Что Означает, Суть: Инжир

 

 



Что Означает, Суть: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - маленькое дерево или куст высотой до 15 м. б. инжир имеет разных наименований – шиш, смоква, смоковница.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только интенсивными пищевкусовыми качествами, всё же также выражают оздоровительные качества. И если знать, в чем состоит польза и ущерб инжира, можно использовать этот продукт с максимальной выгодой для здоровья. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Внутри плода инжира расположены семена.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно кинуть в бурлящий напиток небольшой кусок корня имбиря. По мнению умелых врачей по питательности инжир наиболее замечательным фруктом, аналогов, которому нет и выгода, которого очень внушительна. Инжир – древний, описанный в истории культурный плод.

Родиной инжира считают Малую Азию.

К абсцессам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – чудесное средство, которое предоставляет возможность активизировать лечение. В инжире имеются в большом количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, металл, люминофор, бром, сера, чуть мышьякаи пектины. Кроме того, в этих ягодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если организованный инжир вместить в тару и сберегать его отдельное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет нарастать и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Врачами доказано, что инжир – это место полезных и дорогих свойств. Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и чаще всего дает за сезон два урожая. Восхитительным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор.

Инжир не советуют давать очень малым детям, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

На одних экземплярах прогрессируют только дамские соцветия – фиги, на прочих – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не предоставляющими плодов) оттенками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они возникают. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах).

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их весьма могли спутать, все же бывают и небесные ягоды. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных землях.

Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут расти и плодоносить в классическом жилом помещении. Без сомнения, для приобретения плодов, необходимо приложить не мало сил. Чаще цветоводы выращивают лимоны. Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего психологического, и звали плод винной ягодой. Разнятся они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, стремительностью вызревания.

Инжирный сироп предоставляет слабительное влияние на организм. Так же неплохо помогает наивкуснейшее повидло из инжира.

Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими косточками и кожурой. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире. Инжир – достаточно сладкий фрукт. Он содержит довольно много природных сахаров и глюкозы.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В естественных условиях возрастает на каменных и скальных склонах, преимущественно на известняках. Зовется ещё инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными.

Крохотные цветки восседают на внутренних стенах таких вздутых образований. Е. Инжир слывет самым старым цивилизованным растением. Это дерево с большими и листами и светло-серой кожурой возрастает в ясных областях.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и иных сладостных блюд. Повзрослевший плод имеет округленную или форму груши, а мякоть наполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орехами. Диуретические отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и вычисляются докторами в период возрождения сил после сложных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Высокое содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и мгновенному вызреванию инжира.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

В производственной культуре широкое распространение получил инжир обычный, смоковница или инжирное дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока.

В соке плодов имеется значительное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немного слащава, но хорошо освежает, "сглаживает" горло, а также, очень полезна.

Питательность инжира создает 54 кило калорий. Податливую, мягкую, пористую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для изготовления разнообразных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий.

Инжир является распространённой закуской в сушеном виде.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства состава в любом случае будут сбережены. Для данной же цели вместо вышесказанного сиропа подойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и напиток из инжира, приготовленный на базе варенья.

Предпочтительно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перекур. Родиной инжира слывет одна из регионов Малой Азии – Кария.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Находящиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

Издавна инжир славится собственными нужными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах известный доктор Авиценна).

В сушеном инжире немало ценных особенностей. Одним изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает ходить и целиком оправдывает дополнительное собственное название – "фикус". Всё же, из инжира можно создать масс великолепных угощений – варенье, джем, напиток, кисель, вино, пат и др. Настоями инжира прекрасно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир часто встречается в сушеном типе. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и т. е. д. Совершенствование деятельности системы пищеварения.

Издавна инжир является знаком плодородия.

Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них такие гиганты, что находятся в небо на 70 м. б. инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения возникновения сгустков в кровеносных ёмкостях.

Бесспорно,, чтоб получить самую большую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Т. К в нём масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, включающий до 70% фруктозы.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира формируют выборочно, по мере созревания плодов.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет отличие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сформировались, не успевают созреть.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Мякоть зрелых плодов слишком милая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Везде известно около 400 видов инжира.

Народная медицина предлагает облепиху при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками.

Особенные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с маленьким отверстием на верхушке ("глазком"). Встречают приобретенное снадобье 2 - 3 раза в день, после пищи.

Великий Авиценна устанавливал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, лечил им припухлости, чирьи, язвы, даже проказу и сифилис. Также он считал его способным справляться с какими угодно ядами и долго сберегать молодость, причем и в качестве косметического средства. Большое количество калия помогает совершенствованию деятельности сердца. Допустимее черенки нарезать осенней порой и далее хранить их до посадки в прохладном сыром месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают испорчены).

Систематическое употребление инжира помогает удалить интеллектуальное и физическое переутомление.

В 1834 г.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а также - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых составляющих, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в обилии сделаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), элементами химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, правильнее инжирный отвар (на воде либо на молоке), обладает многочисленными нужными спецификами, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудах, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

В лечении заболеваний дамской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов. Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, сухом и консервированном типе. Они отличаются немалым содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из самых отличных лакомств.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей. В лечебных целях применяют листья и плоды инжира.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, перенесшим всякие болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

На территории стран Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят снижения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Инжир предоставлял им бодрость, энергия и сытость.

Полезные свойства инжира довольно сильны.

Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от сортовых свойств, условий выращивания (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Небольшие неприглядные цветы собраны в грушевидно разросшийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие мелких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Теплолюбивое растение запускает истоки около стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры минуют спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, поэтому освобождает от отеков. Она утешает нервную систему, повышает трудоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками пшеничному стафилококку.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, висящие. На востоке плод спокон веков применялся в качестве средства, подпирающего силу мужчины.

Коллекционируют листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире не заметно цветков.

Плоды инжира используются свежими и сушеными. В сушеных все витамины (кроме витамина С) абсолютно сберегаются.

Сушеный инжир применяется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир преимущественно немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего эффективность тестостерона. Выходит, что инжир полезен не только малышам и больным, но и совершенно крепким мужчинам и женщинам, желающие улучшить свойство жизни.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был спорным, но инжир имеет вполне древнюю и почетную историю.

Бульон ягод инжира употребляется и для врачевания заболеваний почек.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возобновляют силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием.

Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 кило калорий, в виду этого назвать его диетическим продуктом нельзя.

Инжир устанавливают на солнечное либо несколько затененное место.

Плоды инжира находят применение для исцеления кашля, простудных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Полив инжиру летом нужен богатый, всё же не чересчур (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом своевременности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим систематического и непрерывного полива начинается вновь. Возникновение кроны получается прищипкой и отрезкой.

Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания кожных заболеваний.

Корневая система сильная, каркасные истоки густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащихся в инжире – фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть отдельное содержание бета-каротина.

Юные кусты отсаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Непосредственно применением инжир требуется прочищать в холодной воде и срезать с него грубую прилегающую к плодоножке часть. Из инжира приготавливают варенье, джем, сироп. Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Поздно осознав собственную помарку, путем исключительных усилий и приключений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады.

Смоковница довольно много раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Инжир легко адаптируется к каким угодно модификациям почвы и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из размазанных ягод применяют для заживления царапин.

Инжир принадлежит к плодам, обладающих множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир понижает уровень холестерина.

В сыром типе инжир необходимо почистить от мягкой кожуры. Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней.

Засушенная ягода занимает мало места, благодаря чему древние воины брали его в свои собственные походы.

При помощи инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проказу. Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. Готовят сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, готовят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Осенью, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

Инжир очень хорошо выносит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на основах в образе веера.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие.

Инжир достаточно благотворный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определённых заболеваний.

Инжир достаточно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном виде эти цифры ещё вырастают.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Для высадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

При язве инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления.

Ягоды инжира облить белым сухим вином за день до приготовления гаги.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к разнообразным критериям.

Отвар приготавливают так: 100г сухих плодов инжира затушить 2 стаканами кипяточка (либо молока), кипятить на хилом огне в продолжении 15мин. У занятных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветы, а у модификаций только с женскими оттенками внутри любого инжира проживают крошечные осы, выполняющие его осеменение.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для расщепления камней в почках и мочевом пузыреи он полезен для женщин страдающих болезнями тонкой системы. Инжир нетребователен, растет на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем стимулируют формирование завязей на последующий год. Когда скелетные ветви в полной мере сформируются, отрезку проводят только для приобретения достаточного числа плодовых веток. Для данного удаляют приблизительно половину старых фруктовых веток, укорачивая их до двух листьев, сразу после снятия первого урожая. Одинаковое делают после снятия другого урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись исследованием и разведением инжира.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей плоскости плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Кожа сухого инжира очень твёрдая, в связи с этим перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твердая древесина годится для малых токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

Летом поливают сильно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Тон и масштаб плодов инжира зависит от виды.

В диком виде растет в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Величественные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и свежевымытый инжир кромсают на маленькие куски и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно захлопывают. В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир обнаружить слoжнo.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Изменению инжира в "вечнозеленое" дерево способствует и гигантская температура воздуха в промежуток относительного покоя. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "абсолютным плодом природы".

Собственно, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много модификаций инжира, а наилучшие растения имели личные имена.

Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши.

Временами для учащения созревания к абсцессам прикладывают свежие или размоченные высушенные.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кулинар Генриетты-марии, царицы Англии в середине 17 века.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла. В сравнении с апельсиновыми, инжир запрашивает большей емкости, однако до начала плодоношения его не надо сажать в громадные горшки - он будет сильно разрастаться. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому возрождению живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с значительным содержанием кальция. Определенные владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и оздоровительные плоды для изготовления различных блюд. Умножать его лучше черенками, всё же можно вырастить и из семян. Просто в данном случае придётся дольше ждать плодоношения. Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет выгодно для него обрызгивание водой из пульверизатора.

Семенное разведение инжира допустимее для селекции, когда надо забрать наиболее морозоустойчивые, доходные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения подвоев придется ждать сравнительно долго; более того, гигантскую часть из них будут мужескими.

Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодое дерево растет очень моментально и может достигнуть внушительных размеров, в виду этого делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для формирования компактного куста. Плодится он семенами, отводками и черенками.

Молочный сок инжира применяют для излечения царапин и выведения угрей.

В требованиях комнат инжир периодически поражается вредителями. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Схватку с тлёй необходимо проводить без промедления.

Отвар плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. процедить. Обычно данный бульон используют в дооперационный срок, когда не определен тип камней. В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Перга, подброшенная ими, проникает на рыльце пестичен, благодаря чему осуществляется опыление цветков. Плоды крупного сорта обязаны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, характерные дня помологического виды.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка постоянная. С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя данные плоды выручали людей от голода. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов. Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

Перга убирает небезопасные микробы и способствует накоплению необходимых, нормализует состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омолаживает разум, даёт ясность мысли, создаёт прекрасное настроение. Можно укоренять черенки в банке с водой, которую изменяют каждые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится большое количество сахара, по данной причине ее не предлагают людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Самый громадный срок сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения непосредственно после сбора, и создает 1 - 2 недели. Оберегание плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) предоставляет возможность продлить период хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном уменьшении утрат от заболеваний и естественной убыли. Мякоть земляника, сочная, очень сладкая.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них находится кислота из щавеля.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. б.

В условиях природы прочные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих холодов.




Ирга

Инжир

Каламондин