга круглолистная. Для ирги желательны рассыпчатые (супеси, рыхлые суглинки), плодовитые земли богатые органикой. Шкура обыкновенная самоплодна, в плодоношение вступает рано. Ирга станет хорошим помощником при профилактике авитаминоза, она может использоваться (только обязательно под наблюдением доктора) для изготовления вяжущих отваров, которые необходимы для улучшения состояния желудка и кишечника при воспалительных разного рода процессах.

В Европе как фруктовое растение она известна только с XVI сотни лет.

Плоды ирги – костянка, имеет закругленную форму, расцветка – по степени возмужалости – прежде всего красная, затем ультрамариновая, и самая сочные ягоды – черные с темно-серым налетом.

Шкура в изображении – многоствольный листопадный кустарник или даже дерево, с комплектом необычных признаков, которые делают данную культуру значительной садоводами. Как плодовое растение известно в Европе с Xvi века.

Ягоды сладкие, и их можно собрать до 10 кг с кустарника – если хорошо присматривать за растением. Семечковый отличается скороплодностью – начинает давать плоды через 2 - 3 года после посадки.

Лесная шкура растёт на Крымском побережье и на Кавказе. Шкура засухоустойчива и светолюбива, к земле и влаге не строга.

Семечковый круглолистная выращивается человеком в XVI веке. За листами появляются кисточки с цветочными бутонами, и кустарник изменяется. В медицине применяются не только ягоды бишмулы, все же и листья с корой, которые благодаря впадающим в состав веществам для дубления, используются в качестве обволакивающих, жаропонижающих, дезинфицирующих и вяжущих фармацевтических средств.

В первый раз она появилась на участках земель Великобритании, затем распространилась в Голландии и прочих странах Европы.

Молодые ветви кустарника глубокого красновато - вишневого цвета.

До пятилетнего возраста выдерживает небольшое затенение, влаголюбива. Она обладает огромной морозостойкостью и морозостойкостью (до - 40 - 50" С), причём самыми морозостойкими являются модификации колосистая и обильноцветущая. Это стройный куст высотой до 2,5 метра с корнями, от, которых уходят новые неосновательно расположенные побеги. Rotundifolia) и игра канадская (A.

Листья сверху темно - зеленые, а снизу белесые. Ирха обыкновенная имеет округлые, темно-зеленые сверху и более лучезарные снизу, плотные листья. К началу цветения появляются полураспустившиеся медно-коричневато-розоватые листья, которые шикарно оттеняют кустарники ирги; летом они сизовато-зеленые.

Сегодня шкура – обязательный житель Кавказа, Полуострова Крым, Урала, Сибири и определённых других районов. В.

Великолепна шкура и весной в пору цветения, и осенней порой, когда крона кустарника окрашивается в огнистый сильный оттенок. Великолепно растет на почвах всевозможного состава и субацидности. Обильно поливают и мульчируют гумусом либо опилками.

Ирха цветет всего десять - четырнадцать дней, в мае июне.

Шкура - декоративный плодоносящий кустарник, достигающий в высоту 4 - 6 м. б. цветение ирги-коринки продолжается две недели, а так как это растение - чудесный медонос, то пчелы добровольно посещают его. Поэтому пчеловодам тоже стоит обратить внимание на иргу. Не менее чем весной, привлекательная ирха осенней порой, когда ее листья окрашиваются в разные тона жёлтого и красного цветов. Осенью листва ирги обретает милую красновато-жёлтую окраску. Шкура колосистая – кустарник, вышина, которого может достигать 5 - 8 м, имеет колоннообразную форму, множество прямых побегов нацеленных вышина прямо от земли, и расположенных почти параллельно друг к другу. В саду ирга постоянно холодостойка, устойчива к засухе, благополучно растет на землях разных типов, не повреждается болезнями, выносит небольшое затенение. Ирга держит самые грозные зимы до - 50. Она хорошо приспосабливается ко всем почвам, неприхотлива к критериям ухода, добра на удобрения.

Хорошо чувствует себя на землях различного механического состава. Уход за иргой канадской очень нетрудный.

В Восточной Сибири ирха успешно переносит зимние уменьшения температур до - 52° с. Растёт стремительно, относительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо переносит прическу.

На небольших, заболоченных участках с близким залеганием почвенных вод ирха растёт и дает плоды плохо. Французы называют иргу "каменистой мушмулой", а германцы - "каменистой грушей", что отображает и нрав местообитаний дикорастущей ирги (она может возрастать в горах), и форму плодов, слегка существенных сверху.

Ягоды ирги канадской кушают свежими, их приостанавливают, используют для пирогов и приготовления десертов.

Шкура в описании увлекательна как украшающая и культура с плодом. Круглолистное, нетребовательное, скороплодное и морозоустойчивое древо известно ещё с девятнадцатого века.

Растят в парках, применяя в качестве живописных кустарников, или высаживают на личных садовых участках как влекущее пчел растение (шкура отличный медонос). Ирха выращивается в скверах и парках, в качестве декорирующего медоносного и плодового растения.

Употребление ирги способствует усилению стенок сосудов, ее плоды действенны при профилактике и лечении атеросклероза. Имеет отличие от ирги колосистой более удлиненными листьями с красной осенней раскраской. Вышина куста до 2,5 метров. Его листья округлой (круглой) формы имеют заостренные края. Ягоды очень аппетитные, сладкие, собраны в кисти примерно по 8 - 12 единиц. Кустарник буквально весь усыпан белыми оттенками, собранными в кистеобразные соцветия.

Листья у ирги единые, округлые, чаще округлые. Ирха – хорошее поливитаминное средство.

Шкура является самоплодным растением, предоставляет урожай до 15 кг с кустарника в возрасте десяти лет, плоды созревают не одновременно.

Пресно- сладкие ягоды употребляются в свежем, сухом и измененном виде. Из них подготавливают сок, желе, варенье, компот, кисель, варенье, джем, пастилу, вино, набивку для пирогов.

В различных областях РФ это действительно так, всё же в то же время в условиях Сибири и Урала это давно стандартная культура, и как посадить и взрастить её знает фактически всякий садовод. Она выращивается здесь примерно с 1934 - 1935 годов. Цветы терпят весенние заморозки до - 5 - 7° с.

С одного куста можно собрать до 15 кг зрелых, лакомых ягод, практически чёрного цвета.

Цветы выносят заморозки весны в - 5° и не подмерзают. Цветки у ирги белые или белые, малые, которые собраны в кисти, невероятно похожи на цветы обыкновенной черёмухи. Обширное распространение в приусадебных парках обрели виды ирги, которые исходят из Северной Америки: ирха колосистая (созревает в июне-июле), семечковый овальнолистная (созревает в июле-августе) и семечковый канадская (поспевает в августе-сентябре).

Кустарник неприхотлив, способен выносить морозы до - 50° С, холода в период цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале. Шкура зачастую применяется как живописное растение в озеленении - им украшают сады, улицы, растение сажается вдоль трасс. Ирга произрастает круглолистная в зонах лучезарных. Ирга предпочитает возрастать в светлых зонах, среди, которых смогут быть осыпи, сухие уклоны, опушки лесови и собственно леса, однако они должны быть обязательно редкими.

Растет семечковый быстро; светолюбива; не требовательна к почве; засухоустойчива; морозоустойчива.

Иргу с древних времен применяют и в медицине народностей - при ангинах, воспалении полости рта, как вяжущее и обволакивающее средство при кишечных болезнях и врачевании ран с гноем.

Использование стимуляторов роста (фитона, ИУК (индолилуксусная кислота), корневина) повышает приживаемость черенков при этом способе размножения вегетативно ирги – на 10 - 20%.

Плоды съедобны в свежем виде и в качестве модифицированной продукции в заливное, джем, повидло, пастилу, сиропы и вино.

В молодом возрасте кусты ирги переносят незначительное затенение. Зона 4. Ирга ольхолистная (A. Alnifolia) – малое деревце или большой куст, которое произрастает в западных и центральных районах Северной Америки. Ее можно встретить в лесах, по берегам рек и ручьев, на уклонах возвышенностей, чаще растёт одиночно, всё же изредка создает значительные заросли.

Посаженная же на солнечном удобном месте, быстро добивается вышины 4 - 5 м и ежегодно приносит по 8 - 10 кг с кустарника. Мичурин рекомендовал иргу в качестве подвоя для маленьких груш и яблонь.

В отображении шкура имеет очень соблазнительные сладостные ягоды, которыми ирха притягивает птиц.

Настой цветков ирги способен живительно действует на сосуды, делая их стены более упругими, что помогает предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные хвори (инфаркта миокарда).

Семена ирги содержат в составе огромное количество жирного масла. Давать плоды ирха начинает на третий год жизни.

Необходимо выделить декоративность ирги канадской, которая имеет натуральную закругленную форму с малыми опускающими ветвями. Ирха волосатая по внешнему виду чуть-чуть отличается от ирги обыкновенной, только немного выше ее – до 5 м. б. в полной спелости плоды фиолетовые, почти чёрные, с обильным восковым налетом.

Посадка и уход, чтобы получить хороший урожай, обязаны реализовываться хорошо.

Цветение сходится с началом роста побегов.

Молодые листья розоватые, пурпурные или медные, осенью темно-красные или оранжевые.

Интересен её сорт "Robin Hill" ("Робин Хилл") – мощный кустарник с густой, широкояйцевидной либо округлой кроной.

Семечковый легко плодится семенами, отпрысками и делением куста. Ягоды почти чёрного цвета, с яркой вкусной мякотью, с привкусом.

Ирга в изображении – это исключительно холодостойкая культура. Это свойство делает иргу нужной для садоводства даже в северных областях России. Срезать ненужные ветки и побеги можно в всякое время - ирха хорошо выносит и украшающую прическу, и отрезку. Но лучше все же совершать обрезку или до начала цветения, или после созревания плодов. За вычетом лакомых и сочных ягод, ирга канадская очень стоит своей надежной древесиной. В некоторых странах из неё создают мебельные гарнитуры.

Ягоды, пятернями собранные, употребляют в виде свежем, получают из них соки, компоты делают, джемы, варенья и т. е. д. В Канаде семечковый достаточно широко культивируется в коммерческих садах.

Цветёт семечковый колосистая в мае, на 2 - 3 дня раньше ирги круглолистной. Аллеи и куртины ирги в садах и скверах имеют чудесный вид в течение всего срока вегетации, особенно во время цветения и плодоношения. Она хорошо размножается посевом семян, отпрысками корневищ, корневыми и зелёными черенками, разделением куста и окулировкой на богорожник.

Садоводы же используют сладостные ягоды ирги для отвлечения этих самых птиц от взрослого урожая иных ягодников, вишни. Плоды ирги гладкой яркие, красные или синевато-черные. Вышину ирги надо поддерживать на уровне двух метров, поэтому нужна обрезка.

Юные побеги, которые распускаются листья и кисти цвета с бутонами опушены.

Цветы белые, с едва уловимым запахом. В отображении даёт корневые отпрыски; хорошее свойство зимостойкости; данный тип замечательно растёт и дает плоды в Основном районе России; имеет ягоды превосходных вкусовых характеристик.

Семечковый не строга к землями почти не испытывает потребность в уходе. Плоды ирги ольхолистной пурпурные, диаметром до 15 мм, очень сладкие. При должном уходе 7 – 8 -летнее растение имеет возможность дать до 10 кг ягод.

Плоды ирги имеют сладкий затхлый вкус, могут применяться в кулинарии.

Ирга каждый год дает довольно много вегетативной поросли, которую можно применять для разведения. Плоды чёрные, съедобные. Плоды округлые 10 - 13 мм в диаметре, массой 0,25 гр. Белые цветки созданы в кистеобразные соцветия. Кору и листья применяют в медицине. В групповых посадках желательно не допускать высоты куста более 2 м, и сажать их лучше на достаточном расстоянии один от другого.

Ирха колосистая - листопадный кустарник с густой овальной кроной, растет на каменистых, прикрытых гравием участках у побережья рек, разрывах, песчаниках и известняках. Гармоничный кустарник высотой до 3 м с восходящей кроной.

Плоды округлые 10 - 15 мм в диаметре, массой 0,32 гр.

Цветков – белые. Цветет активно в апреле - мае, чудесный медонос.

Выращивается в западной части бывшего Ссср, на Дальнем Востоке и в Средней Азии.

Плоды почти чёрные, яйцевидные или удлиненные.

Шкура овальнолистная - куст отличается овальной формой листьев и привлекательными оттенками. Листья овальные, с острозубчатыми краями, при распускании они накрыты белым войлочным опушением, потом становятся зелёными, осенней порой красятся в красные тона. Листья нетрудные, продолговатой формы, зубчатые, внизу опушённые. Светолюбива, растет стремительно.




Ирга

Каламондин

Инжир