Инжир - Чем Является, Роль

 

 



Инжир - Чем Является, Роль

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Малайзия.

На один литр водки или алкоголя принимают около ста граммов инжира.

У некоторых культурных разновидностей инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов варят варенье и джем. Инжир – растение не замысловатое и прекрасно вырастает в садах рядом с какими угодно иными деревьями, на склонах, осыпях, скалах и даже на руинах или обломках.

Плоды развиваются в течении лета, всё же к осени они могут остаться еще зелёными.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных веток и внушительного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лечебного средства, чем инжир, будущим мамам не обнаружить. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях комнат не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

Для излечения задрав увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают совместно с водой, что является замечательным слабительным средством. Довольно известен отвар из трех сушеных плодов инжира, проваренный в стакане молока. Данный отвар, применяемый в доверительном виде, очень результативно содействует при ангине, усиленном кашле, в особенности рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом.




Ирга

Каламондин

Инжир