Что Значит, Разновидности Инжир

 

 



Что Значит, Разновидности Инжир

Выведение инжира в контейнере за стеклом, всё же не в открытом грунте, предлагают в климатических зонах, севернее зоны 7. У выращивания инжира в ящике есть еще одно существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более усиленно плодоносят, если их корневая система ограничена. Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе.

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными. Инжир, смоква, Фиговое дерево, фрукт, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - малое листопадное растение с разветвленной кроной. Относится к семейству тутовых.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а вот они же, все же засушенные, имеют в собственном выборе 27% сахара.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Винная ягода, она же "смоковница", "фикус", "инжир" считается чуть ли не первым развитым растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир полезным при различных сердечнососудистых болезнях. Этот элемент содействует снять усилие с сосудов, ослабить и сделать шире их. Инжир обладает не только неповторимыми вкусовыми характеристиками, но и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение.

Внутри плода инжира располагаются семена. В старейшей медицине инжир использовался как средство, восстанавливающее силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и других внутренних органов.

Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, ибо в сравнении со всеми иными плодами вмещает очень много клетчатки.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Зрелые плоды инжира очень смачны, всё же так нежны, что перемещать их невозможно.

Инжир нужен для небольших малышей к он активизирует работу главнейшего мозга и хорошо влияет на пищеварение.

Листья у инжира ощутимые, шикарно разделенные на части и шершавые на ощупь. Вреден инжир только диабетикам, несомненно, содержание сахара в этом плоде превосходит. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и заостренными кишечными болезнями.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Транспортировка плохо воздействует на плоды фигового дерева, поэтому приобрести повзрослевший свежий инжир очень нелегко.

Может, кто не знает, все же инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда данный продукт кормления сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет. Инжировые деревья очень замечательны, у них мягко изогнутые ветви, громадная, хорошо разделенная крона, они предлагают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый.

Инжир взращивают и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира актуально хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают. Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, советуют вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его плодами. Кроме того, инжир будет требуется в врачевании главным образом женского болезни – варикозного расширения вен.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчиковыми листами. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Смоковница популярна человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Считается, что она первый раз установлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был позже распространён в Иудею, Сирию, а дальше и на Побережье Средиземноморья.

Ветки громадные, малоразветвленные. В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыление делается вполне неповторимо малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжелый натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными либо уплощенными.

Е. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапой кроной и заметными листьями.

Ствол одет ровной серой кожурой.

Созрелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть полна очень мелкими и внушительными семенами - орешками. Диуретические качества инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем многократно упоминается в святом Писании и давних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые содержат в сухом виде сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотистую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, всё же и облетают листья. Цветы медицинского растения инжира находятся внутри мясистых соцветий формы груши, малые.

В пищу используют сочные женские соплодия, в бытовом отношении именуемые фигами, как и осуществляющее их дерево.

Инжир можно выполнить на водяной бане над незначительно бурлящим фруктовым нектаром.

Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо использовать в умеренных количествах.

Выгода инжира для дамского организма предоставляет возможность использовать эти плоды в качестве уникального продукта.

Винную облепиху рекомендуется усиленно применять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как безупречный, обильный источник растительной клетчатки.

Существует обилие мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на громадные расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном типе. Инжир знаменит для приготовления различных хлебобулочных изделий. Для набивки данные плоды можно сочетать с остальными фруктами орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В определённых государствах народная кухня включает хлеб с инжиром. с этими плодами делают разнообразные кондитерские изделия – печенье, конфеты, пат, пастилу, пирожные, пряники. Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства состава в любом случае будут сохранены. Для той же цели вместо вышеназванного сиропа подойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и напиток из инжира, который приготовлен на основе варенья.

Родиной инжира считается горная сфера древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от боли мышц. Бесспорна польза инжира для системы пищеварения, благодаря внушительному содержанию в этом фрукте клетчатки. Он помогает организму человека эффективно вычищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем популярен. С старинных лет инжир славится необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Одним изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После краткого нахождения на открытом солнце инжир начинает бродить и целиком оправдывает следующее собственное название – "дерево". Но все же, из инжира можно приготовить масс занимательных сладостей – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Отвары – превосходное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов создают некоторые средства для излечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает быстро освободиться от проблемы, давая галантное слабительное действие.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше прикрытом от северных ветров.

Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, но встречаются среди них такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. В пищу применяются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Различные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, устранения создания тромбов в кровеносных сосудах.

В её плодах, так же как и в листах, находится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, тропический листопадный инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с остальными фруктами, ягодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок. В прошлые времена лучистые плоды инжира полагали провиантскими, а голубые - лекарственными. Все же это не вполне так: плоды разнообразного цвета, будь этот фрукт садовым или диким, горным или степным представляют из себя для знатных людей пищу, а для больных - средство.

Инжир состоит большей частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, так как необходимо знать, как кушают инжир. В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, всё же нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, потом тщательно разминают ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную деятельность, активизируют функционирование печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у многих же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Великий Авиценна устанавливал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, лечил им припухлости, фурункулы, язвы, даже шалость и люэс.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 вариаций.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Множественным известно, что он является прекрасным источником сил и энергии для организма. При его регулярном применении фиксируется иммунитет, и организм чувствует приток сил.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых составляющих, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии быть в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, т. е. инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает множественными полезными особенностями, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

В каждом соцветии подставляются первично и мужские и дамские цветы.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) чаще всего довольно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу. Высушивают только полностью созревший инжир, однако отторгают слишком сочных перезревших плодов.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, покупая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "клюнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоковница, фикус. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и сформировались. Бесспорно, такие особи являются мужскими. На других деревьях мужские цветы в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются нормальными лишь женские цветки.

Свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Благотворно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсических веществ.

Мелкие цветки сформированы в грушевидно разросшийся колосок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Раньше чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность наполнить голодного человека.

Инжир владеет довольно высокой пищевой стоимостью, притом применяются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых районах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с иными сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду постоянно был спорным, все же инжир, безусловно, имеет вполне старую и почтенную историю.

Бульон ягод инжира используется и для врачевания болезней почек.

Слывет, и не зря, что нужен инжир при давлении. Он снижает вероятность развития гипертонии, оказывает положительное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, инициирует процессы кроветворения в организме человека, оказываются слабительным средством податливого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, болезнях селезенки.

Вкус созревших плодов инжира – сладостный. Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как солидное число их обычно недоразвито. Полив инжиру летом нужен богатый, всё же не чрезмерно (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком значимости полива).

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Смоковница обладает достаточно большой выгодой, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами выполнен медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Особое внимание на инжир требуется обратить людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его необходимо пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перегрузив растение вместе с земляным комом и интенсивно полив.

Юные кустарники пересаживают каждый год, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью совершенно сочные, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Требуется инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

К блюдам с мясом прекрасно годится соус с инжиром – его вкус со сладостью и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно поняв собственную ошибку, путём удивительных стараний и приключений, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось отправить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки. Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно сытную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир всё время рекомендуется как лечебная еда при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является замечательным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном заболевании женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Сообщается, что инжир помогает быстрому исцелению после долговременной болезни. Насчитывается более чем 400 разновидностей инжира.

С его поддержкой врачуют отравления, т . к . инжир восстанавливает деятельность желудка, интенсивно возбуждает задачи печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано применять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечными заболеваниями. Инжир помогает при увеличенном биении и бронхиальной астме. Листья огромные, очередные, главным образом пятилопастные, темные, снизу светлые, покрытые, со уникальным ароматом.

Для большинства регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле упиваться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир в глубокой древности, по отдельным археологическим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне размещено государство Йемен.

Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на возможности функционала желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с хроническими запорами.

В сыром типе инжир надо очистить от мягкой кожуры. Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для излечения дыхательных заболеваний.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко. Подготавливают золь так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл ажиотажа, приготавливают 5мин.

Инжир обладает мощным медным окрасом. Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (ощутимые, красивые плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат много сахаров и несколько кислот) сорта.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, отвары употребляют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников.

В инжире содержится фицин, препятствующий формированию сгустков. Благодаря нужным свойсвам инжира плод расслабляети наращивает сосуды, предназначаясь прекрасным источником для битвы с сниженным давлением. В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Сушеный инжир обнаруживает использование в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, владеет явным противовоспалительным действием. Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры ещё возрастают.

У них ягоды образуются из единых соцветий методом их соединения, но не способом смыкания цветков одного соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при зарождении состоят из независимых и абсолютных цветков.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а бензальдегид, который также расположен в инжире, и совсем блокирует развитие опухолевых клеток.

При хвори язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их нередко используют прямо там, где их выращивают. Для придания исключительного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. общностью почвенных факторов и уникальных свойств области. Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к различным условиям.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир почти не имеет побочных характеристик, его употребление может причинить убыток лишь в необычных случаях. Вреден этот фрукт только при сахарном диабете, заостренных кишечных заболеваниях, и при подагре. Все прочие противопоказания принадлежат к употреблению сушеного инжира и связано это преимущественно с крупным содержанием сахара.

Большое растение может выдержать большой антракт в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность погибнуть от ее недостатка. Если масштабы дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдёт ему на пользу. Поспевают плоды в конце лета либо осенью, иногда весной.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать великолепную крону, состоящую из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и внушительного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в критериях комнат не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно исполнять каждую неделю. В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются толстые, яркие соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Определённые любители выращивают инжир как комнатное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожа сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его употреблением желательно ее снять либо уложить высушенные на ночь.

Летом поливают сильно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Брюшной шов наравне с кромками окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

В нетронутом виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые высокие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле растворить сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать данной смесью половинки инжира, а дальше присыпать малым количеством сахара.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти тяжело.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "хорошим результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - исторический из знаменитых людям фруктов, создатели продуктов кормления и доктора лишь недавно стали всерьез изучать и открывать этой существенный продукт. Поскольку несомненно высшая питательная значимость инжира, его многие оригинальные пользы для человеческого самочувствия придают этому плоду особый статус и значение в рационе здорового вида жизни и кормления.

Инжир цветёт в несколько вариантов с весны до осени.

Насчитывается около 10. 00 сортов инжира, однако для жилых помещений лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и определённые другие. При размножении семенами можно достигнуть отбора наиболее подходящих для комнатной культуры разновидностей.

Плоды толстые, очень сладостные, формы груши.

Д. Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает пищеварение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир имеет полисахарид, в связи с этим содействует быстрому заживлению открытых ран.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Есть дискусионные, даже можно сказать противоположные, представляния о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в мерах и желчном пузыре. Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Полезные качества инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле. Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы.

Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Т. К. Инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок в государстве стоит попытаться вывести новые его сорта - с повышенной морозостойкостью. Важное значение для данной деятельности могут иметь дикие формы.

Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками. Во всяком мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для образования пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в юном возрасте, затем отрезкой добиваются сохранения размеров растения. Размножают его черенками, реже отводами.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Млечный сок инжира применяют для исцеления ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего унести в сад или террасу. В условиях комнаты инжир изредка поражается вредителями. Главным образом это паутинный зудень и тля. Битву с тлёй приходится проводить немедленно. Свежий инжир великолепно утоляет голод, в виду этого помогает совладать со жёсткой диетой.

Бульон плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. процедить. В срок зимнего покоя полив уменьшают. Действие микроэлементов усиливает производительность меланина, повышая при этом защитные отличительные черты кожи и защищая её от серьезных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стеблей содействует справиться с угрями, гнойниками, вередами, гнойниками и бородавками. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает приурочен к более высоким модификациям, однако отвечает названным минимальным условиям.

Э.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - значительная часть слабительных средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам пожилого возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как прекрасное руминаторное для малышей. Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды освобождали людей от голода.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

В сушеной облепихе имеется значительное число сахара, в связи с этим ее не советуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Огромное значение для нормального развития и прекрасного плодоношения имеет обрезка и создание кроны.

Дает плоды 2 раза в год. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). При наилучшей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть нежная, насыщенная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон. Для нормального пищеварения требуются витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм очень важно для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Меньший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Крона у него разветвленная, пространная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Определённые виды инжира прекрасно вырастают в хозяйственных условиях.




Каламондин

Ирга

Инжир