Инжир - Смысл, Что Такое

 

 



Инжир - Смысл, Что Такое

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион вполне можно добавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплющенную форму и узкую ровную кожуру, за, которой прячется нежная, сочная, сладостная желеобразная мякоть с большим количеством хрустающих семян. Невозможно устоять перед данным лакомством, которое уже само по себе является смачным десертом, известным с библейских времен.

Всего же на сегодняшний день существует около 600 разновидностей цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сделанный в нем инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приёмами пищи.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево содействует и большая температура воздуха в срок сравнительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", надо все же понизить полив, и дальше оборвать оставшиеся листья. Получив черешок или саженец инжира, можно выращивать его целую жизнь.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много вариаций инжира, а лучшие растения имели свои имена.

В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и растение любитель света, исходя из этого в промежуток вегетации его лучше энергично и систематически окатывать и содержать в помещении с замечательным освещением.

Наружно отвар применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.




Каламондин

Ирга

Инжир