Инжир - Что Такое, Основы

 

 



Инжир - Что Такое, Основы

Инжир - практически самый древний плод и одноименное дерево, которое приложено человечеству. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном типе.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Относится к семейству тутовых.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными свойствами, можно использовать только для удовольствия.

Инжир – растение, которое беспокоится к типу фикусовых. Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Винная ягода, она же "смоковница", "фига", "инжир" слывет едва ли не первым развитым растением на земле.

Инжир владеет не только исключительными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при патологиях работы сердца и сосудов. Во время летнего роста инжир нужно удобрять.

Инжир имеет невысокую холодостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, все же и от качеств конкретного вида.

Эффективный инжир должен быть беспрестанно мягким, с множеством небольших семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее. Принимать отвар плодов инжира надо ежедневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день., чтоб его сготовить необходимо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки измельчённого инжира данную смесь натереть до водянистого состояния.

Инжир богат обвязывающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, временами цельные, жесткие на ощупь, На территории стран с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой настой – 2 столовые ложки инжира гасят литром спроса. После этого нужно дать отвару настоятся недалёко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтоб помельчить и удалить камни из почек и упросить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для данного нужно приготовить следующий состав – пять плодов инжира требуется залить полулитром кипятка, проварить недалеко пяти минут на маленьком пыле и размять.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Неповторимый доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях сердечно-сосудистых.

Как любая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, возрастает в южных широтах.

Пища и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - смесь из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, инбирь.

Для плодоносящего инжира важно хорошее ясное освещение, в тени плоды не созревают. Плоды инжира отличаются своим собственным многообразием.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчатыми листьями.

Инжир – считается самым давним растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд с мясом.

Инжир взращивали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а порой - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В естественных условиях вырастает на каменных и скальных уклонах, главным образом на известняках. Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, полупроводник и магний.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Плоды смирненского вида (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыливания женских цветков пыльцой мужских цветков, выносимой бластофагами.

Выращивают инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. Сиконии внутри полые, а маленькие цветы сидят на их внутренних стенках.

Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Сушеный инжир достаточно грязный, терпко-сладкий, имеет множественные мелкие кости. Все же полезные качества этого необычного плода инжирного дерева проявляются ощутимо ярче именно в сушеном виде, когда сосредотачиваются содержащиеся в нем витамины и минералы.

Мочегонные свойства инжира применяются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после сложных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Инжир слывет фруктом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

У старых культурных сортов женские растения, называемые смоковницами, способны обматывать плоды, только если рядом есть хотя бы одно растение, образующие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение опыляющих инжир миниатюрных ОС. Уже в давности люди знали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с фиговыми деревьями не было мужского экземпляра, то подвешивали в промежуток цветения обрезанные ветви с капрофигами. Большинство модификаций этого растения способны создавать плоды вообще без оплодотворения, то есть партенокарпически.

Фикус карика (F. Сarica), Фиговое дерево, дерево, кукиш, инжир, смоковница. В производственной цивилизации широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением периода покоя не только прерывается рост, всё же и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире есть галловая кислота, популярная своими антибактериальными свойствами, восстанавливающими микрофлору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый лист". В плодах множество малых семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока.

Выгода инжира для дамского организма позволяет эти плоды в качестве необычного продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение. Вишнёвую ягоду рекомендуется активно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают применять инжир как отличный, обильный источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира создает 49 энергии. Поэтому доктора часто предоставляют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет вероятность принести организму урон.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Испанские монахи в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Магний важен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стабильный ритм сердцебиения и кровяное действие, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Этот микроэлемент также улучшает тонус мышц. Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и калорийные вещества, которые входят в его состав. Содержащиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от мышечной боли.

С давних лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире достаточно ценных свойств.

Отвары – замечательное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На базе его плодов изготавливают определенные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Множится инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на непрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Улучшение деятельности системы усвоения. Пикировки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда корни станут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над плоскостью грунта. Дополнительный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - уменьшение масштаба новых листьев по сравнению со старыми. При пикировке принимают горшок, на несколько сантиметров превышающий старый в диаметре, и наполняют его свежей грунтовой смесью.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно закрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания тромбов в кровеносных емкостях.

Несомненно, чтобы брать максимальную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево либо куст, жаркий листопадный инжир. В ягоде инжир польза и урон к сожлению присуствует вместе.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира формируют выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого производится очень много полезных и значимых продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, образовавшееся на Земле одним из первых. Если прочесть Библию, можно узнать, что собственную первую одежду Ева и Адам как раз сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире изредка достигает 20 - 30%. Регулярное использование инжира помогает исключить интеллектуальное и физическое утомление. Невзирая на гигантское содержание углеводов, калорийность инжира мала и формирует порядка 50ккал на 100г, что вполне предано с калорийностью яблок. В срок покоя излишек воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, все же в период активной вегетации к тому же действию имеет возможность привести чрезмерная сухость земли. Расчленить и вывести камни из почек содействует водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании.

Стойкость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

В недоспевших плодах содержится очень едкий молочный сок, по данной причине они считаются несъедобными. Если избирать инжир согласно его цвету, то идеальным будет белый, потом красный и только в последнюю очередь чёрный инжир.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (посредственное) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов.

В кухне Средиземноморья (где инжир – весомая часть многих рецептов) данный фрукт используется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом качестве. В определённых провинциях Испании из инжира традиционно изготавливают хлеб.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают понижения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, обретая характерный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный канал, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных болезнях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он способствует усилению костяных материй, необходим при врачевании подагры, геморроя, кол разного возникновения и при запорах.

Небольшие неприметные цветы созданы в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие небольших семян, всё же они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

Бесспорно и благотворное влияние инжира на сердечную систему.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень малые и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают, ключевым образом, в тропических лесах или субтропиках.

В медицине народов инжир используют в качестве лёгкого руминаторного. Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы потом применять в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладостным кашам и иным десертам. Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, не требуется выбрасывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень давнюю историю. Сушеный инжир очень ценный, с гигантским содержанием витаминов и минеральных веществ.

Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается заметными размерами.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место расширяют его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле возникают молодые почки и вновь раскрываются листья.

Спелые свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Когда плоды поспевают, их можно смело употреблять в пищу в свежем виде. Кроме того, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из последних плодов приготавливают варенье или джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - концентрированный инжирный сок, который хорошо сберегается и применяется в различных кулинарных целях.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и высококачественный инжир, а если их содержание сокращается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно неоригинальная фига. Есть также и тип смоквы вообще без семян, который абсолютно не нуждается в опыливании при помощи ос-малюток, но его соплодия не настолько насыщены и лакомы.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку.

Витамины, содержащиеся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание бета-каротина. Существование всех этих элементов находится в зависимости от степени взрослости плода.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Пересаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три года, у зрелых растений меняют только верхний слой почвы в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство требуется людям, несильным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от развала сил.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто всё время начинает свое утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, однако и становится меньше риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также используют как показное.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, однако не перезревшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень полезны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы оттирали губы своих хозяев. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. При благоприятных условиях проживает и дает плоды до 200 лет.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заблаговременно калорийную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Создано больше 600 типов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – важный, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Предоставляя мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с болезнями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. Поэтому тем, кто следит за своим собственным весом надо время от времени употреблять свежий либо сушеный инжир.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, естественно, потому что цветы у инжира есть, всё же они собраны в особенного типа соцветия, которые напоминают по виду грушу с дырочкой на макушке.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Инжир сбора осенью обладает лучшими свойствами. Высушенная ягода занимает немного места, из-за чего давние воины брали его в свои походы. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Национальная медицина советует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и прочих трясучек, богиня-мать, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против всякого ядаи отличным косметологическим средством.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

Разваренные в молоке плоды прикладывают к абсцессам., чтобы вывести потертости, разрезанный плод приставляю на ночь. Не рекомендуют есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, наточенными кишечными заболеваниями, подагрой.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира формирует 49 ккал на 100 граммов, а в высушенном виде данные цифры еще возрастают.

В палатах он цветет редко, создавая плоды и взрослые семена. Белый млечный сок этого растения опасен. Этот вид фикуса выносливей более иных комнатных растений, может примиряться с различными световыми и температурными обстоятельствами. Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, поэтому обычно его засушивают.

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира наполнить белым сухим вином за день до заготовления утки.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особенное место как итогу, талантливому бороться с мощными ядами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к многообразным условиям.

У уникальных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветы, а у типов только с женскими тонами внутри всякого инжира проживают небольшие осы, выполняющие его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами, Сегодня в диком виде в СССР он попадается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир нетребователен, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и случайная влага дождей.

Плод инжира ясного цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая молочным соком кожица.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объемом горшка. В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья начнут открываться, однако можно черенки укоренять и летом, и к концу весны.

Зреют плоды в конце лета либо осенью, изредка весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать милую крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и заметного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего медицинского средства, чем инжир, последующим мамам не найти.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, сочные соплодия - фиги).

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Корка сушеного инжира слишком жесткая, потому перед его использованием желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

Жесткая древесина пригодна для мелких токарных товаров.

В засушливое летнее время инжир лучше обильно поливать, так как у него корневая система располагается близко к плоскости почвы.

Брюшной шов вровень с краями окантовывающих борозд и складывается из трех ребрышек, притом среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые обширные.

Инжир популярен крупным количеством калия в своём ассортименте. В нетронутом виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для детей разного возраста: он увеличивает у них аппетит и помогает улучшенному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, повышении масштабов печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских репродуктивных органов). Поскольку в фиге значительное содержание железа, то она очень советована нездоровым анемией.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, реально вкусный и спелый инжир найти тяжело. Плод инжира представляет из себя неправильную облепиху со медовой сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушевидной, гладкой либо шаро­ видной формы. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же в наши дни имеется около 600 модификаций цивилизованного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Нормализует такт сердцебиения и владеет кроветворным действием, расслабляет и наращивает кровеносные сосуды.

В увеличении сырости нет потребности, так как инжир легко переносит сухой воздух. Плодами инжира являются маленькие семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды утолщённые, очень сладкие, грушевидной формы. В ходке пересадки приготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, исходя из этого в интервал вегетации его лучше обильно и регулярно поливать и содержать в жилище с неплохим освещением. Если растению мало влажности, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья способны в полной мере облазить, и даже принимая к сведению то, что они опять появятся при обильных поливах, этого желательно не допускать.

Порой для убыстрения созревания к гнойникам прилагают свежие или размягченные высушенные.

Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – имеется тяжелая система терминов, применимая исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, повышении объёма печени. В сушеном инжире сберегаются все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их число может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, жаждущим сбросить лишние килограммы.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет жёлтой. Потом достают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину).

Сушеный инжир имеет полисахарид, в связи с этим помогает мгновенному заживлению открытых царапин.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, способствующими воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта. Растения юного возраста отсаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное разведение инжира предпочтительнее для селекции, когда надо забрать более морозостойкие, доходные, крупноплодные растения.

Плодится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить признаков материнского дерева и может возрасти дерево, которое требует опыления.

Рекомендуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для образования пышного куста инжир необходимо отрезать, преимущественно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения размеров растения. Размножают его чубуками, меньше черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

В период зимнего покоя полив понижают.

Вкусные плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д. Инжир обладает сильным руминаторным свойством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт обязан все время быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г овальной формы, они красной либо коричневой окраски.

Э.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей таким образом, чтоб были покрыты все корни. Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - составляющая часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам престарелого возраста, которые страдают запорами. Сироп из соплодий инжира используют как чудесное слабительное для детей. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в поисках убежища теперь уже для собственного следующего племени.

Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

В сушеной облепихе имеется значительное число сахара, так что ее не рекомендуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть земляника, насыщенная, очень сладковатая.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выкинуты из организма, и делают проще их прохождение через кишечник.

Инжир любит свет и тепло, также ему нужен обильный полив. Цветки и плоды прогрессируют на сильных однолетних побегах на 3 -й год. Хорошо может вырастать на окне и инжир - обыкновенная фруктовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения увеличивается в два раза. Повзрослевшие экземпляры летом можно сносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему. Некоторые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Ирга

Инжир