Инжир - Понятие

 

 



Инжир - Понятие

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют создать привлекательную крону, состоящую из 3 - 4 базовых вертикальных ветвей и гигантского количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в требованиях комнат не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно проводить каждую неделю. В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - фиги).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Сушеный инжир спокон веков считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сушеного инжира чересчур жёсткая, потому перед его применением предпочтительно ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Прочная древесина годна для маленьких токарных товаров.

Специалисты рекомендуют проводить лечение инжиром месячными промежутками. В подобном способе значительна выгода инжира для людей различных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занимается неким интеллектуальным трудом, потому как сушеный инжир содействует творческой деятельности, подстегивает скорое развитие мышления.

В нетронутом виде растет в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. Хорошо перебранный и перемытый инжир режут на небольшие куски и укладывают в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно притворяют. Через десять суток данную смесь цедят, разливают по бутылкам и устанавливают в прохладное место.

Свежий, подлинно смачный и спелый инжир заметить нелегко. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплюснутую форму и тонкую плоскую кожуру, за, которой скрывается приятная, сочная, сладкая желеобразная мякоть с большим количеством трещащих семян.




Инжир

Каламондин

Ирга