Что Значит, Особенности: Инжир

 

 



Что Значит, Особенности: Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном виде. Смоковницы, инжир, смоковница, фикус - столько разных названий предоставили люд этому плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Свежий инжир имеет большое количество элементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи. Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при приобретенном кашле. Облегчение при кашле доставляет также ячменная вода, фиалковое варенье, сок граната с сахаром. Ещё одно снадобье для облизывания можно создать из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых.

В старейшей медицине инжир применялся как средство, восстанавливающее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Кроме того, в незначительных количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде. а это значит, не непременно есть довольно много плодов, чтобы возместить все необходимости организма в питательных веществах и потерять без вреда для самочувствия. Также инжир сладкий и достаточно имеет возможность сменить конфеты либо прочие угощения для сладкоежек. Инжир популярен человеку издавна. Еще древнейшие аравийцы оценили достойно милый вкус и полезные свойства данных особых плодов.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Инжир являет собой исключительный фрукт, ибо в сравнении со всеми иными плодами содержит очень много клетчатки. Инжир – давнишний, который описан в истории культурный фрукт. Наилучшее народное средство, применяемая при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в тёплом виде по половину стакана дважды в день).

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными шероховатыми листьями можно повстречать в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым.

Принимать бульон плодов инжира надо ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтоб его изготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки размельченного инжира данную смесь потереть до кашицевидного состояния. После заготовления необходимо принимать созданную смесь по 100 грамм ежедневно (трижды в день). Плоды его настолько мягкие, что перевозить их невозможно.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких малышей к он активизирует работу главнейшего мозга и благотворно влияет на пищеварение.

Листья у инжира крупные, прекрасно разделенные на части и шершавые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и левулеза. На одних единицах развиваются только женские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они появляются. Опыление исполняется только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых цветах. Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в пищу, как в свежем, так и сушеном типе. Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях единовременно возникают соцветия с мужескими тычиночными цветами и недоразвитыми дамскими, одновременно на других образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Зрелые плоды инжира бывают разных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового цвета.

Применение инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет простым мочегонным качеством.

Инжир растят и как растение для комнаты.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, склонным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Помимо того, инжир будет нужен в излечении преимущественно женского болезни – варикозного расширения вен.

Инжир – считается древнейшим растением в мире. Пряное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают особые полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и пряностями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино.

Инжир вырастает на земле миллионы лет. Он носит и иные названия - винная ягода, смоковница, Фиговое дерево.

В настойку можно прибавить сахар и приправы. Можно создать настойку на алкоголю.

Ветки инжир имеет внушительные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы восседают на их внутренних стенах. Инжир может замечательно расти и в требованиях комнаты, т.

Ствол прикрыт ровной серой корой. Листья трех, пяти или 7-ми лопастные темного тона с малым опушением.

Мочегонные отличительные черты инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и вычисляются докторами в период восстановления сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Неповторимую значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения. Во – первых, инжир - значительный фрукт, с точки зрения значительного содержания калия гордо держит неизбежную ступень.

С давности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров содержится в вяленых и высушенных плодах.

Инжир (винная ягода, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации. К концу 16 века инжир проникает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Российскую федерацию он попадает только в XVIII веке и приобретает названия "баньян" либо "инжирное дерево".

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, все же и опадают листья. Цветы у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, фикус карика либо смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". В плодах обилие небольших семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока.

Инжир можно наварить на пару над недостаточно кипящим фруктовым соком.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубничка. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" горлышко, а помимо того, очень полезна.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как хороший, хороший источник растительной клетчатки.

Перемещать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном типе.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны недлинные могучие морозы зимой, как долгая холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, в конечном итоге древесина инжира плохо вызревает к зиме. При этом вегетация затягивается, и однолетний рост покрывается льдом при более слабых морозах, чем он мог бы дотерпеть в случае великолепного созревания древесины. Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал.

Калий хорошо влияет на сердечную систему, убирает аритмию, он способствует окончанию старания с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, которые входят в его состав. Находящиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, помогают освободиться от мышечной боли.

Издавна инжир славится собственными необходимыми свойствами (например, их описывал в своих работах известный доктор Авиценна).

В сушеном инжире слишком много полезных признаков.

Плодится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Спокон веков инжир является символом плодородия.

В еду применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется поразительное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

Плоды инжира смачны и нужны, и содержат обилие калорийных веществ. В ее плодах, так же как в листках, находится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева собирают до того, как зрелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладостные, однако и очень полезные и питающие. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал. В прошлые времена лучистые плоды инжира считали провиантскими, а голубые - лекарственными. Всё же это не вполне так: плоды разнообразного тона, будь этот фрукт садовым или диким, горным либо степным представляют из себя для здоровущих людей пищу, а для нездоровых - лекарство. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не успевают созреть.

В восточных странах инжир является исключительной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, так как практически не возбуждает побочных эффектов и результативно кормит организм калориями. В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным итогам - фигам.

Инжир обнаружил свое использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода делает лучше вид.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия.

Оптимальнее чубуки нарезать осенью и затем хранить их до посадки в прохладном сыром месте (потому что зимой в случае сильных морозов побеги инжира смогут быть испорчены).

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

По большей части большинству граждан российской федерации он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Имелась уже значительная коллекция в 110 видов. Нижнюю часть любого чубука погружают в древесную золу.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является замечательным источником сил и энергии для организма. При его систематическом употреблении фиксируется иммунитет, и организм чувствует прилив сил. Инжир – плод питательный, поэтому не стоит есть его в огромных количествах. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.).

Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в обилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точней инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает множественными нужными спецификами, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Чёрный инжир сладостней и крупнее, в свежем виде он имеет замечательный вкус без добавочной кулинарной обработки.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – весомая часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом свойстве.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают уменьшения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева весьма варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне.

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево. Инжир презентовал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Положительно действует на работу печени и почек, помогая им в очищении организма от токсических веществ. Холодостойкость инжира находится в зависимости от свойств сорта, условий выращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста.

Плод включает обилие маленьких семян, всё же они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его обильно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед появлением холодов.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные отличительные черты, запоры пройдут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир обладает довольно огромной пищевой ценою, причем используются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых областях. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, клетчатка, амил, органические кислоты, определенное количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть пигмент, витамины А, с и группы В, кальций, компонент, люминофор, натрий и железо. Сушеный инжир употребляется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо дорог из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним старением организма, и фитостерона, который стимулирует результативность тестостерона.

В срок изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был подозрительным, однако инжир, безусловно, имеет вполне древнюю и почетную историю. Его пропитанные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта. Сушеный инжир очень питательный, с немалым содержанием витаминов и минеральных веществ. В национальной медицине фрукт активно применяется для врачевания практически всех болезней. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается большими масштабами.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает малой температуры воздуха (6 - 12°).

Полив инжиру летом нужен богатый, но не чрезмерно (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком важности полива).

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает вблизи 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет охоту. На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный продукт для врачевания витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно культурную корневую систему. Он может расти на небогатых, даже засоленных территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня.

Свежий инжир имеет те же эффективные ценные свойства, как и сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Данные ценные свойства инжира для женщин имеют необыкновенное значение, так как многим, кто страдает от геморроя и запора, разнообразные химические препараты нежелательно принимать. Пересаживают инжирное дерево редко, раз в два - три г. у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в кадке. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, нездоровым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от регресса сил.

С древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из несложной и ноздреватой древесины смоковниц вырезали статуи и гробы.

Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Помимо того, плоды инжира служат отличным сырьем для изготовления варенья, джемов и прочих изделий кондитеров. Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией. Перед использованием инжир нужно промывать в затененной воде и обрезать с него грубую близкую к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп.

Смоковница немало раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно сытную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в немаленький части случаев стоят плоды и листья инжира, иногда применяются корни.

Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Сформировано более 600 сортов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Целебные особенности инжира применяются для врачевания и профилактики мочекаменной болезни и цистита. Инжир принадлежит к плодам, обладающих большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, повидло, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Инжир – бесценный, смачный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Поначалу известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, наверное, на территории нынешнего Йемена. Но в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено только в 16 веке.

Инжир и арбуз предоставляют положительное воздействие на функции желудка и почек, является мочегонным средством.

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом типе.

Многие приверженцы экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он нетребователен к обстоятельствам выращивания.

Засушенная ягода занимает совсем мало места, из-за чего древние бойцы брали его в свои походы.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, потом настаивают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет сильным медно-коричневым оттенком.

Плоды инжира сбора осенью являются более качественными. Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая. Сваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, отвары употребляют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

Питательность сушеного инжира очень немаленькая (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Зато плоды смоковницы категорически противопоказаны больным подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), заточенными кишечными заболеваниями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за множества сахара).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному восстановлению после болезней. Сушеный инжир обнаруживает использование в лечении болезней верхних дыхательных путей, обладает видимым антивоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидной железы.

У них ягоды возникают из неделимых соцветий способом их срастания, но не путём закрывания цветков того же соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при улучшении состоят из свободных и абсолютных цветков. Такое срастание (объединение) главным образом ярко показано у инжира, у, которого в соплодии находятся небольшие сухие плодики - орехи.

Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому обычно его засушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Для создания оригинального вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира способствуют выведению из организма радионуклидов. В своих трудах Авиценна отводил инжиру необычное место как плоду, талантливому бороться с очень сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к разным условиям.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и варят на несильном огне, пока молоко не примет коричневый цвет. У определённых культурных сортов инжира соплодия могут развиваться и без зачатия.

Требуется инжир разнообразием калия, от недочёта, которого, в организме развиваются несоблюдения деятельности скелетной и сердечной мышечной массы. а нелёгкий дефицит калия может стать предпосылкой заостренной невралгии. Плод инжира ясного цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная молочным соком оболочка.

Возделывают инжир и в домашних обстоятельствах, собирая те формы, способные завязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыления цветов и образования последующей завязи). Но обычно для озеленения жилых помещений применяют иные модификации фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради украшения дома, благо они отличаются показателями и формой листьев, расцветкой и очень привлекательны.

Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, но есть одно серьёзное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно предоставить промежуток покоя. Это несложно: необходимо поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затягивать черной тканью (для этого нужно построить кругом растения определенный каркас, на, который и будет натягиваться посконина).

Вырастает инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых ресурсов промышляют специалисты почти всех стран и значительные сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для замораживания стоят плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба.

Некие знатоки разводят инжир как комнатное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, но в Индии известна уникальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожа сухого инжира очень жесткая, поэтому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для небольших токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него подготавливают повидло и джемы.

Летом поливают усиленно под корень, всё же можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко. Для пересадки черенка используют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с салиной и песком). Потом прилежно пересаживают вместе с земляным комом.

Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Национальная медицина рекомендует инжир как средство, укрепляющее силы у людей, усталых серьезными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки применяют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого молотого сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной сауне 30мин. Инжир знаменит очень большим количеством калия в своем ассортименте. Повседневный приём ягод данного дерева поможет избежать добросердечных хворей и проблем со каркасной мускулатурой.

Большие посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. В не очень большой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой мешаниною половины инжира, а затем припорошить малым количеством сахара.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Сейчас в коллекции парка насчитывается более 200 типов и видов зарубежной и отечественной выборки. Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приемами пищи. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. На приготовление данных сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из прочих ягод и фруктов.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и спрятать), с креном, предпочтительно – не на ветреном доступном месте. Описываемый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, все же и нормализует общее состояние здоровья.

Плодами инжира являются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Порой для форсирования вызревания к гнойникам прилагают свежие или размягчённые высушенные.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание выполняют маленькие осы-бластофаги, которые залезают внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, которые способны почти очень быстро сладить выразительно голода, которого в процессе выполнения диеты невозможно избежать. Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Полезными свойствами владеет все растение (плоды, листья, корни) и употребляется как фармацевтическое с глу­ бокой древности. Так, находящийся в различных частях растения молочный сок (латекс) используют для исцеления ран и угрей. Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кухонным продуктом, потому что полисахарид эффективно помогает скорейшему заживлению коммуникабельных материй, что особенно полезно после повреждений суставов, костей.

Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до нескольких недель. Притом свежий инжир можно блокировать при маленьких температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. Однако, одним из самых результативных средств сберегания и сбережения инжира остаётся вяление или сушка. В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине 17 века.

Изредка отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Некие хозяйки выращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и лечебные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, однако имеется довольно много разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

В отличии от надземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками. Мужские модели прячут свои собственные цветочки в каприфигах: эти цветки снабжены тычинками и большим количеством пыльцы. Юное деревце растет очень моментально и может достичь существенных масштабов, в связи с этим делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для появления маленького куста. Выращивают его черенками, меньше отводками.

В тепле он моментально начинает блуждать и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для исцеления ран и выведения угрей.

В критериях комнаты инжир изредка поражается вредителями. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Свежий инжир прекрасно утоляет голод, в виду этого содействует справиться со жесткой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Вкусные плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий. Инжир обладает слабительным свойством и существенно снижает явление замков при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет повысить лактацию. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Инжир очень важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "духовным".

Для замечательного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в промежуток покоя.

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к заболеваниям.

Урожайность высокая.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, по данной причине ее не предлагают людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в чудесных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, существенное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. Огромное значение для нормального развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание ключевого побега.

Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по размеру плоды круглой формы. Употребляют сытные плоды в свежем, сушеном виде, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников.

Мякоть приятная, насыщенная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, вырастает интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение. Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них находится щавелевая кислота. Мужские плоды - грубые на ощупь, небольшие по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и облетают.

Зелёный ползучий кустарник с очень малыми побегами, порой эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть выметнуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Следовательно, они ускоряют процесс пищеварения и снабжают его нормальное действие. Помимо этого, было установлено, что продукты, которые включают нерасщепляемую клетчатку, препятствуют образованию злокачественных образований в кишечнике и пищеводе. Заметное содержание углеводов и белков предоставляют возможность долгое время после съедания инжира поддерживать чувство удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Инжир может добиваться вышины до 12 м. б. смирненский вид инжира распространен очень широко, и экономически играет крайне существенную роль.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Некоторые разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Инжир

Каламондин

Ирга