Что Значит, Значение: Инжир

 

 



Что Значит, Значение: Инжир

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными. Инжир, смоковница, фига, винная ягода, баньян Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах.

Разумеется, плоды инжира, которые включают огромное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной земле.

Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых. Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долговременное время запрещали экспортировать из Этажи, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что с течением времени сделалось нарицательным и распространилось на всех потерявших признание людей - лжецов, доносчиков и подхалимов.

Инжир имеет низкую стойкость к морозам, зависящая не только от местонахождения растения, однако и от качеств определённого типа. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная.

Попутно с пальмой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой древних культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, упоминаемое в Библии. Выгоду инжира можно перечислять долго, но есть и несколько обособленных моментов: Это отличное средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, все же для увеличения противокашлевого итога надо проварить плод в молоке и принимать взятый напиток в горячем типе мелкими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве. Инжир неприхотлив: может возрастать на несостоятельных территориях, каменных осыпях, горах, стенах из камня. Родиной инжира считают Малую Азию.

Очень важно принимать еду три раза в день.

Плоды инжира оказываются превосходным энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит трудоспособность, как физ. так и умственную на продолжительный период.

Для инжира характерна партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Инжир богат укрепляющими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают давать очень малым детям, т. е. он может вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как например остальные сладости.

Листья ощутимые, броские, трех- либо пятилопастные, иногда цельные, жесткие на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

На одних экземплярах развиваются только дамские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (женскими, не дающими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они возникают. Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир используют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного приготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипяточка. После этого необходимо дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтоб подробить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого необходимо приготовить будущий зольник – пять плодов инжира необходимо залить полулитром пороха, проварить недалеко пяти минут на небольшом пыле и размять. В бытовых обстоятельствах инжирное дерево с раскидистой кроной может достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и вливается в состояние покоя, поэтому испытывает необходимость в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир используется в свежем и высушенном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира фиги, либо дерево, сочные и сладкие, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового цвета.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки в особенности мало, всего 9 - 10 граммов. В сушеных плодах доля сахаров расширяется до 40 - 70%, что придает им сочный сладкий вкус.

В инжире имеется гранулеза, которая оказывает на организм лёгкое руминаторное действие.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в великолепных обстоятельствах до 100 - 200 лет.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными либо уплощенными. Выращивают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Е. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина.

Диуретические свойства инжира разрешают применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир считается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нем плодов, проклял. В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного позднее – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: по легенде, волчица выносила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, тянувшейся на Капитолийском холме.

Легкая древесина - милая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и глянец. Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах.

Ради получения медовых, необходимых плодов, растят культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны рождаться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида фикус, семейства тутовых. Баниан карика (F. Сarica), инжирное дерево, смоква, кукиш, инжир, смоковница. Листопадное дерево или кустарник высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не скидывает. Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в палатах выращивают небольшие сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки оздоровительного растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, некрупные.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

В соке плодов находится значительное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Выгода инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Требуется он и тем, кто страдает от минуса железа в организме, но для громадного результата необходимо употреблять только темные плоды.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, дает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства состава в любом случае будут сохранены. Для той же цели вместо сказанного выше сиропа пойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, созданный на базе варенья. Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации посредственные деревья испытывают потребность в постоянном поливе. Лучше съедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем слепить пропуск.

Сироп, приготовленный на базе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С древних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире много нужных качеств. Одним минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После короткого нахождения на открытом солнце инжир начинает бродить и целиком оправдывает ещё одно своё название – "фрукт". Всё же, из инжира можно изготовить множеств замечательных сладостей – варенье, джем, напиток, кисель, вино, пат и прочее. Настои – замечательное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Лучшим по свойству слывет сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Пересадки домашнему инжиру требуются раз в 2 - 3 года или когда корни станут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Вспомогательный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - снижение масштаба новых листьев сравнительно со давними. Издревле инжир является знаком плодородия.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. б. сухие плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения.

В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, исходя из виды.

Инжир (фрукт, кукиш, смоковница) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

Плоды инжира аппетитны и полезны, и содержат обилие калорийных элементов.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево либо кустарник, тропический листопадный сикомор. Инжир – не просто вкусная ягода.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех заболеваниях, будучи великолепным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

Мякоть зрелых плодов слишком приятная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Многим увлекательно будет узнать, в чем заключаются полезные свойства инжира для организма человека. Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, который испорчен вследствие болезней, содействует созреванию абсцессов.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое снадобье рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в образе припарок при чутком воспалительном возникновении в сферы оболочки либо соединительной ткани, абсцессах, чирьях. По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осуждённый, которого обязаны навесить, он одет в сиреневое платье грешника, а вдруг его сорвать, на нем выступает капля сока, как будто слезы вдовы по казненному. Вот такое нестандартное сравнение.

Нестандартный врач древности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, так как он лечит все болезни старости.

Предпочтительней черенки нарезать осенью и потом сберегать их до высадки в холодном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают испорчены). Давнее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире изредка добивается 20 - 30%.

В Никитском саду инжир выращивался с момента появления Сквера, к 1905 г.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Инжир - полезный пищевой и продукт для диеты, где содержится от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, каротин и прочие необходимые совмещения. Его применяют в еду в свежем виде, засушивают, приостанавливают, делают из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в подсушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

На внутренней стене соцветий расположено большое число мужских и женских цветков.

Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Фруктовые сорта и зимой необходимо держать на свету, т . к . плоды зреют обычно летом очередного года.

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и появились. Полезные качества инжира проявляются и при заболеваниях мочеполовой системы. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный канал, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты обмена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он способствует упрочнению костных тканей, требуется при врачевании подагры, геморроя, колик происхождения разного рода и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого слабительного.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от особенностей виды, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Небольшие неприметные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

В комнатной культуре инжир свободы - листопадное растение, исходя из этого в промежуток покоя меру препарата можно сделать больше до 3%. Бесспорно и замечательное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Перед тем как будут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке её издавна использовали в еду как средство, увеличивающее силу в каждом возрасте. Черенки инжира для взращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек. Инжир обладает достаточно большой пищевой ценою, причём применяются не только плоды, всё же и листья, собирающие осенью и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых участках.

Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не видно цветков.

Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с другими сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду все время был подозрительным, всё же инжир, само собой, имеет вполне древнюю и почетную историю. Его переполненные солнцем плоды отведывали фараоны Древнего Египта. Сушеный инжир очень высококалорийный, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для излечения недомоганий почек.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках. Обрабатывается как в открытом грунте, так и в облике семейного растения.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в будущем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой саженец, и потом он будет расти как кустарник.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в жилище, где поставлен инжир должна делать 3 - 5 с. Плоды смачного и полезного плода используются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в комнатах требуются непрекращающиеся и непрерывные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Поэтому, период покоя у винного дерева сокращенный.

Частое опрыскивание кроны инжира оказывает действие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Крыма. Сейчас мировое производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в сушеном виде данный параметр увеличивается до 40 - 50%. В связи с этим и калорийность инжира свежего имеет отличие от показателей в сухом типе.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний слой земли.

Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко являются не только угощением, всё же и важной питательной едой. Его культура потихоньку двигается на север, получая новые географические площади. Страны, где вырастает это субтропическое плодовое растение, отличаются влажным и теплым климатом. Дело в том, что инжир не переносит холодов ниже - 12° с. Во время любой диеты инжир надолго поможет сладить прочувствованно голода. В продолжении вегетационного интервала инжиры расцветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит применение разного рода в хозяйственной кулинарии. Из инжира приготавливают повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды чаще всего перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

В аромате ощущаются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Солидное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – пропаренную заблаговременно сытную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Сделано свыше 600 видов инжира.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка.

В инжире большое число маленьких зернышек.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и сделанный из сушеных фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: взять за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно упиваться богатым медовым вкусом.

Бульон инжира, сделанный определённым приёмом, лечит болезни почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует размельчению и выведению камней.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, без сомнения, так как цветы у инжира есть, все же они сформированы в странного типа соцветия, напоминающие по виду грушу с дыркой на макушке. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с хроническими запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сухих листьев инжирного дерева. Расположенные в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулоза удерживают мышцу в сердце. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы. Что в особенности немаловажно – она восстанавливает повреждённые ткани. Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом типе. Перед приемом пищи выгодно есть инжир для смягчения организма, исключительно кишечника.

Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и наполнить стаканом пороха.

При поддержке инжира Авиценна лечил малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и шалость. Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Подготавливают золь так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл ажиотажа, готовят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает броским медно-коричневым оттенком. Держаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их немедленно после сбора начинают высушивать и просушивать на открытом солнце – сахара в них от данного делается больше. Если условия произрастания неплохи, то дерево проживает долго, и приносит плоды около 200 лет.

Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению сгустков.

Фиговые семена достаточно долго (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

Мякоть красная, твёрдая, душистая, приятного сладкого вкуса. В комнатных условиях достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также вреден, в особенности в стадии обострения.

Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на обычном огне, чтобы удался сироп. Данный сироп поможет упросить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их как правило употребляют прямо там, где их растят.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к многообразным условиям. Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после уместной самостоятельности (масштаб и обычная окраска, вкусовые характеристики) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную значимость.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Инжир нетребователен, разрастется на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей. Инжир дополняет средства калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира ясного тона увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена млечным соком кожура.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объёмом горшка.

Большое растение может перетерпеть большой перерыв в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от ее минуса. Если масштабы дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то тёплый "дождь" пойдет ему на пользу. Большие экземпляры можно просто прыскать.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в требованиях комнаты не более 2 - 4 суток, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для консервирования стоят плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует управиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Кожура сушеного инжира чересчур твердая, потому перед его применением желательно ее снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

Тон и масштаб плодов инжира зависит от сорта. Инжир размещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Гигантские посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

На сегодняшний день в подборки парка насчитывается более 200 типов и форм зарубежной и отечественной селекции. Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Компонентов.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным созданием природы.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенней порой. Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Как взрастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – существует нелёгкая система определений, которая используется исключительно к виду Ficus.

Соцветия имеют сочные стенки, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Энергетическая важность инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Лечебными характеристиками владеет все растение (плоды, листья, корни) и используется как медикаментозное с глу­ бокой древности.

Сушеный инжир включает пектин, а потому помогает скорому заживлению открытых царапин.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому восстановлению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Оздоровительные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но периодически будет полезно для него кропление водой из пульверизатора.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, всё же есть множество разновидностей его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок внутри страны стоит попытаться вывести новые его виды - с высокой морозостойкостью.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо холодостойких разновидностей до - 23 гр.

Молодое древо растёт очень стремительно и может достичь ощутимых масштабов, поэтому делается обрезка главных ветвей и юных побегов для создания маленького куста. Выращивают его чубуками, реже черенками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей. На лето растение желательно перенести на террасу либо в сад. В условиях комнат инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира жёсткая, но яркая, периодически тающая, у модификаций старой выборки может быть суховатой. Формой они напоминают луковицу или грушу, тон свой заменяют в зависимости от спелости - зеленые, потом жёлтые, небесные, почти черные. Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. оцедить. В промежуток зимнего покоя полив снижают. Действие элементов усиливает производительность меланина, увеличивая вместе с тем защитные свойства кожи и защищая её от серьезных ожогов солнцем. Зрелые плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красной или коричневой расцветки.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является плодом весьма чувствительным к механическим повреждением в связи с этим ключевое обстоятельство к коробке - обеспечить его значительную сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам пожилого возраста, которые страдают запорами. Сироп из соплодий инжира используют как чудесное слабительное для детей. Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Урожайность крупная.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют всякие 3 - 4 дня. В сушеной облепихе находится значительное число сахара, в связи с этим ее не рекомендуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Огромное значение для нормального развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание главнейшего побега. Это необходимо для энергичного роста боковых веточек.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера. Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты).

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладостная.

Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей либо меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, все же отвечающих условиям дальнейшего виды или наименьшим критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, широченная.

Цветки и плоды развиваются на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Хорошо может возрастать на окошке и инжир - обычная плодовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения расширяется вдвое. Инжир вырастает стремительно, исходя из этого требуется ежегодно пересаживать его в чистую питательную почву, а осенней порой, частично, отрезать крону.

Некие сорта инжира замечательно растут в бытовых обстоятельствах.




Инжир

Каламондин

Ирга