Инжир - Разновидности, Что Означает

 

 



Инжир - Разновидности, Что Означает

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную окраску, отталкиваясь от виды. Инжир, фига, кукиш, дерево, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах.

Ценные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. В этот период беременной даме очень немаловажно следить за собой, собственным здоровьем, поэтому если уж свершился замок, инжир поможет его побороть и нормализовать стул.

Фрукт, смоковница, инжирное дерево - это названия инжира. Кукиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" считается едва ли не первым развитым растением на земле.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Сорта инжира могут быть разные, т. е. к. Инжир и человек – "давние друзья". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Вместе с тем, инжир считается одной из старых культурных пород растений. Дерево это принадлежит к семейству тутовых.

Инжир являет собой уникальный фрукт, так как по сравнению со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки. Инжир – исторический, который описан в истории культурный фрукт.

К абсцессам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – превосходное средство, попускающее ускорить лечение.

Инжир богат укрепляющими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами единые, жесткие на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

На одних экземплярах развиваются только дамские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не дающими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они появляются. Обрабатывание совершается только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время появятся соцветия с мужескими тычинковыми цветами и слабыми женскими, одновременно на прочих образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого либо темно-фиолетового цвета.

В сухих плодах доля сахаров возрастает до 40 - 70%, что даёт им пропитанный сладкий вкус.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Листья инжира вполне чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет старейшим растением в мире. Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит много естественных сахаров и глюкозы. Исходя из этого, его можно храбро давать детям, которые любят сладенькое.

Инжир - древнейшее на земле культурное растение, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Дерево, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. а смоковницу люд ценили постоянно.

В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор.

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в сухих - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (бета-каротин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных комплементов (амилаза, протеаза и фицин).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют совместных с растимыми культурами заболеваний и насекомых.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы восседают на их внутренних стенках. Е.

У дерева инжира развесистая крона с большими листьями, порой бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира распространены каждому.

Ствол инжира одет свинцовой тонкой корой.

Речь идёт о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной слывет сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придет человеку силу и готовность.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Винная ягода, Винное дерево, Смоковница и Фига – это синонимы, которые называют инжир. а он является самым близким близким людям фикуса, и вырастает в субтропических, т. е. теплых и ярких, государствах.

Калий, в большом количестве находящийся в нём, нужен для деятельности сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации давления в артериях. Наряду с данным, выгода инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что данного компонента здесь больше, чем в яблоках.

Цветки медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Инжир можно приготовить на водяной бане над незначительно кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном типе.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление системы мышц.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир всё время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в резервуарах содействует фицин, который также входит в состав плода. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как отличный, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир является распространённой закуской в высушенном типе.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, изготовленный на основе инжира, нужен для детей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма. Неоспорима польза инжира для системы пищеварения, благодаря немалому содержанию в этом плоде клетчатки. С старинных лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Настоями инжира замечательно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На основе его плодов изготавливают определенные средства для врачевания сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов.

У старых греков инжир символизировал плодородие.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров.

В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается восхитительное варенье, джемы, компоты.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения создания тромбов в кровеносных емкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сахарными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих обилие мелких семян внутри.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий молочный сок, который приметил своё использование как в фармакологии, так и в народной медицине.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как зрелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не успевают созревать.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, то есть является дорогим и калорийным товаром, так как надо знать, как едят инжир. Плоды этого растения употребляют как в свежем, так и в сушеном типе.

В мире известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое средство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в виде припарок при тонком воспалительном появлении в области оболочки или контактной ткани, абсцессах, чирьях.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно огромных чертах - от умеренного до большого. Систематическое употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 вариаций.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую дамскую напасть, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он требуется при эпилепсии.

Сушат только целиком созревший инжир, всё же отвергают чересчур сочных перезревших плодов. Сушеный инжир, а то именуют смоквой либо винной ягодой, лучшие из лучших сушеные плоды выходят тогда, когда они сняты подвяленными прямо с дерева. Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – базисная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном качестве. В определённых испанских регионах из инжира как правило создают хлеб. а ещё чаще его сочетают с вяленой ветчиной или местными сырами.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят снижения температуры в зимний период до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, закупая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Надёжность инжира находится в зависимости от характеристик виды и условий культуры и меняется в границах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет. Мелкие цветки собраны в грушевидно разросшийся колосок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет наивысшим.

В крупных количествах инжир, особенно в сочетании с орехами, предоставляет возможность собрать немаленькую массу туловища, в связи с этим применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, который приготовлен из инжира, – восхитительное общеукрепляющее средство для детей.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры пройдут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Инжир утешает жар в туловище и уменьшает жажду, необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём помогает при усиленном похудении. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с этим в инжире никогда не видно цветов.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из самых давних возделываемых человеком растений.

Бульон ягод инжира используется и для излечения заболеваний почек.

Современные исследования подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к ключевым лечебным качествам способность биологически энергичных компонентов, размещённых в плодах оказывать полезное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем природном виде, из сушеного инжира готовят различные продовольственные блюда.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир должна образовывать 3 - 5 с. Плоды инжира употребляются для исцеления кашля, простудных болезней, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный фрукт увеличивает потенцию у мужчин, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды малокалорийны, из-за чего содействуют в борьбе с лишним весом. Существуют "фиговые" сутки разгрузки, когда в сутки съедают 100 г вяленых плодов инжирного дерева,1 кг различных прочих фруктов и 500 г овощей.

Вкус спелых плодов инжира – сладостный. В зависимости от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как внушительное количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в горницах требуются стойкие и отличие поливы летом, несколько сниженные зимой.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает невдалеке 12 м в высоту. Инжир очень калорийный плод, он чудесно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней.

Стабильное использование инжира устраняет возникновение сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В лучших условиях это дерево до 10 - 12 м высотой.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих комнатных растений приучать не требуется. Год за годом инжир дает самый замечательный прирост, потому быстро становится крупным деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Пересаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три года, у повзрослевших растений меняют только верхний почвенный слой в кадке. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, нездоровым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от кризиса сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном считаются не только лакомством, но и важной высококалорийной пищей.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, всё же не перезревшие.

Податливые листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы невольники вытирали губы своих обладателей. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. К блюдам из мяса замечательно идёт соус с инжиром – его пряный вкус и занятная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового. Весомое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Для высадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в значительной части случаев идут плоды и листья инжира, временами используются корни.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Сделано больше 600 видов инжира.

Раздельные виды терпят понижения температуры до дефект 20 град.

Листья большие, очередные, преимущественно пятилопастные, тёмные, снизу ясные, покрытые, со особенным ароматом.

Инжир принадлежит к плодам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо услаждаться богатым вкусом меда.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках между едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом виде убирает их из почек и мочевого пузыря).

Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Многие приверженцы экзотических растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, так он неприхотлив к критериям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике. При условии верного ухода урожай инжир имеет шанс предоставить уже в 1 -й год после посадки.

Сухая ягода занимает вполне мало места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои походы.

Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности.

С поддержкой инжира Авиценна лечил квартану, лихоманки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проказу. Всемирное производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн. Издавна известны оздоровительные свойства инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же данный фрукт полезен людям с железодефицитной анемией.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Осенью, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

Врачи предлагают применять инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

У них ягоды образуются из неделимых соцветий приёмом их слияния, но не методом закрывания цветков того же соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при становлении состоят из свободных и полных цветов. Такое сращивание (объединение) главным образом ярко показано у инжира, у, которого в соплодии располагаются мелкие сухие плодики - орехи. Мякоть красноватая, крепкая, пряная, приятного сладкого вкуса. В условиях для комнаты инжир добивается двухметровой высоты.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолго, потому обычно его сушат. Расширяя число воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На травах инжира зреют нежные, очень смачные и питательные плоды. При болезни язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их в основном употребляют прямо там, где их выращивают.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и варят на хилом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. У определённых культурных вариаций инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие навязчивые кондитерские изделия.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объемом горшка.

Доктора предлагают употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не непростая, а фрукт свежий и первоклассный.

У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают значительных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани оптимальней и легче выращивать обычные фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, но в Индии популярна нестандартная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир сбрасывает листья в ноябре.

В засушливое летнее время инжир лучше энергично поливать, так как у него корневая система находится близко к поверхности земли.

Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является удивительным тоником для детей разного возраста: он повышает у них аппетит и помогает усовершенствованному пищеварению. Большие посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приёмами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, бланманже и пат, которые зимой пьют для предотвращения простуды. Кстати, на изготовление данных лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира выгодно пить людям, болеющим плохим перевариванием пищи и запорами.

Инжир содействует понижению температуры. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "прекрасным плодом природы". Пестролистные вариации могут перезимовывать при температуре около 20° С, все же им нужна высокая сырость воздуха. Персональное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Для вызова срока покоя нужно сократить полив и дать почве немного подсохнуть, чтобы листья начали желтеться и при этом осыпаться.

Многие любители, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Юные плоды инжира используют для устранения высохших мозолей и кондилом. Плоды утолщённые, очень сладкие, формы груши. В ходке пикировки приготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, в связи с этим в срок вегетации его лучше сильно и регулярно мочить и содержать в жилище с замечательным освещением. Если растению мало сырости, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; если же ком земли пересушить, то листья могут в полной мере осыпаться, и учитывая то, что они вновь появятся при интенсивных поливах, этого желательно не допускать.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным продуктом, ведь пектин эффективно помогает быстрому заживлению контактных материй, что исключительно выгодно после травм суставов, костей.

Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Наилучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией.

Некоторые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и целебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, яркая, чудесного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, всё же имеется много модификаций его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнаты приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше уволочь в сад либо веранду.

Вкусные плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью.

Инжир обладает сильным слабительным свойством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт обязан всё время быть на столе.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это замечательно. Попадая в женские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют доставленную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, начинают жизнеустойчивые плоды, всё же их сиконий развиваются в сочные сладковатые соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Плоды массой около 50г овальной формы, они фиолетовой или коричневой окраски. К 1 виду относят похожие по степени зрелости, неделимые, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для увеличения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир является результатом крайне восприимчивым к механическим повреждением в виду этого ключевое условие к коробке - гарантировать его важную сохранность.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Инжир владеет невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт умягчение плодов и становится сильнее их впечатлительность к заболеваниям.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир. Транспортирование и выдерживание осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Употребляют питательные плоды в свежем, сушеном типе, в облике пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. а гранулеза действует как раздражитель при заостренных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий куст с очень узкими побегами, иногда эпифит.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Некоторые виды инжира отлично растут в хозяйственных условиях.




Инжир

Ирга

Каламондин