Инжир - Что Означает, Разновидности

 

 



Инжир - Что Означает, Разновидности

В конце декабря инжир трогается в рост. Т. О, период покоя у винного дерева сокращенный. Образование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский продукт для излечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Корневая система у деревьев инжира располагается от штамба на солидном расстоянии, все же глубина залегания корней зависит от грунтовых условий. Особое внимание на инжир следует обратить людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежайший воздух, причём занести его в жильё нужно как можно далее, он в горшечной культуре легко выносит небольшие заморозки. Витамины, содержащихся в инжире – многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание бета-каротина. Наличие всех данных компонентов зависит от степени взрослости плода.

Свежий инжир имеет те же продуктивные ценные свойства, как сухой инжир.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Данная кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности. Она содействует результату верно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины внушителен риск развития плода с различными отклонениями.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами. Применение По своим вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат замечательным сырьем для создания варенья, джемов и прочих приятелей кондитеров.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает всевозможное использование в домашней кулинарии.




Ирга

Каламондин

Инжир