Инжир - Что Представляет Собой, Цель

 

 



Инжир - Что Представляет Собой, Цель

Плоды на кусте зреют разновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Винной ягодой инжир назвали неспроста. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в подлинное вино.

На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и возникли. Бесспорно, такие особи оказываются мужскими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях перестраиваются в чешуйки, остаются обычными лишь женские цветки. Такие особи работают как дамские. Значит, инжир - растение двудомное.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный маршрут, принимают на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он способствует укреплению костяных материй, требуется при врачевании подагры, геморроя, колик разнообразного происхождения и при запорах.

Чудесно действует на деятельность печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсинов. Долговечность инжира зависит от характеристик сорта и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при помощи маленьких навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира включает множество малых семян.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. До того как станут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет.

Инжир – чудесное "зелье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Инжир - близкий родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Фига, фига, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали результатом дерева познания добра и зла.




Ирга

Инжир

Каламондин