Инжир - Понятие, Что Такое

 

 



Инжир - Понятие, Что Такое

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир (фикус, Фиговое дерево) - это незначительное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды инжира обладают не только очаровательными вкусовыми качествами, все же также выказывают лечебные особенности. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменной либо песчаной почве. Дерево, на, котором растёт инжир, порой называют смоковницей или фиговым деревом. Из листьев фигового дерева Адам и Ева исполнили первую одежду.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки так гордились ими, что долговременное время воспрещали увозить из Аттики, а ослушавшихся запрета называли "fig informers", что со временем сделалось нарицательным и распространилось на всех утративших почтение людей - лжецов, доносителей и подхалимов.

Фига, она же "смоковница", "смоква", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки.

Инжир имеет низкую зимостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, но и от особенностей определённого вида.

Инжир неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Зато, могучие деревья встречаются в речных долинах, в условиях хорошей водообеспеченности.

В инжире содержатся в огромном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, бром, зеленовато-желтый цвет, несколько мышьякаи пектины. Кроме того, в данных ягодах содержатся жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если организованный инжир уместить в тару и сберегать его некое время под солнечными лучами, то число сахара в нем будет вырастать и может достичь 30 - 40%. Врачами подтверждено, что инжир – место целебных и дорогих характеристик. Поэтому далеко не все знатоки инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо вырастает и при неком затенении. Инжир - это один из самых лучших естественных слабительных средств. Первым фикусом, который испробовали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из самых древних культурно-образовательных растений.

Инжир богат обвязывающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым детям, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья крупные, зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени целостные, шершавые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Плод дерева инжир используют в пищу в свежем, консервированном, высушенном виде.

Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира являются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая полезная ягода рекомендуется всем.

Перевозка плохо воздействует на плоды фигового дерева, подобным образом купить спелый свежий инжир очень непросто.

Инжир постоянно упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время инжирное дерево, как источник инжира, взращивают в разных южных странах: Турции, Иране, Египте. Ввиду того, что в свежем виде этот фрукт хранится довольно краткое время, его сушат, что даёт вероятность сохранить совершенно все полезный качества инжира. Инжир владеет немалой калорийной ценностью и потому его можно храбро использовать людям, готовые сделать больше свой вес – для примера, при дистрофии.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего страстного, и называли плод винной ягодой.

Использование инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим свойством. Т. К. Инжир содержит много калия, он необходим и при сердечных заболеваниях, благотворно воздействует на сосуды.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его ягодами. Помимо того, инжир будет требуется в лечении исключительно женского заболевания – варикозного расширения вен.

Инжир (F.

Сушёный инжир является отличным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо ослабленнее и обретет удивительный вкус. Его можно использовать и как один из элементов фарша. Инжир - старейшее на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Ветви инжир имеет упитанные, малоразветвленные. В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, ключевым образом фруктозу и глюкозу, витамин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Малые цветки посиживают на внутренних стенках таких вздутых формирований. К разведению в условиях дома также пригодны и прочие удивительные тропические и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Плоды инжира - округлой, немного грушевидной формы. Мочегонные свойства инжира применяются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после тяжёлых заболеваний. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

Древесина у него не тяжелая, нежная и губчатая.

Больше сахаров расположен в вяленых и высушенных плодах.

Инжир (кукиш, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Калий, в заметном количестве находящийся в нем, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Наравне с этим, польза инжира заключается в содержании железа. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в палатах выращивают, как правило, маленькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, маленькие. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухофруктов по содержанию клетчатки, соответственно его потребление дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие маленьких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока.

Инжир можно создать на водяной бане над слабо кипящим плодовым соком. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном типе. Известным является салат из нарезанного ломтиками инжира и иных фруктов с сыром.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск появления сгустков. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо применять в умеренных количествах.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как замечательный, обильный источник растительной клетчатки.

Есть обилие представлений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на внушительные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом типе. Инжир используют для приготовления разных напитков. Кроме компота это имеет возможность стать вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, обильный сок.

Испанские монахи в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем слепить пропуск.

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приёмом пищи, чтобы организовать систему переваривания пищи и ускорить изучение питательных веществ организмом.

Сушеный инжир длительное время способен охранять свои ценные свойства. Есть очень много модификаций инжира. Единственным минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После короткого пребывания на солнце инжир начинает блуждать и полностью оправдывает ещё одно собственное название – "дерево". Тем не менее, из инжира можно приготовить масс занимательных сладостей – повидло, джем, напиток, кисель, вино, мармелад и др. Настоями инжира прекрасно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Применение инжира содействует стремительно освободиться от неприятности, оказывая вежливое слабительное воздействие. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир очень часто попадается в сухом типе.

С давних времен инжир является символом плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так необходимых при врачевании и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается очаровательное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

Инжир (фикус, Фиговое дерево, смоковница) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют орешки, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладостными плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют обилие незначительных семян внутри. В ее плодах, так же как в листках, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Несомненно, чтобы получить максимальную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками.

Мякоть взрослых плодов слишком мягкая, исходя из этого может храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях дыхательных путей. Применение инжира совершенствует вид, испорченный в результате заболеваний, помогает вырабатыванию абсцессов. Цветки невзрачные, созданы в притворенные соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Применение инжира, который содержит немалое число клетчатки, способствует усовершенствованию работы сонного кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно широких рамках - от умеренного до громадного.

В 1834 г. Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям.

Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как кропотливый альпинист, легко идёт по голым вершинах, часто располагается на карнизах старых помещений, на башнях древних крепостей или на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа. По количеству железа инжир превосходит более известного "металлического" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто страдает сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника. Инжир - непременный пищевой и диетический продукт, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и иные необходимые совмещения. Его используют в пищу в свежем виде, подсушивают, приостанавливают, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В сухом инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок.

В лечении болезней женской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам. Инжирное (посредственное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов. Соплодия инжира используются в пищу в сыром, сухом и консервированном виде. Они отличаются достаточным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из самых превосходных лакомств.

Плодовые сорта и зимой надо держать на свету, так как плоды созревают чаще всего летом следующего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят понижения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, находя свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, несколько обвисая - плод "клюнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоква, смоква. Инжир дал им оптимистичность, энергия и сытость.

В мире популярны полезные отличительные черты сухого инжира и свежего.

Надежность инжира находится в зависимости от особенностей сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет.

Всякая ягода инжира содержит множество малых семян.

Летом инжир выгодно переносить в сад, где его усиленно поливают, подкармливают и вносят в помещение только перед появлением заморозков.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горстка их может наполнить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, поэтому избавляет от отеков.

Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Черенки инжира для выращивания в бытовых условиях Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень мелкие и неприглядные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных мясистых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными. Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых старых возделываемых человеком растений. Полезные качества инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара делаются натуральным медицинским средством.

В срок познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми иными имеющимися фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с громадным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для лечения заболеваний почек.

С набуханием почек домашний инжир ставят в светлое место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают молодые почки и вновь раскрываются листья.

Нет резона пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных разновидностей почти невсхожи. а если даже семена и прорастут, то полученные из них сеянцы дадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет.

Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное влияние на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой полезностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для излечения заболеваний кожи. Инжир имеет могучую, сильно выработанную систему корня. Он может вырастать на бедных, даже засоленных территориях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня.

Инжир - двудомное растение.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот параметр возрастает до 40 - 50%. Поэтому и питательность инжира свежего имеет различие от показателей в сухом виде. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет плодоносить уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Жаждущим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров являются дамскими растениями, проведенными вегетативным вариантом разведения (из чубуков).

Отсаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три г. у повзрослевших растений заменяют только верхний почвенный слой в параше.

Инжир обладает хорошими лечебными свойствами – с помощью сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горло. Для данного инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

По преданию, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими фигуры богов и героев. Однако листья инжира обнаруживают употребление не только у живописцев. Во-первых, в листьях также есть молочный сок. Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только углубление. Для высадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Инжир всё время рекомендуется как оздоровительная снедь при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном болезни женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Рассказывается, что инжир содействует быстрому излечению после долгой болезни. Тем, кто мечтает набрать в весе, рекомендуется есть довольно много инжира. Сформировано более 600 разновидностей инжира.

Отдельные сорта переносят падения температуры до недостаток 20 град.

Для практически всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и произведённый из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации деятельности печени и почек, убыстряют и восстанавливают задачу желудочного тракта. Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Хоть формы и цвета инжира многообразны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно наслаждаться богатым вкусом меда. Настои, варенье, сваренный в молоке инжир оказывают эксплуататорское, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Данный сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. Наилучшие для него почвы - результативные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием почвенных вод. В комнате инжир может возрастать деревом либо кустом с разветвленной кроной.

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для излечения респираторных заболеваний.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Сухая ягода занимает немного места, из-за чего давние бойцы брали его в свои походы. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и притушить стаканом спроса.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, потом настаивают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет интенсивным медно-коричневым оттенком.

Плоды инжира сбора осенью являются более превосходными. Как правило их составляют по мере вызревания, частично.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень полезны людям с потомственной склонностью к этому болезни. Этот поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, элемент и цинк.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир довольно необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении определенных заболеваний.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кило калорий на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры ещё вырастают.

У них ягоды появляются из монолитных соцветий путём их срастания, но не путем закрытия цветков одного соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при формировании состоят из самостоятельных и полноценных цветов. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму. В требованиях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чаша сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При хвори язвы инжир также вреден, исключительно в стадии усугубления.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как результату, способному бороться с очень сильными ядами и отравлениями. Давние доктора также применяли инжир в качестве средства косметики, успешного бороться с морщинами и возвращать молодость. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни одного плода.

Свежий инжир - "янтарный" фрукт, однако, к сожалению, он быстро ухудшается. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трёх суток. В виду этого инжир вялят либо сушат.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево плодится чубуками, всё же плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении долговременного времени (3 - 4 месяца). Укоренившиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на ином месте и в начальный год вырастают очень неторопливо. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, яркие соплодия - фиги). Калорийность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Поэтому их нетипично полезно давать малышам и больным в встающий период.

Для врачевания запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, разделять их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а с утра съесть натощак. Такая еда полезна и при лечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует упрочнению сексуальной потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, перемешанный с вином, является нормальным ветрогонным средством. Плоды инжира, исключительно высушенного, при тщательном пережевывании убирают дурной запах изо рта. Паста, изготовленная из размятого инжира с добавлением ячменной пытки, усмиряет боли мышц, разрезает гнойники и чирьи. Для консервирования стоят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и полезное растение.

Кожура сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его использованием лучше ее снять или хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Плотная древесина годится для мелких токарных товаров.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева полезно пить людям со слабым желудком и больным кровавым поносом. При лечении сухого кашля содействует питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Сегодня в подборки парка насчитывается 200 разновидностей и видов заграничной и отечественной выборки.

Преобразованию инжира в "зелёное" дерево содействует и немалая температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение настырно "отказывается отдыхать", требуется всё-таки сократить полив, а дальше оборвать иные листья. Получив черенок или саженец инжира, можно выращивать его целую жизнь.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие поклонники, не зная биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен обыкновенный уход.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды утолщённые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Инжир как медицинское растение употребляется для исцеления при отсроченном пищеварении.

Как вырастить инжир Для изображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – имеется тяжелая система понятий, применяемая исключительно к типу Ficus.

Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах назначают однократный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты приготовили густой настой, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с пряным ароматом и милым вкусом.

Нынешняя экономика заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Отдельные владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять смачные и целебные плоды для заготовления разных блюд.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но имеется много видов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для создания пышного куста инжир надо обрезать, исключительно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются сбережения габаритов растения. Выращивают его черенками, реже отводами.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, поэтому помогает справиться со жесткой диетой.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет свой изменяют отталкиваясь от возмужалости - зеленые, потом желтые, фиолетовые, почти черные.

В промежуток зимнего покоя полив понижают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную инициативность. Ещё в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые зачастую совершаются у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов смоковницы. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Зимой определённые сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья полностью, а другие только частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, к тому же плоды по вкусу не уступают выращенным в естествен­ ных обстоятельствах под южным солнцем.

Плоды самого высокого сорта обязаны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды.

В период плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир существенная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "непорочным". Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Круглой или продолговатой формы Фиговое дерево покрыта чёрной кожицей. Инжир в срок вегетации нужно всё время (в месяц 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем трав, навозной кашицей или древесной салиной).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика.

Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого ускоряется умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням. Калорийность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – способ высушивания ягод на открытом солнце. Это самый щадящий вариант консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире сохраняется предельное количество витаминов и элементов, потому как он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве лучами солнца. Хоть калорийность вяленого инжира внушительна, эти ягоды очень требуются для здоровья. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за значительного количества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется применять людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим индексом, что дает возможным использовать их людям, болеющим сахарным диабетом нетрудной формы.

Крупное значение для хорошего развития и отличного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание главнейшего побега.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт маленькие и средние по масштабу плоды закругленной формы.

Для всех модификаций разрешается 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить замене данного виды, всё же отвечающих критериям очередного виды или минимальным критериям (для 2 -го сорта).

Зеленое вьющееся растение, время от времени небольшой, которое стелется кустарник, с очень мелкими побегами.

Крона у него разветвлённая, широченная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных сделках и удерживает систему иммунитета. Наименьшая надёжная температура для практически всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир