Что Такое, Инжир

 

 



Что Такое, Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными. В действительности дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Зато, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде разрастется на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир (смоква, шиш) - это незначительное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир включает значительное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменной или песчаной земле. Дерево, на, котором растет инжир, порой именуют смоковницей или фиговым деревом.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Кукиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Параллельно с финиковой, виноградом и оливой инжир был самой важной культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Наилучшее народное средство, которое применятся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в теплом виде по половину стакана два раза в день). Тем, кто следит за своей фигурой, требуется помнить, что сушёный инжир очень высококалориен - в шесть раз более, чем свежий.

Принимать бульон плодов инжира необходимо всякий день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его приготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельчённого инжира эту смесь размолоть до водянистого состояния. Плоды его настолько нежные, что транспортировать их не реально. Небольшое число сока недозревшего плода инжира содействуют открыть эти волокна и оказываются замечательной профилактикой будущего возникновения сгустков. Еще в давние времена человечеству была популярна выгода инжира при врачевании различных болезней. Первые врачеватели выявили полезные свойства инжира как эксплуататорского и средства понижающего жар. К нарывам и абсцессам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это отличное средство, допускающее активизировать излечение. В инжире огромное число разных витаминов, самую значимую доля из, которых занимает калий.

Чудесным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В обстоятельствах комнат деревце инжира достигает в вышину около двух метров и как правило вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые сорта инжира могут начать приносить плоды значительно раньше.

Нынешняя медицина широко применяет полезные особенности инжира.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и тон имеют жёлтый и красноватый, так что с малыми яблоками их весьма могли перепутать, всё же бывают и фиолетовые ягоды.

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – представленный продукт смело можно употреблять людям с несильным здоровьем, в период воссоздания после длительной болезни или важного быстрого вмешательства. Вообще инжир считается кладезем полезных элементов – глюкоза, полисахарид, левулоза, лимонная и яблочные кислоты.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего психологического, и именовали плод винной ягодой.

1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, это 20% рекомендуемой суточной дозы клетчатки. Исследования, проводившиеся в последние 10 - 15 лет показали, что клетчатка растительного происхождения очень актуальна человеку для нормального пищеварительной системы.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчиковыми листками.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: очистить оба типа проблемы, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни формирует до 30 - 60, а в списке случаев до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод не имеющие общих с взращиваемыми культурами болезней и паразитов. Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки собраны в небанальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Крошечные цветки сидят на внутренних стенках таких вздутых появлений. Инжир хорошо растёт и в требованиях комнат как декоративное и плодовое растение.

Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, весьма важных для организма, его нормального действия. Также сухой инжир ценные свойства имеет такие: элемент, все витамины немалой группы В, железо, калий кальций.

Мочегонные свойства инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и устанавливаются докторами в период восстановления сил после сложных болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался святым деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фрукт, смоковница) часто именуется подарками солнца. И это неудивительно, ведь в инжире имеется великое количество витаминов, необходимых минералов и микроэлементов.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир разрастется на прибережье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию.

Больше сахаров расположен в вяленых и сухих плодах.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, компонент, люминофор, натрий).

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

В промышленной культуре широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Особый фрукт имеет в своём подборе много калия – вещество упрочняет сердечную мышцу и содействует нормализации темпа сердца.

Инжир можно наварить на двоих над недостаточно кипящим соком из фруктов. Незадолго до распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтоб отложить яйца, а самцы, находя самку, прокалывают стенки цветка и оплодотворяют ее. После откладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Затем она перелетает на женские цветы и опыляет их.

В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, всё же великолепно освежает, "сглаживает" горло, а более того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение до появления срока.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как превосходный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Инжир является распространённой закуской в высушенном виде.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают потребность в постоянном поливе.

Несколько плодов, съедаемых перед главным приёмом еды, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы познания организмом калорийных веществ.

Бесспорна польза инжира для пищеварительной системы, благодаря заметному содержанию в данном фрукте клетчатки. С давних лет инжир славится нужными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

Настои – прекрасное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина применяет инжир для врачевания сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в национальной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие фиговые листья тоже необходимы. Их применяют для ускорения вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным районам. а компрессы и припарки с настоем инжира помогают при гнойниках, вередах и флюсах. Отвар листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. Множится инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на непрекращающееся место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и т. е. п.

С давних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Разнообразные сорта инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой. Смоковница – любимое дерево людей исламского мира, богатые плоды, которого отличались особенным вкусом, полезностью, полезными свойствами и служили символом духовного и житейского благоденствия. Во все времена её плоды были очень значительными товарами кормления. Инжир (фикус, фига, смоковница) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Плоды инжира смачны и требуются, и содержат множество произведённых веществ. В её плодах, так же как в листьях, имеется белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру. Конечно, чтобы брать самую большую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой.

Урожай инжира составляют частично, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В прохладных участках он поспевает поздней, в холодных областях не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно.

Мякоть повзрослевших плодов слишком милая, в связи с этим храниться не больше 6 часов.

Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а вместе с потом из организма выходят избыточный жир, соли и яды, исходя из этого инжир нужен тем, кто страдает артритом.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого производится чересчур много нужных и значимых продуктов и блюд.

Применение инжира совершенствует цвет лица, который поврежден вследствие заболеваний, помогает созреванию гнойников.

Встречают приобретенное зелье 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Оригинальный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей людей, т. е. к. Он лечит все болезни старости.

Предыдущее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многочисленным известно, что он является прекрасным источником сил и энергии для организма. При его регулярном применении фиксируется иммунитет, и организм чувствует прилив сил. Немалая питательность инжира имеет возможность осуществить употребление этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в связи с этим для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. Стойкость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

На внутренней стенке соцветий располагается большое число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По числу калия инжир уступает только орехам.

Для лечения заболеваний используют не только плоды, однако и листья инжира.

Плоды на кустике созревают разновременно, приобретая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, который включает в себя множество легко усваиваемой фруктозы, стремительно восстанавливает нехватка энергии в организме, убирает мозговое и физическое переутомление.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Стойкость к холодам инжира зависит от характеристик сорта, условий выращивания (в особенности степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные невзрачные цветки собраны в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Всякая ягода инжира содержит множество мелких семян.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир энергично поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растет и в условиях затенения.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных изменений.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, в виду этого избавляет от отеков. Она усмиряет нервную систему, увеличивает трудоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками золотистому стафилококку.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (домашних) условиях.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Многие учёные считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. Просто европейцы не могли себе представить плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

Плоды инжира сладкие и сочные, они возмещены тонкой кожицей и распространены спокон веков своими очень необходимыми свойствами. Это разъясняется тем, что плоды инжира стремительно портятся и притязательны к обстоятельствам хранения. В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

Инжир имеет очень древнюю историю. По некоторым данным, народ выращивают инжир уже более пяти тысяч лет.

В национальной медицине фикус активно употребляется для исцеления почти всех заболеваний. Во время цветения и создание плодов, требуется вносить минеральные и органические подпитки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

Для еды используют свежие или сушеные ягоды. Подсушивать их очень просто – можно даже в обыкновенной духовке, постепенно добавляя огня.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Мелкий, с грецкий орех, инжир иссиня-черного тона является дикой разновидностью данного растения. Невзирая на то, что он однозначно проигрывает по вкусовым особенностям культурному инжиру, из него, между тем, получается занятное варенье. Инжир устанавливают на солнечное либо чуть затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают новые почки и вновь распускаются листья.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а дальше и более.

Не имеет смысла пробовать размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных вариаций практически невсхожи. Если же даже семена и прорастут, то приобретённые из них подвои дадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и прекрасный инжир, если же их содержание понижается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно обычная кукиш.

Формирование кроны получается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он великолепно удовлетворяет потребность.

Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащихся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание бета-каротина. Высушенные отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

С началом весенней вегетации наращивают полив, терпят растение на броский свет, начинают постепенно подкармливать.

Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, нездоровым болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от развала сил.

Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

Вкусные плоды настолько мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам из мяса хорошо годится соус с инжиром – его сладкий вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к появлению тромбов и задержке воды в организме.

Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в немаленький части случаев следуют плоды и листья инжира, иногда употребляются корни.

Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Тем не менее при существовании острых воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и кислоты щавеля. Можно насчитать более 400 сортов инжира.

Отдельные виды выносят уменьшения температуры до минус 20 град. Летом требуется регулярный обильный полив без застоя жидкости в поддоне.

Лечебные качества инжира. Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и еле-еле блаженствовать богатым вкусом меда.

Отвар инжира, изготовленный определенным приемом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует размельчению и выведению камней. Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на задачи желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо получается на водопропускающих, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, исключительно кишечника.

Инжир обладает поблизости значительных особенностей. Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после поединка.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и истереть их. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только способствовать увеличению ее плотности.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего здоровье.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому возобновлению после перенесенных болезней.

Известны диуретические и эксплуататорские особенности инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он помогает деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир распаривают в теплом молоке, требуют и едят перед каким угодно приемом пищи. Используют сушеный инжир при высокой температуре и как средство для сокращения размера холестерина. Сегодня сушеный инжир доступен всем.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают созревание гнойников при внешнем применении.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При хвори язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть совокупностью почвенных факторов и необыкновенных особенностей местности. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к разнообразным обстоятельствам.

Отвар готовят так: 100г сухих плодов инжира залить 2 стаканами ажиотажа (или молока), прокипятить на малом огне в продолжении 15мин. Отвар из подсчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды применяют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У любопытных каприйских шиш отличаются мужские и дамские цветы, а у типов только с дамскими цветами внутри любого инжира живут маленькие осы, которые осуществляют его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, На сегодня в диком виде в СССР он попадается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Плод инжира лучистого тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная млечным соком оболочка.

Можно изготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались изучением и разведением инжира.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается черенками, всё же плохо (их укореняемость формирует 20 - 30%) и на протяжении длительного времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся чубуки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в начальный год вырастают очень неторопливо. В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют утолщенные, насыщенные соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Кожура покрыта сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей плоскости плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и необходимое растение.

Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, все же в Индии известна своеобразная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сухого инжира очень могучая, в связи с этим перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Крепкая древесина годится для мелких токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него подготавливают повидло и джемы.

В летнее время поливают интенсивно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Брюшной шов вровень с окраинами обрамляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые крупные. Крашенные в тона от жёлтого до Небесного (находится в зависимости от сорта), они аппетитны и нужны. Еще римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно калорийны и легко усваиваются, содействуют излечиться от кашля, помогают быстрому заживлению ожогов.

Естественные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Польза инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является удивительным тоником для детей всевозможного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует усовершенствованному усвоению.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Плод инжира представляет собой ошибочную ягоду со медовой сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, гладкой или шаро­ видной формы.

Инжир содействует понижению температуры.

Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

Юные плоды инжира используют для ликвидирования сухих мозолей и кондилом. Плоды убирают утром либо вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямки от плодоножки появится белое молочко, смазывают им потертости либо кондиломы, которые через несколько сеансов исчезают. Плоды толстые, очень сладкие, грушевидной формы.

Временами для убыстрения созревания к абсцессам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и усиливает усвоение.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным продуктом, потому как пектин эффективно помогает скорому заживлению коммуникабельных материй, что преимущественно выгодно после повреждений суставов, костей.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, королевы Британии в середине 17 века. Современная экономика обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Способ употребления каприфиг для опыления культурных разновидностей инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с прошлых времён предмет торговли в мире.

Отдельные хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и оздоровительные плоды для заготовления разных блюд.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, но изредка будет выгодно для него обрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без зерен. Семенное разведение инжира предпочтительнее для селекции, когда надо забрать наиболее морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения.

Инжир - двудомное растение, всё же существует много вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в требованиях комнат получать плоды, располагая только Од­ ним растением. Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Т. К инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в государстве стоит попытаться вывести новые его виды - с повышенной морозостойкостью. Зимние черенки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как развинтятся почки, в простую супесчаную землю. Плодится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь характеристик материнского дерева и может вырасти дерево, которое требует опыливания.

Юное деревце растёт очень моментально и может достигнуть немаленьких масштабов, исходя из этого делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для создания малогабаритного куста.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Молочный сок инжира используют для излечения ран и выведения угрей.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, исходя из этого содействует совладать со жёсткой диетой. Мякоть плотная, сладковатая, исчезающая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень смачная, особенно в подвяленном типе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овальной формы, они сиреневой или коричневой окраски. Степень спелости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в замечательном состоянии. В срок плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир значимая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "непорочным".

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Перемещение и выдерживание делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по масштабу плоды круглой формы.

Самый огромный срок хранения плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного остывания напрямую после сбора, и формирует 1 - 2 недели.

Для всех сортов допускается 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, всё же отвечающих требованиям дальнейшего виды или меньшим условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень нетолстыми побегами, изредка эпифит.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

Повзрослевшие экземпляры летом можно переносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. В природных обстоятельствах стойкие виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных морозов.




Ирга

Инжир

Каламондин