Что Представляет Собой, Задача Инжир

 

 



Что Представляет Собой, Задача Инжир

Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении определённых болезней. Сушеный инжир обнаруживает использование в лечении заболеваний дыхательных дорог, обладает очевидным антивоспалительным действием. Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном виде данные цифры еще растут.

У них ягоды образуются из неделимых соцветий путём их сращения, а не способом закрытия цветов одного и того же соцветия, как у сборных плодов. Мякоть красноватая, твердая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах инжир достигает двухметровой высоты. Давать плоды начинает при верном уходе на второй год после посадки, если дерево разбавлено из черенка и на четвёртый год - если из семян.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют формирование гнойников при наружном употреблении. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев.

Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к многообразным обстоятельствам. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира потопить 2 стаканами ажиотажа (либо молока), прокипятить на маленьком огне на протяжении 15мин. Отвар из подсчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды используют для ополаскивания горла при ангине, сиплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На промышленных полях для великолепного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодня в нетронутом виде в СССР он попадается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Крымского полуострова. Там же разводятся и культурные сорта.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.




Каламондин

Ирга

Инжир