Чем Является, Виды - Инжир

 

 



Чем Является, Виды - Инжир

В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому чаще всего его подсушивают.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их частенько употребляют прямо там, где их выращивают.

Свежий инжир почти не имеет побочных характеристик, его использование имеет возможность причинить ущерб лишь в исключительных случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, острых желудочных заболеваниях, и при подагре. Все прочие противопоказания относятся к употреблению сушеного инжира и сопряжено это главным образом с большим содержанием сахара.

Инжир будет гарантированно давать плоды в комнате, и начнется плодоношение в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом данного, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Плоды развиваются в течении лета, всё же к осени они могут остаться ещё зелеными.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать чудесную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших отвесных веток и огромного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани допустимее и легче выращивать простые смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие). В сушеном инжире густота витаминов и минералов заметно выше, чем в свежем. Правда, и энергии в сухофрутках содержится больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Однако сухофрукты могут поменять мучные и кондитерские изделия в диетическом питании. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.




Инжир

Каламондин

Ирга