Инжир - Что Значит, Понятие

 

 



Инжир - Что Значит, Понятие

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном виде.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и черную расцветку, в зависимости от виды. Инжир, смоква, Фиговое дерево, фига, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светелках. Инжир (винная ягода, шиш) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые. Кукиш, фига, смоковница, инжир – все это название одного фрукта. Свежий инжир содержит большое количество элементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи. Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменной или песчаной почве.

Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых.

Инжир владеет не только необыкновенными вкусовыми характеристиками, но и способностью улучшать самочувствие и настроение. Во время летнего роста инжир нужно удобрять.

Инжир имеет малую холодостойкость, зависящая не только от местонахождения растения, но и от отличительных черт определенного типа.

Инжир являет собой исключительный фрукт, поскольку сравнительно со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Спелые плоды инжира очень аппетитны, всё же так нежны, что транспортировать их не вероятно. Из них варят повидло, джемы, компоты, всё же важной вариант обработки – сушилка на открытом солнце.

В инжире содержатся в крупном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, металл, фосфор, элемент, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. Кроме того, в данных плодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если организованный инжир поместить в тару и сберегать его некое время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет возрастать и имеет возможность добиться 30 - 40%. Медиками показано, что инжир – вместилище лечебных и необходимых качеств. Исходя из этого далеко не все любители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растет и при определённом затенении. Инжир - это один из наилучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который испробовали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из самых давних образовательных растений. Инжир – наиболее прежнее лакомство людей, так как уже тогда люди чтили его нужные качества. Даже полагается, что инжир и есть тот самый запретный плод, который попробовали Адам и Ева. Ценные свойства данного плода действительно впечатляют, т . к . в нём содержится большое количество витаминов. Также определять требуется и значительное содержание железа в инжире. Этот фрукт советуют больным, страдающих от недочёта железа. Из крымских фруктов не химичат только инжир, хурму, зизифус и кизил. Эти фрукты достаточно хорошо вырастают сами, в виду этого нет ни малейшей нужде в данном. Хурма очень благотворна, также как инжир или виноград. Многие люд даже кушают сушеную вместо конфет во время чаепития.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Это заметное и величественное дерево, достигающее почти двенадцати метров в высоту. Листья ощутимые, яркие, трех- или пятилопастные, время от времени целостные, жесткие на ощупь, В государствах с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

На одних единицах развиваются только дамские соцветия – фиги, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не дающими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они возникают. Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. В комнатных условиях дерево инжира добивается в высоту около двух метров и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира могут начать давать плоды намного раньше. Инжир используется в свежем и высушенном типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время появятся соцветия с мужескими тычиночными оттенками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на прочих появляются полные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Хороший врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей, т. е. к. Он содействует при многих возрастных болезнях, например, сердечных. Инжир - одно из старинных на Земле культурных растений.

Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря собственным лечебным характеристикам. Плоды инжира очень лакомы и питательны, и оттенок имеют жёлтый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, всё же могут быть и голубые ягоды.

Инжир обладает немалой питательной ценностью поэтому его можно смело использовать людям, стремящихся повысить свой вес – к примеру, при дистрофии.

Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он владеет легким мочегонным качеством. Так как инжир содержит довольно много калия, он полезен и при сердечно-сосудистых заболеваниях, благотворно воздействует на сосуды.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет втрое. Однако, только свежие плоды владеют действенным эксплуататорским, жаропонижающим признаком.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит своевременно оградить инжир, спрятав его на зиму. Для плодоносящего инжира важно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

Ветки инжир имеет жирные, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

В естественных условиях растёт на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках.

Цветки собраны в уникальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от виды круглую, грушевидную или плоскую форму.

Е. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых древних культурно-образовательных растений. Представители данного семейства возрастают по большей части в южных местностях. Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как многообразие элементов и витаминов, весьма значительных для организма, его нормального. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими стволами) с раскидистой кроной и большими листьями. Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные небольшие кости.

Созрелый плод имеет круглую либо грушевидную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира применяются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после сложных болезней.

В Египте инжир полагался святым деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе дерево, смоковница) часто зовётся дарами солнца.

Во – первых, инжир - превосходный плод, с позиции крупного содержания калия гордо держит самую большую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, всё же и сделать больше качество деятельности сердечной мышцы. Жидкость, благодаря инжиру, в полной мере лишена возможности в заметном количестве оставаться в тканях, а это хорошо, когда человеку надо затерять в килограммах.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было предание, что инжир придёт человеку силу и готовность. Инжир выгода и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в палатах выращивают обычно небольшие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В пищу употребляют спелые женские соплодия, в быту называемые фигами, как и выполняющее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, порой это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист".

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и каротин. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц.

Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина. Калорийность инжира формирует 54 ккал.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать пропуск.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещенные в инжире в громадном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

С незапамятных времен инжир прославляется своими нужными характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах популярный врач Авиценна).

В сушеном инжире чересчур много значимых особенностей. В свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы практически не удается. Настоями инжира благополучно лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твёрдые, хилые ветки действительно хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных областях, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и т. е. д.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод.

В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

Инжир (фикус, фига, фига) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладенькими плодами, похожими на малую грушу, имеющих мелких семян внутри. Исключительного внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир. Естественно,, чтоб получать большую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, большие шероховатые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Определенные деревья данного типа живут до 500 лет.

Инжир – не просто лакомая ягода.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева коллекционируют до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок.

В свой рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, все же надо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Ценные свойства сушеного инжира оформляются в присутствии крупного количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для удачного функционирования человеческого организма.

Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную работу, ускоряют функционирование печени и почек, в связи с этим их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран.

Употребление инжира совершенствует вид, битый в результате болезней, помогает вызреванию абсцессов.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у немаленького количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Предшествующее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Наряду с этим размоченные в молоке ягоды инжира приставляют к нарывам, из-за чего те зреют быстрее. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В основном же большинству людей России он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Кстати, вкусовые особенности инжира сильно отличаются в свежем и сухом типе.

Ощутимая калорийность инжира имеет возможность осуществить использование данного плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете. Данные ягоды плохо хранятся, в связи с этим для перевозки срывают слегка недоспелые плоды. В виду этого, они не поспевают накопить весь вкус и сласть.

В недозревших плодах имеется очень острый млечный сок, так что они считаются несъедобными. Если подбирать инжир соответственно его окрасу, то безупречным будет белый, потом красный и только в последнюю очередь чёрный инжир.

В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях).

Фиговое (посредственное) дерево плодоносит два раза в год, каждый раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Черный инжир слаще и крупней, в свежем виде он имеет совершенный вкус без дополнительной кухонной отделки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении окончательных плодов.

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сформировались. Безусловно, такие особи оказываются мужескими. На других деревьях мужские цветы в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются нормальными только женские цветы. Введения инжира в стабильный рацион только приветствуется, так как полезные качества инжира поражают даже диетологов.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Конечно и положительное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, в связи с этим лишает отеков. Она успокаивает систему нервов, увеличивает работоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками пшеничному стафилококку. Отвар из её чашечек и плодоножек время от времени используется, чтобы остановить икоту.

В бытовых условиях инжир растет до 1,5 - 2 м, в естественной среде растёт до 16 м. б. формируют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире никогда не видно цветков.

Полезные качества инжира для женщин составляются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении стара становятся естественным лекарственным средством.

В национальной медицине инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для исцеления вирусных заболеваний. Слывет также, что промывание им полости рта понижает риск развития заболеваний зубов и десен.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами. Вода, в, которой мочили инжир, так заполнена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко выливать. Также в сушеных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с немаленьким содержанием витаминов и минеральных веществ. В медицине народов винная ягода активно применяется для лечения многих болезней.

Летом растение можно выдерживать на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья. Иной предпосылкой опадения листьев может быть переохлаждение почвы зимой. Это имеет возможность произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

Малый, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой модификацией данного растения. Несмотря на то, что он точно проигрывает по вкусовым характеристикам культурному инжиру, из него, между тем, получается замечательное повидло. Инжир устанавливают на солнечное или немного затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле появляются молодые почки и снова открываются листья.

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку. Частое опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения. Смоква владеет достаточно большой пользой, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский продукт для лечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Крыма.

Молодые кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство требуется людям, нездоровым болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании престарелого возраста страдает от упадка сил.

В течение года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенью. Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Полезен инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит различное использование в домашней кулинарии.

Инжир входит в перечень семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только осложнение.

В медицине народов в ход в значительной части явлений идут плоды и листья инжира, порой используются корни. Во избежание ущерба инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, потому что в нём находятся гранулеза, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "небезопасным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания. Летом требуется постоянный состоятельный полив без застоя сырости в поддоне.

Листья большие, очередные, по большей части пятилопастные, темные, снизу лучистые, опушенные, со особенным запахом.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, оживляют и восстанавливают функцию кишечно-желудочного тракта. Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, всё же при этом надо обеспечить им охрану от прямых солнечных лучей.

На организм человека плоды инжира предоставляют эксплуататорское, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Поначалу известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена. Тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в 16 веке.

Лучшие для него земли - плодородные средние и простые суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустиком с разветвленной кроной. Он светолюбив, но прмиряется с затенением, всё же в тени хуже дает плоды и не все время плоды развиваются.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с затяжными запорами.

В сыром типе инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира снимают полосы кожицы, начиная от вершины – так же, как снимают с лука шелуху. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Многие знатоки экзотических растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он неприхотлив к критериям выращивания. Он великолепно растет на подоконнике.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Национальная медицина рекомендует отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Подготавливают коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл кипяточка, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, однако сикомор неприхотлив. На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира очень длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включённый в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному воспроизведению после заболеваний.

Известны мочегонные и эксплуататорские отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир хранится недолго, посему чаще всего его сушат.

При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Страна.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их чаще всего употребляют прямо там, где их растят. Для создания своеобразного вкуса компоту при его варке на 3 л напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

На промышленных плантациях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир неприхотлив, растёт на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и случайная влага дождей.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не способен сделать ни одного плода.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, периодически весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

Для врачевания запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Для консервирования стоят плоды с твёрдой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Инжир размещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях. Мастера представляют исполнять лечение инжиром ежемесячными периодами. В таком варианте огромна польза инжира для людей разнообразных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занимается отдельным интеллектуальным трудом, так как сушеный инжир способствует творческой деятельности, побуждает скорое развитие мышления.

Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени. В настоящее время в коллекции сада более 200 сортов и разновидностей заграничной и отечественной селекции. Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 раза в день в между приёмами еды. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На приготовление данных сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов.

Пестролистные вариации способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земельную смесь добавляют также сорбит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики. Инжир как целебное растение употребляется для лечения при отсроченном пищеварении.

Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, антивоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, могучим слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение.

Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому помогает скорому заживлению открытых ран.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кулинар Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине Xvii века.

Время от времени отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному воспроизведению живительных сил организма, делает лучше восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет полезно для него обрызгивание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, все же имеется достаточно вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в критериях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Зимние чубуки срезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разнуздаются почки, в простую супесчаную землю. Плодится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубку и закрыты красными прилистниками. В любом мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

На лето растение лучше вынести на веранду либо в сад.

Свежий инжир отменно утоляет голод, поэтому содействует справиться со жесткой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Действие микроэлементов повышает результативность меланина, увеличивая при этом охранные качества кожи и оберегая её от серьезных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов помогает справиться с угрями, абсцессами, фурункулами, нарывами и бородавками.

Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой некоторые сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья абсолютно, а другие только частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит дерево.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. Э.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтобы были прикрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями обязана быть хотя бы компактная прожилка земли. Инжирный персик – не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - значимая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам престарелого возраста, которые страдают запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как великолепное руминаторное для детей. Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и растет их чувствительность к болезням. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

В сушеной облепихе содержится крупное число сахара, в связи с этим её не предлагают людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться отличным качеством и иметь характерный вид и свойства помологического виды, но в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи несущественные изъяны раскраски.

Тип Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по размеру плоды закругленной формы.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень мелкими побегами, время от времени эпифит.

Крона у него разветвлённая, пространная.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления. Минимальная безопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир