Инжир - Что Означает, Задача

 

 



Инжир - Что Означает, Задача

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – старейший субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фига. Плоды имеют грушеобразную либо шарообразную форму, нетолстую кожицу от светло-желтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень мягкую и сочную от бело-розового до красного оттенка с множеством семян. Вкус сладкий либо бывает сладкий. Ягоды: виноград, ягода, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых.

Свежий инжир включает значительное число элементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир являет собой необычный фрукт, к сравнительно со всеми иными плодами имеет очень много клетчатки.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: может вырастать на несостоятельных территориях, каменистых склонах, горах и каменных стенах.

В инжире имеются в огромном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, элемент, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. В этих плодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров.

Инжир полезен для малых малышей, т. е. он активизирует работу главного мозга и благотворно влияет на усвоение.

Растёт инжир в странах с субтропическим климатом. На сегодняшний день имеет значительное распространение в странах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров.

Инжир можно употреблять не только в свежем либо сухом типе. Из инжира можно изготовить фруктовый салат. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах). Инжир является природным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира являются складом фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью такая благодатная ягода рекомендуется всем.

У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или винная ягода, утолщённые и сладковатые, созрев, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Транспортировка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, подобным образом купить спелый свежий инжир очень непросто. Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, так что с небольшими яблоками их вполне могли перепутать, всё же бывают и небесные ягоды.

Многие доктора советуют к частому применению инжир – ценные свойства делают данный продукт удивительным.

Молочный сок инжира рекомендуется при непросто рассасывающихся опухолях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку. Инжир растят и как растение для комнаты.

Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с малыми костями и кожурой.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его представление есть на египетских пирамидах.

В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: очистить оба типа трудности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

Ветви инжир имеет громадные, малоразветвленные.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир может превосходно расти и в критериях комнаты, т.

Инжир слывет самым давним развитым растением.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет собой дерево (время от времени с несколькими стволами) с развесистой кроной и громадными листьями.

Плоды инжира - круглой, немножко формы груши. Мочегонные свойства инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Инжир слывет настолько бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял.

Древесина у него лёгкая, мягкая и губчатая. В Древнем Египте из неё кромсали статуи и гробы. С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Инжир польза и урон Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

В промышленной культуре значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Калий, в крупном количестве находящийся в нем, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Наравне с данным, выгода инжира заключается в содержании железа. Интересно то, что этого компонента тут больше, чем в яблоках. И данный факт делает инжир отличным помощником в борьбе с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только прерывается рост, но и опадают листья. Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), различные ферменты и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Инжир можно сварить на пару над несильно кипящим фруктовым соком.

Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтоб не разбудить растение прежде времени.

Мягкую, отличную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Существует обилие предположений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространенной закуской в сухом виде.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают потребность в периодическом поливе. Желательно поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем слепить интервал. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, провинции Малой Азии.

Для человеческого организма громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, сделанный на основе инжира, нужен для малышей, возбуждает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

Отвары – хорошее лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для врачевания сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Плодится инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Усовершенствование работы системы усвоения.

С давних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном разновидностях. В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Разные виды инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Специального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир.

В облепихе инжир польза и убыток к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания.

Плоды инжира не только сладкие, но и очень нужные и сытные. Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В прохладных частях он зреет позже, в прохладных областях не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это может быть небезопасно.

Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир приметил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода совершенствует вид. Исключительные соцветия инжира, которые называются сикониями, находятся в пазухах листьев.

Плод содействует в излечении простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрерывное сердцебиение. У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у немаленького количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Великий Авиценна ставил инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, вылечивал им припухлости, фурункулы, язвы, даже проказу и люэс. Помимо того, он полагал его талантливым управляться с любыми ядами и длительное время сберегать юность, причём и в качестве косметического средства.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире порой добивается 20 - 30%.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

На внутренней стене соцветий располагается крупное число мужских и женских цветков.

Как правило, инжир употребляют в влажном виде, так как в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он требуется при падучей.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, всё же его первым делом надо замечательно размочить. Засушивают только совершенно созревший инжир, все же избегают слишком сочных перезревших плодов. Сушеный инжир, а то именуют смоквой или винной ягодой, лучшие из лучших сушеные плоды выходят тогда, когда они свалены подвяленными прямо с дерева.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, покупая свойственный для виды тон и как бы теряют тургор, несколько опускаясь - плод "клюнул". Инжир, включающий множество легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает умственное и физическое переутомление. Инжир хорошо совмещается с разнообразными сырами.

Инжир предоставлял им жизнерадостность, энергия и сытость.

Свежие плоды вовсе не хранятся, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в областях его естественного произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от особенностей сорта, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные неприметные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся колосик (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры истекут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их может наполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим.

На востоке фрукт с давних времен применялся в качестве средства, опорного мужскую силу.

Коллекционируют листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Полезные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении стара становятся натуральным медицинским средством.

В народной медицине инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, применяют для исцеления простудных болезней. Считается также, что ополаскивание им полости рта уменьшает риск развития болезней зубов и десен.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами.

В медицине народностей фрукт активно используется для излечения многих болезней. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается громадными размерами.

Для еды применяют свежие либо сушеные ягоды.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый цвет и сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую луковицу. Именно они представляют большую ценность.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в светлое место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды вкусного и полезного плода практикуются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы. Определённые сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными группами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и постоянного полива возобновляется.

Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая недалеко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он отлично удовлетворяет охоту. На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный продукт для исцеления витилиго – "Псорален".

Внимание на инжир стоит обратить людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями. По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (помимо некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше уволочь на очень свежий воздух, притом занести его в жилье необходимо как можно поздней, он в горшечной культуре легко переносит компактные холода.

Новое растение будет давать плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Жаждущим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, произведёнными вегетативным способом разведения (из чубуков).

Свежий инжир имеет те же продуктивные ценные свойства, как и сухой инжир. Юные кусты отсаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, изнеможденным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от регресса сил.

На протяжении вегетационного этапа инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень полезны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Поздно поняв собственную помарку, путём необычных усилий и приключений, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие скверы. Существенное содержание железа делает инжир благотворным при анемии. Смоковница нередко упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся знакомым или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к образованию сгустков и задержке воды в организме.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в еду тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Однако при существовании заостренных воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них гигантского количества сахаров и кислоты щавеля. Разработано свыше 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять инжир в малых количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он включает щавелевую кислоту, которая наоборот способствует образованию подагры. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Осенней порой полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много влаги и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности уволочь растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его надо иногда брызгать для повышения влажности воздуха и мыть под душем, чтобы очистить листья от пыли.

Оздоровительные особенности инжира. Инжир имеет отношение к плодам, обладающие множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир способен слишком быстро освободить работающего человека от физического перенапряжения, а служащих офисных зданий от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов. Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Изначально распространённый в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла на территории нынешнего Йемена. Но все же в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в 16 веке.

Инжир понижает уровень холестерина.

В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном виде.

Многие ценители экзотических растений утверждают, что инжир - просто презент для зимнего парка, так он нетребователен к обстоятельствам выращивания. Он хорошо растет на подоконнике. с обстоятельством правильного ухода урожай инжир имеет возможность дать в 1 -й год после посадки. Инжир владеет рядом ценных свойств. Засушенная ягода занимает крайне мало места, из-за чего древние воины брали его в свои походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и другими нужными в этот период компонентами. Если у будущей матери происходит моментальное увеличение веса, то смоква поможет так исправить питание, чтобы укреплять вес без урона для малыша. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Приготавливают состав так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипятка, готовят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (большие, роскошные плоды с замечательным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют надежную мякоть, содержат много сахаров и несколько кислот) сорта.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главного урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только способствовать увеличению ее густоты. Разложив куст инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах. В Элладе он был повседневной пищей состоятельных людей.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир достаточно полезный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

У них ягоды появляются из неделимых соцветий путём их сращения, всё же не методом закрытия цветов одного и того же соцветия, как у сборных плодов. Соплодия только при становлении состоят из самостоятельных и абсолютных цветков. Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев. При язвенной болезни инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Страна.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие навязчивые кондитерские изделия.

Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка.

Вырастает инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира.

Для врачевания запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, изрезать их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а поутру съесть натощак. Такая пища полезна и при врачевании подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, смешанный с вином, является отличным ветрогонным средством.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и нужное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

К зиме инжир скидывает листья. Оболочка сушеного инжира крайне твёрдой, потому перед его использованием желательно ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды. Плотная древесина годится для мелких токарных вещей.

Инжир размножается чубуками, которые легко укореняются в песке или в несложном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной шов наравне с кромками обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые немаленькие.

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Величественные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья. Хорошо перебранный и элюированный инжир разрезают на маленькие кусочки и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно закрывают. Через десять дней данную смесь цедят, разливают по бутылкам и устанавливают в прохладное место.

Плод инжира представляет из себя ложную ягоду со сладостной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

Пестролистные модификации способны зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая сырость воздуха. Плодами инжира являются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для заказа срока покоя нужно понизить полив и дать почве немного подсохнуть, чтоб листья начали виднеться и вместе с тем опасть. Если растение располагалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в подвале или подвале – приблизительно в феврале.

Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени. Многие поклонники, не осознавая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет жёлтой. Потом достают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину).

Сушеный инжир содержит пектин, в связи с этим содействует мгновенному заживлению открытых ран. Со временем корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно будет отсадить в гигантскую ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть как можно быстрее.

Иногда бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному восстановлению живительных сил организма, улучшает восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с немалым содержанием кальция. Полезные особенности инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), считается неплохим средством для промываний горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Точно такой же отвар пьют по полстакана 2 - 4 как-то раз в день при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Плодится легко семенами, чубуками, отводками, детьми, всё же долголетием не отличается.

В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы.

Для образования пышного куста инжир нужно обрезать, в особенности в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сохранения размеров растения.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира применяют для излечения ран и выведения угрей. На лето растение предпочтительно перенести на веранду или в сад.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, поэтому помогает справиться со жёсткой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от виды, разную окраску - меловую, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень смачные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Промежуток покоя длится два – три месяца и состоит в редком поливе.

Спелые плоды смоковницы делают проще здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир является плодом крайне чувствительным к механическим повреждением поэтому условие к коробке - обеспечить его нужную сохранность.

Бережно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина.

Мякоть плодов инжира - составляющая часть солевых веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам престарелого возраста, которые страдают запорами. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках убежища теперь для своего следующего потомства. Инжир обладает невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

В сушеной ягоде имеется большое число сахара, поэтому её не рекомендуют людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться замечательным свойством и иметь свойственный наружный вид и признаки помологического сорта, все же в них допускаются небольшие недостатки формы и развитияи несущественные недостатки краски. В период вегетации инжир непрерывно (2 раза в месяц) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности). Чтоб листья имели зеленую расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону.

Меньший диаметр плодов - 40 мм.

Крона у него раскидистая, громадная.

Некие виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир