Инжир - Что Такое, Особенности

 

 



Инжир - Что Такое, Особенности

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая слывет одной из древнейших возделываемых человеком культур. В настоящее время сушеный инжир - один из нужных элементов полного здорового кормления.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Винная ягода, смоковница, инжирное дерево - это названия инжира. Кукиш, смоковница, инжир - данные наименования экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica). Из-за плодов инжир культивируется людьми с старейших времен, а согласно библейским преданиям, именно его листья (фиговый листик) использовал вместо одежды начальный человек – Адам.

Инжир имеет низкую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, всё же и от отличительных черт определенного экземпляра. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная.

Инжир – старинный, который описан в истории культурный плод. Инжир, отваренный в молоке, прекрасно помогает при ангине и сильном кашле, достаточно будет трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в доверительном виде). Этот бульон рекомендуют при анемии и при общей слабости организма.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день. Зрелые плоды инжира очень вкусны, всё же настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, но значительной приём переработки – сушка на солнце. Плоды инжира оказываются замечательным энергетическим источником. К нарывам и абсцессам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это прекрасное средство, которое предоставляет возможность ускорить излечение. В инжире большое число разнообразных витаминов, самую большую часть из, которых занимает калий.




Инжир

Каламондин

Ирга