Инжир - Что Такое, Смысл

 

 



Инжир - Что Такое, Смысл

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Относится к семейству тутовых. Инжир имеет разных названий – Фиговое дерево, фига, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Ещё более 5 тысячелетий назад людям было известно Фиговое дерево, а в первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей земле последнего. И на сегодня там встречается дикорастущий инжир.

Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а вот они же, все же высушенные, имеют в собственном составе 27% сахара. Плоды инжира обладают не только очаровательными пищевкусовыми особенностями, все же также проявляют целебные свойства. И если знать, в чем состоит польза и убыток инжира, можно применять данный продукт с максимальной выгодой для самочувствия. Целебность инжира, бесспорно, выявлена наличием богатого витаминно-минерального набора.

Кукиш, она же "смоковница", "дерево", "инжир" слывет чуть ли не первым развитым растением на земле. Персональной эффективностью плоды обязаны значительному содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного.

Во время летнего роста инжир требуется удобрять. Внутри плода инжира расположены семена. Официальная медицина давно признала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

По суждению обученных докторов по калорийности инжир наиболее неплохим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень внушительна.

Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на несостоятельных землях, каменистых осыпях, горах, каменных стенах.

Результативный инжир должен быть нужно мягким, с крупным количеством небольших семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее. Принимать отвар плодов инжира надо каждый день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтоб его приготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельчённого инжира данную смесь истереть до кашицевидного состояния.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким малышам, т. е. он может вызвать у них диарею и боли животе.

В основном в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и гексоза. На одних единицах прогрессируют только женские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужскими и т. е. н. Галловыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они возникают. Опыление проводится только одним видом надоедливых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в галловых оттенках. Вылетевшие из каприфиг юные насекомые, покрытые пыльцой, заползают как в каприфиги, так, "ошибочно", и в смоковницы, стараясь отложить яйца в женские цветы, всё же это им не получается из-за свойств сооружения последних.

Инжир применяют для врачевания гнездной плешивости и витилиго.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в пищу, как в свежем, так и высушенном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах). Инжир является естественным жаропонижающим и эксплуататорским средством.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют. Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю видеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, находящимся к полноте, советуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Также инжир будет полезен в лечении исключительно женского заболевания – варикозного расширения вен.

Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

В природных условиях произрастает на каменных и скальных склонах, преимущественно на известняках. Называется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветы собраны в уникальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют исходя из сорта шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму. Разводят инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как будут открываться листья. Небольшие цветки сидят на внутренних стенах таких опухших формирований. К разведению в домашних условиях также целесообразны и иные своеобразные тропические и субтропические комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Польза инжира свежего велика, однако и сушеный инжир полезные качества имеет также.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего используют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых яствах. Плоды инжира - закругленной, чуть-чуть формы груши. Диуретические отличительные черты инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь ведётся о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной считается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Древесина у него легкая, мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Шиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, которые именует инжир. а он, в свою очередь, является ближним родственником фикуса, и растет в субтропических, то есть жарких и лучезарных, странах. Так что свежий инжир смогут разрешить себе жильцы Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На все другие территории инжир выносят в сушеном, консервированном и заметно меньше в свежем виде. В промышленной культуре широкое распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево. К концу 16 века инжир попадает и начинает культивироваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и получает наименования "баньян" или "Фиговое дерево". В настоящее время у многих народов инжир слывет религиозным растением.

В еду используют сочные женские соплодия, в быту называемые фигами, как обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания злого млечного сока.

Инжир можно наварить на пару над слабо бурлящим фруктовым соком.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, ягода. Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск возникновения сгустков.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода слегка слащава, однако великолепно освежает, "умеряет" рыло, а также, очень полезна.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как чудесный, богатый источник растительной клетчатки.

Есть обилие мнений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в сухом виде.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества состава в любом случае будут сбережены. Для этой же цели вместо вышеназванного сиропа пойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и напиток из инжира, произведенный на базе варенья.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Калий хорошо действует на сосудистую систему, убирает аритмию, он способствует завершению напряжения с сосудов. Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, которые входят в его состав. Расположенные в инжире в крупном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах.

Сушеный инжир долговременное время умеет сохранять свои ценные свойства.

Употребление инжира содействует быстро освободиться от трудности, оказывая галантное руминаторное влияние. Самым лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой или смоквой.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддерживания деятельности системы пищеварения.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от могучего ветра.

Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие великаны, что находятся в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Разные сорта инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования сгустков в кровеносных ёмкостях. Плодами фигового дерева являются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат резкий млечный сок, который отыскал свое применение как в фармацевтике, так и в медицине народностей.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской.

Плоды инжира не только сладковатые, но и очень нужные и калорийные. В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сложились, не поспевают созревать.

Инжира окатить 200 мл спроса и проварить несколько минут на слабом огне.

Инжир необходим в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У культурных вариаций смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно существенных границах - от оптимального до громадного.

В 1834 г. На нижнюю часть для лучшего ускорения черенка требуется нанести пару долевых царапин.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования этого заболевания. Еще с старых времён инжир считался основной ягодой немолодых людей. Крупная питательность инжира имеет возможность сделать использование этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом или тем, кто восседает на диете. Данные ягоды плохо сберегаются, в связи с этим для транспортировки срывают слегка недозрелые плоды. В виду этого, они не успевают натаскать весь вкус и сладость.

Дерево, как ярый альпинист, легко идёт по обнаженным горах, зачастую селится на карнизах старых зданий, на вышках старых построек либо на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа. Понятное занятие, что Фиговое дерево так сильно распространилось и аккуратно культивируется не только через свои собственные биологические особенности и искусственность, все же и прежде всего благодаря высококачественным итогам.

По количеству калия инжир уступает место только орехам.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, стерпевшим всякие болезни.

Плоды фиги имеют многообразную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из сорта. Растения двудомные, засухоустойчивые, держат понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир, содержащий большое число легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, устраняет познавательное и физическое утомление.

Ценные свойства инжира для мужчин заключаются в том, что активные элементы, содержащиеся в сладостном плоде, эффективно управляются с импотенцией. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный шлях, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он содействует усилению костяных тканей, требуется при излечении подагры, геморроя, кол различного возникновения и при запорах. Сироп, составленный из инжира, полезно давать детям в качестве лёгкого руминаторного. Повидло и компот из этих плодов являются замечательным десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то будет сироп, который оказывает благодатное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и хворях желудка.

Хорошо действует на деятельность печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его применяли при отравлениях. Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от характеристик сорта, условий выращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Удивительную важность инжиру придаёт значительное количество калия. Летом инжир полезно перемещать в сад, где его усиленно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед наступлением холодов.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир проявляет слабительные особенности, запоры минуют спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их может заполнить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, из-за чего улучшается деятельность почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода содействует выведению токсических веществ, которые существуют в организме всякого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. Инжир – отличное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа. На востоке её издавна использовали в еду как средство, которое усиливает потенцию в каждом возрасте. Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) условиях. Для данного применяются разнообразные разновидности сортов культурного растения. Инжир обладает достаточно большой пищевой ценностью, причём используются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенью и засушивают в тени под навесом в проветриваемых областях. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов.

В национальной медицине инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при топлении плодов фигового дерева в молоке, используют для врачевания простудных болезней. Слывет также, что полоскание им полости рта снижает риск развития болезней зубов и десен.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

Бульон ягод инжира применяется и для врачевания заболеваний почек.

Летом растение можно выносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Другой предпосылкой опадения листьев может быть перестуживание почвы в зимнее время.

С набуханием почек домашний инжир ставят в светлое место наращивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают новые почки и вновь открываются листья.

Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как существенное число их чаще всего недоразвито.

Создание кроны получается прищипкой и отрезкой.

Смоковница владеет довольно большой питательностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Регулярное употребление инжира устраняет появление сердечных болезней. Этот поразительно лакомый плод очень нужен при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в высушенном виде данный показатель вырастает до 40 - 50%. Поэтому и калорийность инжира свежего имеет отличие от показателей в сухом типе.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет совладать выразительно голода.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью совершенно созревшие, однако не переспевшие.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики.

К блюдам из мяса замечательно идет соус с инжиром – его мягкий вкус и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам. Инжир входит в список семи типов сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно осознав собственную помарку, путём удивительных стараний и событий, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие парки. Важное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только осложнение. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – пропаренную заранее питательную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим товаром, т. е. к. В нём содержатся клетчатка, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир всё время рекомендуется как лечебная еда при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является великолепным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном болезни женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Говорится, что инжир содействует моментальному исцелении после долгой болезни.

Обособленные виды выносят снижения температуры до дефект 20 град.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Летом и юные, и взрослые растения инжира хорошо чувствуют себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, однако при этом нужно предоставить им охрану от прямых солнечных проблесков. В случае если растение весь год пребывает в комнате, нужно поставить его летом в самое лучистое место с доступом свежего воздуха. Инжир – бесценный, лакомый и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на свойства желудка и почек, является мочегонным средством.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно потому что цветки у инжира есть, всё же они собраны в уникального типа соцветия, напоминающие на вид грушу с дырой на вершине. Именуется подобное соцветие Сикон.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев фигового дерева. Имеющиеся в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, левулеза удерживают мышцу в сердце. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для врачевания гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы. Что особенно немаловажно – она регенерирует повреждённые ткани.

Инжир с горячим молоком требуется при кашле, преимущественно детям.

Засушенная ягода занимает немного места, в результате чего древние бойцы брали его в свои походы. Для заготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и обдать стаканом ажиотажа.

Глобальное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем принуждают два часа.

Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

Плоды инжира сбора осенью оказываются более превосходными. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам. В различных культурах инжир сделался знаком плодородия и вечной юности. Всё же плоды инжира имеют гораздо более мировое употребление.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира очень длительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир довольно благотворный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении конкретных заболеваний.

Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры ещё вырастают.

Мякоть красная, жёсткая, пряная, приятного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах инжир достигает двухметровой высоты. Плодоносить начинает при правильном уходе на второй год после высадки, если дерево разбавлено из черенка и на четвертый-пятый год - если из семян. В инжире много солей калия и поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "призёр из серебра" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Делая больше количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько используют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У особых каприйских шиш разнятся мужские и женские цветы, а у модификаций только с дамскими тонами внутри любого инжира живут маленькие осы, выполняющие его осеменение.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для расщепления камней в мерах и мочевом пузыреи он полезен для женщин страдающих болезнями тонкой системы. а сушеные плоды помогут легко справиться с запорами.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, собирая те формы, которые способны скреплять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыливания цветов и образования последующей завязи). Но обычно для озеленения помещений используют иные модификации фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради драгоценности дома, благо они отличаются габаритами и формой листьев, расцветкой и очень милы.

В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья станут раскрываться, однако можно черенки укоренять и летом, и к концу весны.

Свежий инжир - "сахарный" фрукт, однако он стремительно портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех суток. Поэтому инжир вялят или засушивают.

В условиях Кубани целесообразней и легче растить обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и необходимое растение.

Инжир – бессмертник, многие деревья живут по двести лет, не переставая давать плоды. В районах севера это растение можно выращивать в горшках, как комнатный цветок.

Кожа сушеного инжира слишком прочная, потому перед его употреблением предпочтительно её снять или хлопнуть высушенные на ночь.

Плотная древесина годится для маленьких токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Приверженцы утверждают, что нежный, сладостный и пахучий вкус хранится несколько минут после того как смоковницы снимут с дерева. В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к плоскости земли.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Гигантские высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и подмытый инжир забивают на маленькие куски и укладывают в посуду из глины, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно затворяют.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир найти трудно.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же в настоящее время есть около 600 вариаций культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Инжир помогает понижению температуры. Многие откровенно считают инжир совершенным творением природы. Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха. Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Инжир требуется при заболеваниях сердечно- сосудистой системы. Как взрастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно оригинального – есть нелегкая система терминов, применяемая исключительно к роду Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не будет жёлтой.

Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому способствует скорому заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к морозам в значительной мере оказывает влияние уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста реального года. Чем наилучшее обстоятельства, тем наилучшая готовность растений, это залог чудесной зимовки растительности. Молодые растения более чувствительны к холодам, старые, наоборот, более крепки. Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь данным результатам до нескольких недель. В тоже время свежий инжир можно заблокировать при маленьких температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. Тем не не столь, одним из самых результативных средств сберегания и сбережения инжира остается вяление либо сушка. Или стоит использовать свежие ягоды инжира тотчас же после покупки либо в течение одного дня. Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Существуют неоднозначные, даже можно сказать обратные, соображения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре.

Порой бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Некоторые хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать аппетитные и оздоровительные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но иногда будет полезно для него окропление водой из пульверизатора.

Инжир - двудомное растение, однако существует немало вариаций его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозоустойчивых видов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Он рекомендуется больным с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от иных фруктов, диетическая ценность инжира рассчитывается сочетанием в нем заметного количества фруктозы с сниженной кислотностью. Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он моментально начинает гулять и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для врачевания ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира крепкая, но насыщенная, иногда тающая, у модификаций старой выборки может быть суховатой.

Отвар плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. отфильтровать.

Действие элементов повышает производительность меланина, увеличивая при этом оборонительные особенности кожи и оберегая её от важных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов содействует сладить с угрями, гнойниками, фурункулами, нарывами и бородавками. Д. Инжир владеет могучим слабительным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт обязан всё время присутствовать на столе.

Пыльца, подброшенная ими, проникает на рыльце пестичен, благодаря чему происходит опыливание цветков. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной либо коричневой окраски. К 1 сорту относят однородные по степени свободы, неделимые, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрерывная. С древних времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир не является результатом. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в промежуток покоя. Когда начинают открываться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а минуя 10 - 15 суток подкармливают жидким минеральным удобрением.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в розысках укрытия теперь уже для собственного дальнейшего потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение умягчение плодов и растет их чувствительность к болезням.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Перемещение и хранение осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться отличным качеством и иметь характерный вид и признаки помологического виды, но в них допускаются небольшие дефекты формы и развитияи незначительные изъяны расцветки.

Вид Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по размеру плоды круглой формы.

Отличие смоковницы имеют тон воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень небольшими побегами, иногда эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть вышвырнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Следовательно, они ускоряют процесс пищеварения и гарантируют его нормальное функционирование. Кроме того, было установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют формированию злокачественных образований в животе и пищеводе.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим интенсивный полив.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Минимальная безопасная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин