Инжир - Что Значит, Значение

 

 



Инжир - Что Значит, Значение

Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную окраску, исходя из сорта. В действительности дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Все же, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растёт на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. Субтропическое растение, пригодное для содержания в светлицах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только насыщенными пищевкусовыми качествами, все же также проявляют лечебные свойства. И если знать, в чем состоит польза и урон инжира, можно использовать данный продукт с максимальной для здоровья. Полезность инжира, безусловно, постановлена присутствием богатого витаминно-минерального комплекса. Поэтому необычную пользу инжир предоставляет детям и людям с пониженным иммунитетом организма. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время живущее растение.

Инжир относится к типу листопадных фикусов. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды очень вкусными из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что продолжительное время запрещали экспортировать из Аттики, а ослушавшихся запрета звали "fig informers", что со временем сделалось нарицательным и распространилось на всех потерявших уважение людей - обманщиков, доносчиков и подхалимов.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё множество достойных внимания, всё же малознакомых фруктовых культур.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Созревшие плоды инжира очень лакомы, всё же так нежны, что перемещать их нереально. Из них готовят варенье, джемы, компоты, всё же ключевой способ переработки – сушилка на солнце.

В инжире содержатся в громадном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, галоген, сера, немного мышьякаи пектины. Также в данных ягодах содержатся жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир поместить в тару и хранить его определённое время под лучами солнца, то число сахара в нём будет нарастать и имеет возможность достичь 30 - 40%. Медиками подтверждено, что инжир – это место целебных и необходимых свойств. В виду этого далеко не все ценители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как есть свежий инжир. Хоть, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растёт и при неком затенении. Инжир - это один из наилучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который выяснили народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному называется Ficus carica. Инжир является одним из самых давних культурно-образовательных растений. Инжир – это наиболее предыдущее лакомство людей, т . к . тогда народ уважали его полезные свойства. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который испробовали Адам и Ева. Полезные качества данного плода без сомнения впечатляют, так как в нём имеется огромное число витаминов. Также вычислять необходимо и крупное содержание железа в инжире. Этот фрукт рекомендуют больным, страдающим от минуса железа. Из крымских фруктов не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и кизил. Данные фрукты очень хорошо вырастают сами собой, поэтому нет ни малейшей необходимости в этом.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для малых малышей, т. е. он активизирует деятельность мозга и благотворно воздействует на пищеварение.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Современная медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Вкусные плоды инжира могут быть всевозможных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового.

Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего чувствительного, и называли плод винной ягодой.

Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Инжир растят и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листьями.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

В настойку можно добавить сахар и специи. Можно выполнить настойку на спирту.

Ветви массивные, малоразветвленные.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, компонент, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Опыление производится вполне неповторимо малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветки собраны в уникальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму. Выращивают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как начнут распускаться листья.

К разведению в хозяйственных обстоятельствах также целесообразны и прочие экзотические теплые и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир считается самым старым культурным растением. Это дерево с громадными и листьями и серой кожурой растёт в теплых солнечных областях.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего применяют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Плоды инжира - круглой, немного формы груши. Диуретические качества инжира разрешают использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

С давности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баниан, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, фрукт - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Необычный фрукт имеет в собственном отборе много калия – вещество укрепляет сердечную мышцу и содействует стандартизации сердечного такта.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за громадного содержания злого молочного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно приготовить на водяной сауне над недостаточно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно давать как в доверительном, так и в холодном типе. Знаменитым является салат из нарезанного частицами инжира и иных фруктов с сыром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника.

Достаточно глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают желанный аромат, аппетитны и нужны.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтоб не пробудить растение до наступления периода.

Инжир – культура, которая была одной из основных в Древнем Египте. Есть обилие мнений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сухом типе.

Желательно съедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Имеющиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли мышц.

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов создают некие средства для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твёрдые, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир часто попадается в высушенном виде.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра.

Сухие плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения.

Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладостными плодами, похожими на малую грушу, имеющих обилие малых семян внутри. В ее плодах, так же как и в листах, имеется белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева создают до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех болезнях, будучи превосходным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш или яблок.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть взрослых плодов чересчур мягкая, в связи с этим может храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Полезные свойства инжира не имеют рубежей - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя вместе с далее из человеческого организма ненужный жир, токсины и соли. В связи с этим его рекомендуется употреблять людям, которые страдают такими заболеваниями как артрит и артроз. По причине того, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он замечательно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше применять инжир тёмных модификаций. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом тщательно разминают ягоды. Медицина советует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить малыми глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды натереть в порошок, выйдет напиток, который так чтят на Востоке. Её применяют как лечебное средство при бронхитах, воспалении легких и стенокардии.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим свойством, что отыскивает применение в врачевании таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в облике кашицы с теплым молоком.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно достаточных рамках - от умеренного до немаленького. Систематическое использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

Устойчивость инжира к холодам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). По количеству железа инжир превосходит даже такого популярного изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются прекрасным средством против анемии. Инжир - неизбежный пищевой и продукт для диеты, где имеется от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и иные необходимые соединения.

Державы, где растет инжир, отличаются теплым, сырым климатом. Жестких морозов, ниже - 12° с растение не переносит.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

В натуральных обстоятельствах инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью.

Инжир можно сушить, и в таком либо свежем виде он нужен при падучей.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят сокращения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, фига. Инжир дал им свежесть, энергия и сытость.

Ценные свойства инжира достаточно велики.

Свежие плоды вовсе не хранятся, поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить только в областях его естественного произрастания в открытом грунте.

Мелкие неприглядные цветки созданы в грушеобразно разросшийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для исцеления простуды, рекомендуется использовать растертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, приуставшие в молоке – так лечебный эффект будет самым высшим. Также популярен инжир и в народной медицине, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир интенсивно поливают.

Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры минуют спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Ранее чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень нужен. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Собирают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире никогда не заметно цветков.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В национальной медицине инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, получаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения вирусных болезней.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир исключительно богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Бульон ягод инжира применяется и для лечения недомоганий почек.

Слывет, и не зря, что нужен инжир при давлении. Он понижает возможность развития гипертонии, оказывает позитивное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, активизирует процессы кроветворения в организме человека, оказываются слабительным средством мягкого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, заболеваниях селезенки. Лечебным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего использования помогает выводить песок из почек, полезен в врачевании долго не зарастающих гнойников и опухолей. Кроме того имеет инжир полезные качества такого нрава. Лучше всего развивающийся инжир сформировать кустиком, тогда в дальнейшем упрощается сбор плодов.

С набуханием почек домашний инжир ставят в светлое место наращивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир должна формировать 3 - 5 с.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как ощутимое количество их обычно недоразвито. Инжиру в светлицах нужны стойкие и хорошие поливы летом, несколько сниженные зимой.

Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту. Смоква владеет довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления кожных болезней.

Инжир - двудомное растение.

Новое растение будет плодоносить уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от ключевого дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Желающим вырастить инжир из семян не стоит забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются женскими растениями, произведёнными вегетативным вариантом размножения (из черенков). В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перевалив растение совместно с комом земли и обильно полив.

Отсаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, ослабленным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от регресса сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир имеет фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности. Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться с выражением голода.

Непосредственно употреблением инжир нужно прочищать в затененной воде и срезать с него грубую прилегающую к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп.

К мясным блюдам великолепно подходит соус с инжиром – его мягкий вкус и интересная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Для высадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Нормализует кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир всегда рекомендуется как медицинская еда при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном болезни женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Рассказывается, что инжир помогает мгновенному излечению после продолжительной болезни. Разработано свыше 600 модификаций инжира.

Определённые сорта выдерживают падения температуры до дефект 20 град.

Отвар инжира, повидло и созданный из высушенных фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценный, смачный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют совладать с хроническими запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания респираторных болезней.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Засушенная ягода занимает немного места, из-за чего старейшие бойцы брали его в свои походы. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Приготавливают сиропчик так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипятка, приготавливают 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Питательность инжира в сухом виде – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Калорийность инжира сушеного имеет различие от свежих фруктов так, что превосходит её в 3 - 4 раза. Инжир вреден при некоторых болезнях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и подагра.

У них ягоды возникают из монолитных соцветий путем их соединения, но не путем смыкания цветков одного и того же соцветия, как у сборных плодов. Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке.

При язве инжир также нежелателен, исключительно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их нередко применяют прямо там, где их растят.

Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после допустимой зрелости (размер и классическая окраска, вкусовые качества) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную ценность.

Оболочка опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Отдельные знатоки выращивают инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир относительно спокойно терпит недлинную пересушку неподвижность, всё же сильной стоит избегать, иначе он скидывает листья.

В засушливое летнее время инжир желательно энергично поливать, так как у него корневая система располагается близко к плоскости почвы. Инжир плодится черенками, которые легко помещаются в песке или в нетрудном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Инжир помещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для детей, которые не слишком любят кушать, сироп из инжира необходим, он повышает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нём имеется довольно много кислоты щавеля.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со слабым желудком и болеющим кровоточащим поносом. При лечении сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л). Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических препаратах. Свежий, подлинно аппетитный и спелый инжир приметить сложно.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Всего же на сегодняшний день имеется около 600 вариаций цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации необходимо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических составляющих. Считается, что смоковница способствует стремительнейшему излечению после долгой болезни.

Собственно, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только летом и осенью.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Д. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным товаром, ведь пектин результативно содействует скорому заживлению соединительных тканей, что исключительно полезно после урона суставов, костей. На стабильность растений инжира к холодам в значительной мере влияет уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста текущего года. Чем положительнее условия, тем самая лучшая готовность растений, это залог успешной зимовки растений.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Полезные отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него окропление водой из распылителя. Растения юного возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня.

Инжиру временами нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения чудесного типа растения.

Инжир - двудомное растение, все же есть множество типов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом. Нижний срез черенка нужно держать под струёй воды до окончания соковыделения, а дальше посадить в грунт.

Для возникновения пышного куста инжир нужно обрезать, особо в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения размеров растения.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для врачевания царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или террасу. В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, поэтому помогает управиться со строгой диетой.

Вкусные плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Плоды 2 -го виды представляют инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э. Инжир является плодом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому главное требование к коробке - обеспечить его надлежащую сохранность.

Мякоть плодов инжира - значительная часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Сироп из соплодий инжира используют как прекрасное руминаторное для малышей. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, падают наружу в розысках укрытия теперь для собственного следующего племени. Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к болезням.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Цветень убирает небезопасные бактерии и способствует скоплению необходимых, восстанавливает состояние нервной системы, снимает депрессию, изможденность, неврастению, омоложает разум, дает ясность мысли, создаёт замечательное настроение. Чубуки необходимо поставить в банку с водой и при этом их кончики нужно опустить в воду где-то на 3 сантиметра. В сушеной облепихе содержится значительное количество сахара, в связи с этим её не рекомендуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Транспортирование и оберегание выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в месяц с апреля по сентябрь. Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по размеру плоды круглой формы.

Хорошие смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены сроки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть клубничная, сочная, очень сладкая.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота из щавеля. Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и облетают.

Зелёный ползучий кустарник с очень тонкими побегами, изредка эпифит.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Минимальная надежная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Каламондин

Ирга