Инжир - Суть, Что Представляет Собой

 

 



Инжир - Суть, Что Представляет Собой

Корка сушеного инжира чересчур жёсткая, потому перед его применением желательно её снять или замочить сушеные плоды на ночь.

Крашеные в тона от жёлтого до синего (зависит от виды), они вкусны и требуются. Еще римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды очень питательны и легко принимаются, содействуют излечиться от кашля, содействуют быстрому заживлению ожогов. Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион довольно можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и тонкую гладкую кожу, за, которой прячется прекрасная, яркая, сладостная желеобразная мякоть с большим количеством хрустающих семян. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени. Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир применяется как хилое слабительное при геморроях. К примеру настой можно использовать в косметологических целях для протирания лица, кожа будет ровной, свежей, бархатной. При кашле пять плодов заливают стаканом горячего молока.

Пестролистные вариации способны зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха.

Для вызова периода покоя надо снизить полив и дать земле чуть обсохнуть, чтобы листья начали виднеться и при этом осыпаться. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе или подвале – приблизительно в феврале. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.




Ирга

Каламондин

Инжир