Инжир - Особенности, Что Означает

 

 



Инжир - Особенности, Что Означает

Стебель укрыт ровной серой корой.

Мочегонные особенности инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и назначаются врачами в период возрождения сил после сложных болезней. Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Древесина у него лёгкая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из неё разрезали скульптуры и саркофаги. У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем немало раз упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск.

У старых культурных сортов женские растения, которые называются фигами, могут связывать плоды, только если недалеко есть хоть одно растение, представляющие мужские и галловые плоды - т. е. н капрофиги, в последних происходит разведение опыляющих инжир крошечных ОС. В древности люди осознали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если поблизости с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвешивали в период цветения срезанные ветви с капрофигами.

Инжир (кукиш, смоковница, смоква, фига, смирнская ягода, Ficus carica). В промышленной культуре широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

В сушеном инжире существует орешковая кислота, востребованная своими антибактериальными свойствами, воспроизводящими кишечную микрофлору после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Рутин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он помогает постигать витамин с и укрепляет стены капилляров. В еду применяют спелые дамские соплодия, в бытовом отношении называемые фигами, как и осуществляющее их дерево.




Инжир

Каламондин

Ирга