Инжир - Что Означает, Смысл

 

 



Инжир - Что Означает, Смысл

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет потребности выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень старую историю. По определенным данным, люд культивируют инжир уже более пяти тысяч лет. Полезные качества инжира вязаны с значительным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира используется и для излечения недомоганий почек.

Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возобновляют силы. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый цвет и сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира подготавливают различные провиантские яства.

Инжир устанавливают на солнечное или несколько затененное место. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает ослабленной температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. В зависимости от сорта они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их едят в свежем и засушенном виде, из инжира делают повидло, мармелад и джем, компот, кисель и вино.

Инжиру в горницах необходимы устойчивые и стабильные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Возникновение кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Смоковница владеет достаточно большой питательностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный продукт для врачевания витилиго – "Псорален".

Корневая система могучая, скелетные корни густо покрыты зарастающими корешками.




Ирга

Каламондин

Инжир