Инжир - Основы, Что Такое

 

 



Инжир - Основы, Что Такое

Инжир употребляют в сыром типе, т. е. к. В качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Чёрный инжир сахарней и существеннее, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без добавочной кулинарной обработки.

Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом надо прекрасно размочить. Сушат только целиком созревший инжир, однако отторгают слишком сочных переспевших плодов. В странах Средиземноморья инжир довольно часто подают к столу. Их можно подать упрощённые на блюдо в полной мере. Более пряным становится инжир, если перед подачей на стол его держать под солнечными лучами.

В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике поспевают неодновременно, приобретая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул". Инжир, который включает в себя крупное количество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет интеллектуальное и физическое утомление.

Свежие фиги не может быть транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся всего только 5 - 6 часов, затем начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. В связи с этим попробовать свежий плод можно лишь там, где он растет. Чтобы доставить плоды до заказчика, их несколько подвяливают или сушат.

Надежность инжира находится в зависимости от особенностей виды и условий культуры и меняется в границах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира посредством небольших навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если шкурка очень толстая и твёрдая, инжир режут пополам и едят мякоть ложкой. Всякая ягода инжира имеет множество малых семян.




Ирга

Инжир

Каламондин