Что Такое, Особенности - Инжир

 

 



Что Такое, Особенности - Инжир

На вид могучие, ослабленные ветки по сути хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддержания работы системы переваривания пищи.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров. Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так нужных при врачевании и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Различные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (смоква, шиш, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Плоды инжира вкусны и полезны, и содержат множество калорийных веществ. Смоковницы, эти плоды красного или меньше фиолетового цвета, содержат обилие природных сахаров. Вполне пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир. Для фармацевтических целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет максимальный.

Инжир – не просто лакомая ягода. Это одно из самых старых фруктовых растений, любимейших человечеством.

Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех болезнях, будучи отличным диуретическим, эксплуататорским, средством от воспаления.

Инжир требует огромного количества воды.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.




Каламондин

Ирга

Инжир