Инжир - Что Представляет Собой

 

 



Инжир - Что Представляет Собой

Инжир - практически древнейший плод и одинаковое дерево, которое в общем человечеству.

Смоковницы, инжир, смоковница, дерево - столько разнообразных наименований дали люди этому фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное растение с раскидистой кроной.

Винная ягода, смоковница, смоковница, инжир – все это название одного и того же плода.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой или песчаной почве.

Инжир относится к типу листопадных фикусов. По разным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Шиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле.

Ценные свойства инжира вызваны его необыкновенным средством.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. В малых количествах данных ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде. а в виду этого, не обязательно есть много плодов, чтобы возместить все нужды организма в питательных веществах и утерять без вреда для самочувствия.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть качеств. Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Инжир представляет собой необычный фрукт, потому что по сравнению со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки. Инжир – старый, который описан в истории культурный фрукт. Наилучшее национальное средство, которое употребляется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в тёплом типе по полстакана дважды в день).

В инжире баснословное число разных витаминов, самую большую доля из, которых занимает калий. Для инжира свойственна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Отличным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для малых малышей к он активизирует работу главного мозга и положительно влияет на усвоение.

Листья большие, ослепительные, трех- или пятилопастные, порой единые, грубые на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. В бытовых условиях инжирное дерево с разветвленной кроной имеет возможность достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и втекает в состояние покоя, в связи с этим испытывает необходимость в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир применяется в свежем и сушеном типе.

Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря лечебным свойствам. В нём в большом количестве содержатся левулеза и глюкоза.

Инжировые деревья очень красивы, у них плавно согнутые ветки, просторная, привлекательно волнистая листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый.

Млечный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку. Отваром ополаскивают рыло при воспалительных болезнях дыхательных путей.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире. Инжир – потому сладкий фрукт. Он содержит много натуральных сахаров и глюкозы.

Инжир разрастется на земле млн. лет.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - 3 год, проживает до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В определённых участках для искусственного опыления цветков инжирного дерева осуществляется капрификация. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды у оздоровительного кустарника инжир орешки, погруженные в материя разросшихся соплодий.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки сформированы в необычные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Крохотные цветы посиживают на внутренних стенках таких вздутых формирований.

Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные небольшие косточки.

Плоды инжира - закругленной, немного формы груши. Диуретические качества инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Необыкновенную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придет человеку силу и решимость.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), хранит природный оттенок.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, фига - наименования одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Сша, а вот в Россию он попадает только в XVIII веке и обретает названия "баньян" либо "инжирное дерево". Калий, в громадном количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации давления в артериях. Но, польза инжира состоит в содержании железа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, однако и облетают листья. Цветки у большинства фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках.

В пищу применяют зрелые женские соплодия, в быту называемые смоковницами, как обеспечивающее их дерево.

В плодах множество незначительных семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Пребывающий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования тромбов. Слишком много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие желанный запах, лакомы и полезны.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить досрочно растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир является распространённой закуской в высушенном типе. Инжир применяют для приготовления разнообразных напитков.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Калий хорошо действует на сосудистую систему, устраняет аритмию, он содействует уничтожению усилия с сосудов.

Размещенные в инжире в громадном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли. Неоспорима польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря достаточному содержанию в этом фрукте клетчатки. С давних лет инжир прославляется полезными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

В свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы практически не удаётся. Настоями инжира удачно излечиваются болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи применяют как откашливающее. Свежие заурядные листья тоже требуются. Их применяют для учащения вызревания фурункулови для врачевания лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным местам. а компрессы и припарки с отваром инжира помогают при гнойниках, фурункулах и флюсах. Отвар листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. На вид твёрдые, несильные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших областях, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Улучшение работы системы усвоения.

Спокон веков инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в природе возрастает до высоты 10 - 12 метров. Высушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В пищу используются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется великолепное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, исходя из виды.

Инжир (фикус, шиш, фига) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

В ее плодах, так же как в листах, имеется белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру. Конечно, чтоб приобрести самую значительную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. У инжира ровная кора тёмно- серого тона, ощутимые шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), немножко опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Масштабы ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, всё же встречаются сорта с ягодами намного большего размера. Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира скапливают выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при практически всех болезнях, будучи великолепным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством.

В холодных зонах он созревает поздней, в холодных местах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это имеет возможность быть опасно.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Мякоть повзрослевших плодов слишком мягкая, исходя из этого храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, потом старательно разминают ягоды.

Применение инжира улучшает вид, который испорчен в результате болезней, способствует вырабатыванию нарывов.

Плод содействует в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Частое сердцебиение. У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у немалого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Старейшее средство медицины народностей – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно важных пределах - от допустимого до заметного.

В Никитском саду инжир растился с момента образования Парка, к 1905 г. Инжир очень требуется детям. Из него делают сироп, который помогает развитию аппетита и пищеварения.

На территории стран с теплым климатом и при нежном разведении инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре, как правило, зреют только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают. На внутренней стене соцветий располагается крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении окончательных плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура при этом в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, приобретая характерный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, гаги.

Инжир давал им свежесть, сила и сытость. Дамские растения, которые называются смоковницами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут выполнять как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных вырастают несъедобные плоды, а тычиночные служат носителями для шиш. Цветы инжира находятся внутри мясистого соцветия формы груши с отверстием на вершине.

Инжир способен аккуратно стимулировать деятельность почек, способствуя выводить из организма ядовитые вещества и вредные совмещения. Сок данного фрукта, в качестве добавочного лекарственного средства, применяют для уничтожения песка из почек и желчного. Надёжность инжира зависит от специфик сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира с помощью маленьких навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для врачевания простуды, рекомендуется натертые плоды инжира с теплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так целебный эффект будет высшим. Также знаменит инжир и в медицине народностей, его плоды с успехом применяют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Черенки инжира для взращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир обладает достаточно огромной пищевой стоимостью, к тому же употребляются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с этим в инжире не видно цветков.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Сушеный инжир применяется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним ветшанием организма, и фитостерона, который стимулирует выработку тестостерона. Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с прочими сухофруктами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что её жалко выливать. Также в сушеных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Отвар ягод инжира используется и для врачевания заболеваний почек.

Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир обязана создать 3 - 5 с. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, и дальше и более.

Полив инжиру летом потребуется обильный, всё же не очень (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком своевременности полива).

Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет нужду. На основе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Особенное внимание на инжир следует обратить людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Сушеный инжир можно считать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, чубуки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приучать нет нужде. Из года в год инжир даёт чудесный прирост, в виду этого стремительно становится громадным деревом.

Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, хилым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от развала сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир обладает чудесными медицинскими характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи лечить больное рыло.

Считаются негодными для обработки и будущей перевозки юные плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Зрелые плоды настолько мягкие декоративные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи модификаций сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из положительных качеств инжира ещё в том, что для пожилых людей людей это подлинный эликсир молодости.

Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 вариаций инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо использовать инжир в небольших количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он имеет кислоту щавеля, которая наоборот помогает образованию подагры.

Летом требуется регулярный интенсивный полив без застоя жидкости в поддоне. Благодаря ему врачуют отравления, так как инжир приводит в норму деятельность желудка, энергично активизирует задачи печени и почек.

В инжире большое число небольших зернышек.

Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, вызывают и возобновляют функцию кишечно-желудочного тракта. Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, но при этом надо гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. В случае если растение целый год пребывает в комнате, нужно поставить его летом в самое светлое место с пропуском чистого воздуха. Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку упиваться богатым медовым вкусом.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении не заметно цветков - мужские и дамские цветы располагаются внутри рыхлых соплодий, там же осуществляется цветение и осеменение.

Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для исцеления дыхательных заболеваний. Содержащиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают мышцу в сердце. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Засушенная ягода занимает крайне мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои походы. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов рекомендует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Авиценна предлагал применять инжир для врачевания малярии и других лихоманок, богиня, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет интенсивным медным цветом. Находиться свежими плоды инжира не могут, поэтому их после сбора начинают высушивать и сушить на открытом солнце – сахара в них от этого становится больше. Если условия произрастания благоприятны, то дерево проживает долго, и доставляет плоды около 200 лет.

В различных культурах инжир оказывался символом плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют более значительное употребление.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья. Семена инжира вполне продолжительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

У них ягоды образуются из целых соцветий приёмом их сращения, но не методом замыкания цветов одного и того же соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при улучшении состоят из независимых и полных цветков. Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и в виду этого он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Члены Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, то есть общностью почвенно-климатических аспектов и необыкновенных особенностей территории. Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов готовят повидло и джем.

Инжир пополняет активы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его употребление имеет возможность причинить убыток только в уникальных случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заостренных кишечных болезнях, и при подагре. Все другие противопоказания относятся к применению сушеного инжира и связано это обычно с большим содержанием сахара. Культивируют инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, способные скреплять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыливания цветов и образования дальнейшей завязи).

Большое растение может выносить большой пропуск в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно имеет возможность умереть от её минуса. Если размеры дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на выгоду. Созревают плоды в конце лета или осенью, порой весной. Вопросами мобилизации сортовых и видовых средств занимаются эксперты практически всех государств и громадные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В схватке с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего оздоровительного средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не найти.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются сочные, яркие соплодия - фиги).

Оболочка опушена сравнительно недостаточно, средней размера, достаточно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей плоскости плода.

В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир – бессмертник, многие деревья проживают по двести лет, не переставая давать плоды. В северных областях это растение можно взращивать в горшках, как домашний цветок. Инжир скидывает листья в ноябре.

Твердая древесина годна для малых токарных товаров.

Летом поливают активно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

У цивилизованного инжира листья бывают широкие и состоят из трёх – 7-ми лопастей.

Инжир размещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир популярен довольно большим количеством калия в своём отборе. Повседневный прием ягод данного дерева поможет избежать задушевных болезней и сложностей со скелетной мускулатурой. В диком виде разрастется в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Плод инжира представляет из себя ложную ягоду со сахарной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Пестролистные вариации могут перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха.

Незрелые плоды инжира применяют для уничтожения высохших мозолей и кондилом. Плоды убирают утром или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямки от плодоножки возникнет белое молоко, прижигают им натертости либо кондиломы, которые через несколько сеансов исчезают.

Д. Активные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают пищеварение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. В сушеном инжире хранятся все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Современная заметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка.

Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: благодаря тому, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным товаром и для тех, кто стремится затерять без вреда для самочувствия. Лечебные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах.

Растения юного возраста отсаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня.

Бульон соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), слывет неплохим средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир - двудомное растение, всё же имеется достаточно модификаций его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Плодится легко семенами, чубуками, отводами, отпрысками, но долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он стремительно начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше перенести в сад либо лоджию.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, в связи с этим помогает совладать со жёсткой диетой.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. профильтровать. Как правило этот бульон используют в предоперационный срок, когда не установлен вид камней. В срок зимнего покоя полив сокращают. Действие микроэлементов повышает результативность меланина, повышая при этом защитные особенности кожи и оберегая ее от важных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов содействует сладить с угрями, абсцессами, чирьями, гнойниками и бородавками. Вкусные плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Д. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус". Зимой определённые сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья в полной мере, а иные лишь частично. Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала перга, начинают прочие плоды, всё же их сиконий развиваются в насыщенные сладковатые соплодия, ради, которых и выращивают инжир. Плоды заметного виды должны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

В срок плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э. Инжир является итогом очень восприимчивым к механическим повреждением в виду этого ключевое условие к упаковке - гарантировать его надлежащую сохранность. Для великолепного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика.

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и растет их впечатлительность к заболеваниям. Питательность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Потому что вяление – способ высушивания ягод на открытом солнце. Самый облегченный вариант консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире сохраняется предельное количество витаминов и микроэлементов, поскольку он подвергается милующему действию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя калорийность вяленого инжира высока, данные ягоды очень полезны для самочувствия.

Урожайность громадная.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим индикатором, что дает возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом легкой формы.

Плодоносит 2 раза в год.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия.

Огромное содержание углеводов и белков дают возможность продолжительное время после съедания инжира сберегать ощущение сытости, что также важно для похудения. Крона у него раскидистая, громадная.

Взрослые экземпляры летом можно выносить на свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с.




Инжир

Каламондин

Ирга