Инжир - Что Значит

 

 



Инжир - Что Значит

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир - незначительное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при затяжном кашле.

Плоды инжира обладают не только колоритными вкусовыми качествами, но также показывают целебные качества. И если знать, в чём состоит польза и вред инжира, можно использовать этот продукт с максимальной выгодой для здоровья. Полезность инжира, бесспорно, указана присутствием богатого минерального комплекса. В связи с этим оригинальную выгоду инжир дает детям и людям с маленьким иммунитетом. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой или песчаной почве.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых. По различным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Полезные свойства инжира определены его редкостным препаратом.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще достаточно заслуживающих внимания, однако неизвестных плодовых культур. Кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного редкого экзота - Центральный Китай. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Убережение инжира имеет несколько качеств.

По представлению сведущих лекарей по калорийности инжир является великолепным фруктом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого очень огромна.

Хороший инжир обязан быть непременно мягким, с множеством мелких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней. Важно принимать пищу три раза в день. Плоды его настолько мягкие, что перевозить их не реально.

Восхитительным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, потому что он активизирует работу головного мозга и чудесно влияет на пищеварение.

Листья у инжира огромные, замечательно разделенные на части и шероховатые на ощупь. Вреден инжир только диабетикам, естественно, содержание сахара в данном плоде опережает.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в еду, как в свежем, так и сухом виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

Спелые плоды инжира могут быть разных цветов – от почти белого до фиолетового. Транспортировка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, т. е. о. Купить спелый свежий инжир непросто.

Инжир вполне часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают в разных южных странах: Турции, Иране, Египте. Оттого, что в свежем виде данный фрукт хранится довольно непродолжительное время, его иссушивают, что позволяет сохранить абсолютно все полезный свойства инжира. В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт смело можно применять людям с несильным самочувствием, в период восстановления после продолжительной болезни или серьезного быстрого вмешательства.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них плавно согнутые ветки, заметная, шикарно неровная листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый.

В инжире существует клетчатка, оказывающая на организм доступное руминаторное действие.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Немалое количество в винной облепихе и ценных витаминов, первоначально с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных составляющих конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Ветки инжир имеет упитанные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

В природных обстоятельствах произрастает на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой.

Плоды у медицинского кустарника инжир орехи, погруженные в посконина разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными.

К разведению в бытовых условиях также целесообразны и прочие экзотические тропические и субтропические растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Польза инжира свежего велика, однако и сушеный инжир полезные качества имеет также. У дерева инжира развесистая крона с громадными листьями, иногда может быть несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира популярны всякому.

Стебель инжира накрыт серой ровной корой.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

В производственной культуре широкое распространение обрел инжир обычный, смоковница или инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству. Калий, в крупном количестве находящийся в нём, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации давления в артериях.

Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках.

В плодах обилие мелких семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Польза инжира для женского организма содействует применять эти плоды в качестве необычного продукта. Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтобы не разбудить растение некстати.

Инжир является распространенной закуской в сушеном виде.

Россиянам инжир делается вразумительным в XVIII веке.

Лучше поедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав. Расположенные в инжире в крупном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от боли мышц.

Настоями инжира прекрасно излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для врачевания сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже нужны. Размножается инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Инжир, идентично богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его взращивают во многих сферах с соответственным климатом как индустриально, так и в качестве садового плодового дерева.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод.

В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Инжир (фига, кукиш, смоква) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

В ее плодах, так же как и в листах, имеется белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

В ягоде инжир польза и ущерб к сожлению присуствует вместе. Есть у применения инжира и противопоказания.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева составляют до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Везде известно около 400 видов инжира.

Инжира обдать 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого делается очень много необходимых и значительных продуктов и блюд.

Использование инжира делает лучше оттенок лица, который испорчен в результате болезней, помогает вызреванию нарывов.

Употребление инжира, который содержит великое число клетчатки, способствует усовершенствованию работы сонного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет прекрасное слабительно действие и представлен при запорах у малышей. Цветущий инжир как правило грезится накануне любовного приключения, принятия в любви, романтичной встречи или прекрасного вечера в обществе любимого человека. Сушёный инжир доступен фактически в течении всего года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из данного плода изготавливают варенье, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире временами добивается 20 - 30%.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир отращивался с момента появления Сквера, к 1905 г.

Значительная питательность инжира имеет возможность осуществить использование данного плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для перевозки срывают несколько недозрелые плоды.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего знаменитого поставщика, как яблоко. Это говорит, что плоды инжира оказываются отличным средством против анемии.

В лечении болезней дамской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, сухом и консервированном виде.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он требуется при падучей.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании недавних плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, создают из них компоты, джемы и варенья. В кухне Средиземноморья (где инжир – значимая часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном качестве. В некоторых испанских регионах из инжира традиционно делают хлеб. Дополнительно чаще его сочетают с вяленой ветчиной или местными сырами.

Плоды на кусте зреют разновременно, получая характерный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "клюнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, гаги. Винной ягодой инжир прозвали неслучайно. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды нисколько не хранятся, и в связи с этим естественный сладкий вкус инжира можно оценить только в районах его природного произрастания в открытом грунте.

Небольшие неприглядные цветы сформированы в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие малых семян, однако они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его активно поливают, подкармливают и вносят в помещение только перед наступлением холодов.

Неоспоримо и неплохое влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение.

Ранее чем начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке фрукт с древних времен использовался в качестве средства, подпирающего мужскую силу.

Скапливают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых районах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают, в основном, в тропиках либо субтропиках.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми иными существующими плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Полезные качества инжира вязаны с громадным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. За вычетом данного, инжир содержит обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Отвар ягод инжира применяется и для врачевания болезней почек. Во время цветения и появление плодов, нужно вносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели.

Зимой инжир скидывает листья и требует умеренной температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус спелых плодов инжира – сладостный. Исходя из виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Не имеет смысла пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных вариаций почти невсхожи.

Появление кроны добивается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая близко 12 м в высоту.

На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Корневая система мощная, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового тона, очень ласков и не такой сладкий, как в высушенном типе. Инжир – это растение, которое вырастает по большей части в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Иное его название – инжирное дерево.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, хилым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от упадка сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто являются не только лакомством, однако и важной калорийной едой. Его культура плавно продвигается на север, обретая новые площади. Державы, где растет это субтропическое плодовое растение, отличаются сырым и теплым климатом.

В течение года инжир зачастую цветет, всё же плоды завязываются только летоми осенней порой. Считаются непригодными для обработки и будущей транспортировки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды невольники вытирали губы своих хозяев. В аромате чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими статуи богов и героев. Тем не менее листья инжира отыскивают употребление не только у художников. Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Определенные виды выдерживают уменьшения температуры до недостаток 20 град. Летом требуется устойчивый обильный полив без застоя влажности в поддоне. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из размазанных ягод используют для заживления царапин.

Оздоровительные особенности инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита.

Вяленый инжир может слишком быстро оградить работающего человека от физического переутомления, а служащих офисов от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и созданный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценный, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, варенье, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения.

Наилучшие для него земли - продуктивные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом либо кустом с разветвленной кроной. Он светолюбив, однако прмиряется с затенением, но в тени хуже дает плоды и не всегда плоды вызревают.

В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном типе.

Высушенная ягода занимает мало места, благодаря чему древние воины брали его в свои походы.

Требуется инжир и во время беременности, во-первых, уникальным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего младенца.

Глобальное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

Осенью, с понижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главного урожая.

Питательность инжира в сухом виде – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому возрождению после перенесенных болезней.

Питательность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов настолько, что превосходит её в 3 - 4 раза. Популярны мочегонные и потогонные свойства инжира. В светелках он цветёт довольно нечасто, создавая плоды и взрослые семена. Белый молочный сок этого растения опасен. Мякоть красная, твёрдая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. В – 3-х, инжир насыщен витаминами в- группы. Разваренные в молоке плоды инжира также приближают созревание абсцессов при наружном применении. Землю для посадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в одинаковых пропорциях.

Повышая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до изготовления утки.

У определённых культурных вариаций инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Свежий инжир побочных признаков практически не имеет.

Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение уже в первоначальный год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Также, саженцы инжира можно отыскать в реализации. Условия ухода за инжиром те же самые, как и для цитрусовых, все же есть одно существенное различие: это дерево листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца надо гарантировать промежуток покоя.

Растет инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно. Плоды прогрессируют в течении лета, но к осени они могут остаться еще зелеными. Их удаляют и тем стимулируют возникновение завязей на последующий год. После того как скелетные ветви абсолютно сформируются, обрезку проходят лишь для приобретения достаточного числа плодовых веточек. Для этого убирают приблизительно половину старых фруктовых веточек, уменьшая их до двух листьев, немедленно после снятия первого урожая. Идентичное делают после снятия второго урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются толстые, насыщенные соплодия - смоковницы).

Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах. В инжире содержится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов.

Искусным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и необходимое растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожура сухого инжира очень жёсткая, поэтому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина годится для маленьких токарных товаров. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно обильно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к плоскости почвы.

Инжир располагают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир найти тяжело.

По содержанию калия инжир стоит на другом месте после орехов. Всего же на сегодняшний день есть около 600 вариаций цивилизованного инжира.

Инжир содействует понижению температуры. Многие прямо считают инжир совершенным произведением природы. В увеличении влажности нет потребности, поскольку инжир легко выносит сухой воздух.

Насчитывается около 10. 00 вариаций инжира, но для помещений лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некоторые другие. Развитие деятельности сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Время от времени для ускорения вызревания к гнойникам прикладывают свежие либо размоченные высушенные.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире сберегаются все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, готовым скинуть лишние кг. Соцветия имеют толстые стенки, грушевидной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет желтой. Затем вытаскивают и складывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину).

На стойкость растений инжира к морозам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда движется одревеснение прироста текущего года. Чем наилучшее обстоятельства, тем самая лучшая подготовленность растений, это залог замечательной зимовки растений. Юные растительность более чувствительны к холодам, старые, наоборот, более прочны.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Полезные свойства инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, приятного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, всё же имеется достаточно модификаций его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Размножается он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на веранду или в сад.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, в связи с этим содействует сладить со жёсткой диетой. Мякоть инжира твёрдая, но насыщенная, время от времени слабая, у разновидностей старой выборки может быть суховатой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Вкусные плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они лиловой или коричневой расцветки. Степень свободе плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в хорошем состоянии. Соответственно со стереотипом инжир подразделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая.

Аккуратно отделенные от материнского растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя эти плоды освобождали людей от голода.

Урожайность гигантская.

В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Плодоносит 2 раза в год. Применяют высококалорийные плоды в свежем, сушеном виде, в облике пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладостная. Для прекрасного переваривания пищи необходимы витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм весьма важно для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Для всех сортов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадней или меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, но отвечающих требованиям дальнейшего сорта либо наименьшим критериям (для 2 -го виды).

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Наименьшая безопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Инжир

Ирга