Что Представляет Собой, Основы: Ирга

 

 



Что Представляет Собой, Основы: Ирга

Шкура круглолистная нетребовательна к обстоятельствам произрастания, способна выносить холода до - 40 - 50 градусов С, и во время цветения морозы до - 5 - 7 градусов с.

Шкура - быстрый многоствольный кустарник, достигающий 2 - 2,5 м высоты.

Ягода семечковый - полезные качества.

Шкура - милое растение, семейства розоцветных. Плоды растения семечковый помогают улучшению переваривания пищи и укреплению кишечника. Декоративный кустарник – семечковый канадская, в зависимости от сорта имеет возможность возрастать от 2 -х до 7 -ми метров в высоту.

Ирха (Amtlanchier) - род растений семейства розовые.

Ирха простая (круглолистная) – кустарник либо деревце вышиной до 2 м, принадлежит к семейству розоцветных (Rosaceae). Род Шкура включает примерно 25 видов, известных в умеренной зоне Северного полушария. Ирха требовательна к свету и растет отдельно на редколесье, на опушках, на южных склонах вершин.

Во всем мире зафиксировано порядка 25 видов ирги, это и плодовые деревья, и кусты возвышенностью от трех до пяти метров.

Плоды отличаются очаровательным синим или пурпурным цветом в зависимости от сорта.

Дает плоды шкура ягодами сине- черного цвета с восковым налетом сизоватого цвета.

Ягода шкура владеет милым вкусом, за свою мягкость она даже получила название "северный виноград". Ирха нетребовательна к условиям произрастания, исходя из этого ей часто обсаживают откосы оврагов, сажают в качестве защитных лесополос и живых оград. Шкура не только полезна, всё же и весьма декоративна - весной она цветёт, покрываясь непрерывной "пеной" из соцветий, которые напоминают подобные у черемухи, летом её декорированием делаются ягоды, а осенней порой её крона окрашивается в красные и красные цвета. Ее можно успешно использовать в качестве живой изгороди, которая хорошо поддается формированию и быстро восстанавливается в случае механических повреждений. Увлекательно, что ягоды ирги настолько притягивают к себе птиц, что в тех парках, где она растет по окрестностям участка, иные культуры ими практически не повреждаются.

Плоды – небольшие, синевато-черные или красновато-фиолетовые ягоды с сизым налетом, сладкие на вкус.

Удивительно неприхотливая ирха вырастает очень моментально и имеет возможность прожить до 70 лет.

Ирха в большинстве стран официально садовой культурой не слывет, но всё же в определённых других (для примера, в Великобритании) отращивается уже не одно столетие и как фруктовая, и как живописная культура.

Листья тёмно-зелёного цвета имеют округлую или овальную форму с зубчатыми кромками. Листья целые округло-овальные, темные в первую половину лета, бледные, опушенные, осенней порой - оранжево-красные.

Семечковый рассматривается садоводами исключительно как неприхотливое плодовое растение, одновременно это и соблазнительное декоративное растение.

Расти шкура канадская может фактически по всей территории Российской федерации, за вычетом районов на севере страны. Родиной ирги считается Канада, а семечковый круглолистная ведет свой род из Малой Азии, откуда она прежде всего перебралась в Сибирь, и только потом в Европу. Поблизости с полями ирги постоянно размещают свои улья пчеловоды, ведь цветет растение обильно и длительно, в кисти распускается более десятка крупных и привлекательных для пчел цветов.

В парках и парках практически по всей Украине и России ее разбавляют как декоративное и продовольственное (к тому же целебное) растение. Ирха – многолетнее растение, данный древовидный куст может вырасти в высоту до пяти метров, а в диаметре быть около двух метров. Шкура круглолистная выращивается, в основном, как живописное растение. Ирха канадская разрастется на доступной области, отличается крупными и вкусными плодами.

Шкура имеет заметную урожайность, а ее плоды владеют целебными свойствами, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. Листопадный кустарник, меньше древо высотой не более 5 м, с густой овальной кроной, которая образована внушительными побегами. В ирге, в сравнении с иными плодами, много витамина P, что даёт вероятность рекомендовать ее престарелым людям как средство для упрочнения перегородок сосудов, увеличения их гибкости, профилактики варикозного упрочнения вен и даже инфаркта.

На Крымском побережье, на Кавказе в нетронутом виде вырастает ирха продолговатая, либо яйцеобразная (A ovalis). Шкура очень прекрасна во время распускания листьев, которые скрываются под серебристо- белым опушением. Семечковый (Amelanchier) - прелестное плодовое и живописное растение, к, которому, увы, все еще нет важного отношения у озеленителей и плодоводов, хотя завезено и замечательно проверено более десяти видов.

Листья овальные, практически круглые, осенью красятся в ярко-желтый тон. В диком виде куст попадается на Крымском побережье и на Кавказе.

Выращивается данная ягода как садовое растение, которое приносит аппетитные и нужные плоды. Сок ирги совершенно некислый, в связи с чем его разводят соком красной смородины.

Научное название Amelanchier ovais - перевод с английского: семечковый круглолистная.

Шкура обыкновенная самоплодна, в плодоношение входит рано.

Ирха круглолистная - куст высотой до трёх м, колосистая выше - до пяти.

В Европе как фруктовое растение она известна только с XVI сотни лет.

Гладкий тип ирги является достаточно немаленьким, имеет синевато-черный плод, иногда красный. Впервые возделывать её начали в Англии, потом в Голландии, и плоды использовали исключительно для производства замечательного вина, напоминающего Каор.

Шкура (Amelanchier) – род древесных растений семейства розоцветных, включающий в себя, по мнению различных разработчиков, от 6 до 33 видов.

Как плодовое растение известно в Европе с 16 века.

Ольхолистная ирга: высота куста достигает порядка четырех метров, сам кустарник имеет множество стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладкие. Шкура отличается скороплодностью- начинает плодоносить через 2 - 3 года после высадки. Плоды ирги содержат сахара от 6 до 12%, органические кислоты, дубильные и активные вещества, витамины.

Ирга – светолюбивое дерево, все же она не любит стойкого проникновения прямых солнечных проблесков - её лучше сажать в чуть-чуть затемненном месте. Как свежая ирга, так и сок ирги хорошо снимают воспаления, содействуют при вздутии утробы, пищевых отравлениях. Ирха канадская неприхотлива к обстоятельствам произрастания, отличается стремительностью роста, при этом является живописным растением во всяком саду Подмосковья. В отличие от иных видов ирги канадская сильно и роскошно цветет, хотя и совсем непродолжительно. Плоды ирги съедобны, поспевают в июле.

Цветки собраны в щитовидные кисти.

Шкура засухоустойчива и светолюбива, к земле и влаге не строга.

За листьями появляются кисточки с цветочными бутонами, и куст меняется.

Семечковый круглолистная выращивается в цивилизации с 16 века.

В природе она растёт в облике дерева или высокого куста, рост зрелого растения 6 - 8 м; в цивилизации он редко превышает 3 - 4 м. б. первый раз она возникла на участках земли Британии, затем распространилась в Голландии и прочих европейских странах.

Плоская ирга: вышина куста достигает порядка восьми м, плоды имеют алый или синевато-черный цвет.

Rotundifolia) и игра канадская (A.

Листья сверху темно - зелёные, а снизу белесые. Шкура обыкновенная имеет округленные, темные вверху и более лучезарные снизу, плотные листья. К началу цветения появляются полураспустившиеся медно-коричневато-розоватые листья, которые прекрасно оттеняют кусты ирги; летом они сизовато-зеленые.

У плодов, круглых, синевато-чёрных или сиреневых, с сизым восковым налётом, оболочка милая, а мякоть сочная, сладковатая и душистая. Сахара в них имеется от 6,4 до 12%, витамина с - от 12 до 40 мг% и в составе этих ягод существует ряд р-активных соединений, витамин B2, дубильные и красящие вещества, необычайно мало кислоты. Сейчас шкура – необходимый обыватель Кавказа, Крымского полуострова, Урала, Сибири и определённых иных областей.

В период СССР о том, чтобы иргу испробовали и возлюбили в различных областях Советского Союза, побеспокоился Иван Мичурин – он начал размножать этот не исключительно известный раньше куст.

Шкура круглолистная проявляет существенную твердость к вредителям и грибкам.

Растёт на землях разного механического состава, терпит переувлажнение.

Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно накоплять в июне - августе.

Сорт замечательно переносит доверительную погоду, засуху и зимние морозы. Особенное достоинство данного растения в том, что оно не подвержено безличным болезням, а также на него не "совершают нападение" паразиты.

В России промышленные растительность данной замечательной культуры пока не существуют.

Осенью крона ирги обретает прекрасную красновато-жёлтую окраску.

Ирга достаточно непрерывное к засухе растение, которое требует, все же, изобильного полива в период плодоношения.

Ирха великолепно выносит отрезку и стрижку. Вырастает быстро, сравнительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо выдерживает прическу.

На малых, болотистых участках с близким залеганием подземных вод шкура разрастется и дает плоды плохо. Французы называют иргу "скальной локвой", а германцы - "каменистой грушей", что изображает и характер местообитаний дикорастущей ирги (она может возрастать в горах), и форму плодов, несколько значительных вверху.

Ягоды ирги можно сушить, применяя их затем для наливок, вин и в качестве натурального пищевого красителя.

Ирга в изображении занимательна как украшающая и садовая культура. Круглолистное, нетребовательное, скороплодное и морозоупорное древо известно еще с девятнадцатого века.

Ирха выращивается в садах и садах, в качестве декорирующего медоносного и фруктового растения.

Имеет отличие от ирги колосистой более продолговатыми листьями с красной осенней краской. Оптимальной будет вышина в 2,5 метра, т. е. к и сбор урожая не столь проблематичен, и соляризация ирги окажется достаточной для убеждённого развития.

Осенней порой листья становятся апельсинно - красными и кустарник красит сад.

Листья ирги легкие, округленные или овальные, мелко- или крупнозубчатые по краю, осенью становятся жёлто-красными либо тёмно-красными. Шкура – прекрасное поливитаминное средство.

Стали в первый раз его возделывать голландцы и британцы, а затем и Европа вся. Ирха является самоплодным растением, дает урожай до 15 кг с кустарника в десятилетнем возрасте, плоды поспевают не одновременно. Ирха способна вырастать и трамбоваться за счет обильной корневой заросли. Эту специфику хорошо знают лесоводы и принимают во внимание при возникновении лесозащитных линий. Пресно- сладкие ягоды используются в свежем, сухом и современном виде. Из них готовят сок, бланманже, повидло, напиток, кисель, варенье, джем, пастилу, вино, набивку для пирогов.

Свежие ягоды являются проверенным поливитаминным средством и используются в свойстве профилактики и для исцеления при авитаминозе, атеросклерозе, кишечных и сердечных заболеваниях. Отвесные корни попадают на глубину два метра, горизонтальные уходят от центра куста в междурядье на два и более метра.

Цветки выдерживают заморозки весны до - 5 - 7° с. Шкура колосистая - A. Весной куст весь покрыт белыми цветочными кисточками, напоминающими черемуху. Плодоношение ирги каждогодное и обильное, с одного куста в 10 лет за сезон можно собрать до 15 кг вкусных, нужных, безвредных ягод. Летом кустарник обвешен кисточками ягод зелёной, красной и почти черной краски одновременно.

Цветы выдерживают весенние заморозки до - 5 - 7° с. Цветки у ирги белые или белые, небольшие, которые собраны в кисточки, исключительно похожи на цветки обычной черёмухи.

Наряду с наиболее высокой морозостойкостью, твердостью к вредителям и заболеваниям, засухоустойчивость, он обладает реально чудодейственными свойствами: укрепляет защитную систему, нормализует деятельность печени, почек, улучшает аппетит, укрепляет сон и поднимает настроение, Теша собственным весёлым, нарядным типом весь год. В этой культуре декорационно всё: и прекрасные белые цветки в густейших соцветиях напоминающих черёмуху и ярко зеленые летом и красные осенью листья и на редкость отличная на ощупь и используемая в национальном творчестве древесина, легко становящаяся в руках мастера в изделия загляденье. Разбухание и распускание почек ирги осуществляется в первой половине апреля, а цветение начинается раньше всех прочих фруктовых культур - в конце апреля. Кустарник неприхотлив, может выносить холода до - 50° С, морозы в промежуток цветения и широко культивируется в Сибири и на Урале.

Шкура, которая включает вещества для дубления удачно лечит диарею, при гастритах, колитах.

Ирга ольхолистная – кустарник, высота, которого 5 - 6 м, имеет округленной формы листья по краю с острыми, огромными зубчиками, плотные соцветия создают цветы бело - белой расцветки.

Растет ирха быстро. Тонкие, несколько поникающие побеги, закрепляющие удивительное своеобразие растению, создают широкоовальную крону.

Иргу издавна применяют и в народной медицине - при ангинах, раздражении полости рта, как вяжущее и затягивающее средство при желудочных заболеваниях и врачевании гнойных ран. В быту ирха обыкновенная имеет дополнительное название – овальная. У юных листочков нижняя часть опушенная. От всякого кустарника можно получить не больше 5 - 6 отпрысков от корней или 3 - 4 разделенных дочерних особей. а также в период доращивания некоторые саженцы ирги не приживаются.

Употребление стимуляторов роста (фитона, ИУК (индолилуксусная кислота), корневина) увеличивает приживаемость черенков вместе с тем методе вегетативного размножения ирги – на 10 - 20%. Плоды ирги сладостные, вкусные, в зависимости от места произрастания содержат от 6,4 до 12,4% Сахаров, преимущественно фруктозу и глюкозу, около 0,5% органических кислоти до 45,8 мг аскорбиновой кислоты и 0,75 - 1,23 мг витамина В 2 на 100 г продукта. Д.

Зона 4. Шкура ольхолистная (A. Alnifolia) – маленькое древо или большой кустарник, которое произрастает в западных и главных областях Северной Америки.

Ирха склонна к выпусканию корневой заросли, которую нужно ежегодно убирать, покидая только парочку самых сильных новых побегов. Посаженная же на ясном комфортном месте, моментально достигает вышины 4 - 5 м и ежегодно приносит по 8 - 10 кг с куста. Семечковый является надёжным подвоем для окулировки черенков груш и яблонь, что особенно важно для садоводов в территориях с грозной зимой.

Бальзам цветов ирги может бодряще действует на сосуды, делая их стенки более упругими, что помогает предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные болезни (инфаркта миокарда). Корневая система ирги хорошо развита.

Разрастется дерево быстро и плодоносить начинает на 3 - 4 год после высадки.

В полной свободы плоды темно-фиолетовые, почти черные, с богатым восковым налетом.

Растёт семечковый моментально и в 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной продуктивности.

Цветки ирги круглолистной длинные и узкие, белого цвета.

Плоды ее используют в свежем виде, замораживают, используют для изготовления пирогов и пирожков.

Укорененные зеленые черенки на следующий год сажают на доращивание, а осенней порой копают посадочный материал ирги.

Ирха простая, растет как в южной, так и в средней черте России и прилегающих стран и принадлежит к семейству розоцветных и во время цветения обретает очень заманчивый тип, к тому же она является отличным медоносом.

Ирха - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 куст. Ирга легко множится семенами, отпрысками и разделением куста.

Ирха в отображении – исключительно стойкая культура. Это свойство изготовит иргу пригодной для садоводства даже в районах севера Российской федерации.

Средняя урожайность 10 - 12 - летнего растения составляет 8 - 14 кг с кустарника.

В Канаде шкура достаточно широко выращивается в предпринимательских садах.

Аллеи и куртины ирги в скверах и скверах имеют занятный тип в продолжении всего срока вегетации, преимущественно во время цветения и плодоношения. Для разведения ирги можно предлагать вариант зеленого черенкования. Растение продолжительное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а куст - до 40 - 50 лет и более.

Плоды ирги плоской сочные, красные либо синевато-черные.

Молодые побеги, распускающиеся листья и цветочные кисти с бутонами опушены.

В отображении дает корневые отпрыски; хорошее свойство зимостойкости; этот вид прекрасно растёт и плодоносит в Основном районе России; имеет ягоды отличных вкусовых признаков. В двух случаях приживаемость глазка (сорта, вида ирги) и подвоя (рябина, богорожник) подходит к 100%.

В качестве украшающего куста семечковый применяется для одиночных и групповых посадок, в живых огорожах, в непрофессиональных садах.

Плоды ирги имеют сладкий кисловатый вкус, могут использоваться в кулинарии.

Плоды яйцеобразные 10 - 13 мм в диаметре, массой 0,25 гр.

Кустарники высаживают на отдалении 1,5 - 2 м друг от друга.

Ирха колосистая - листопадный кустарник с густой округлой кроной, растет на каменистых, укрытых гравием прибрежных участках рек, срывах, камнях и известняках. Ирха красная (Amelanchier sanguinea) – привлекательный куст высотой до 3 м с восходящей кроной.

Коринка легко переносит прическу, после высадки кустарники обрезают на одну треть.

В условиях Московской обл создаёт кустарник 2 - 4 м возвышенностью. Цветков – белые.

Распускание и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста. В культуре в Европе, Средней и Восточной Азии в особенности в ботанических садах.

Осенью листья окрашиваются в привлекательные желто-оранжевые оттенки.

Отличается формой листьев и густым опушением юных побегов.

Светолюбива, растёт стремительно. Хорошо вырастает на известняковых почвах, выносит маленькое засоление.




Ирга

Инжир

Каламондин