Инжир - Суть, Что Такое

 

 



Инжир - Суть, Что Такое

Инжир – давний субтропический фрукт, имеющий разные названия: шиш, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и винная ягода. Плоды имеют грушевидную либо шаровидную форму, нетолстую кожу от светлого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень нежную и сочную от белого до красноватого цвета с крупным количеством семян. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную расцветку, в зависимости от виды. Инжир, фига, Фиговое дерево, фига, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах.

Свежий инжир включает большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время живущее растение.

Инжир относится к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазящие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических областях Земли. Суровые листья часто 3 – 5 -ти лопаточные с прекрасными стойкими вырезами, шершавые, тёмно-зелёные сверху и более светлые, с мягким опушением внизу. Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Фига, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир нужным при разных сердечнососудистых болезнях. Данный микроэлемент помогает снять напряжение с кровеносных сосудов, освободить и увеличить их. Полезные качества инжира определены его неповторимым препаратом. Обогащают инжир с начала промежутка роста. Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир известен человеку издавна. Сохранение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

По представлению мастерских лекарей по калорийности инжир является более отличным фруктом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень внушительна.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней.

Плоды инжира являются замечательным энергетическим источником. Их употребление стремительно повысит работоспособность, как физическую, так и интеллектуальную на долговременный период. Благодаря значительному содержанию калия инжир полезен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Считается что люди, часто употребляющие в еду инжир, не знают с сердцем неприятностей. Лечение инжиром – прекрасное средство при абсцессах. В инжире содержатся в громадном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, неметалл, зеленовато-желтый цвет, несколько мышьякаи пектины. Также в данных плодах имеются жиры, белки, все же более всего - сахаров. Если организованный инжир поместить в тару и сберегать его отдельное время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет увеличиваться и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Медиками показано, что инжир – место целебных и значимых качеств. Поэтому не все любители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо вырастает и при определённом затенении. Инжир - это один из наилучших естественных слабительных средств. Первым фикусом, который познали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из самых давних образовательных растений. Инжир – наиболее предшествующее лакомство людей, так как тогда народ оценивали его нужные свойства. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который попробовали Адам и Ева. Полезные качества данного фрукта поистине впечатляют, так как в нём имеется просто огромное количество витаминов. Также вычислять требуется и большое содержание железа в инжире. Этот фрукт советуют больным, страдающие от недостатка железа. Из крымских фруктов никогда не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и кизил. Эти фрукты особо хорошо растут сами собой, из-за данного нет ни малейшей потребности в этом. Хурма очень питательна, также как инжир либо виноград. Многие народ даже едят сушеную вместо конфет во время чаепития.

Великолепным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна.

Инжир нужен для небольших детей, т. е. он активизирует работу головного мозга и благотворно воздействует на усвоение.

Листья ощутимые, зеленые, трех- либо пятилопастные, временами целостные, шершавые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. По большей части в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и левулеза. Их количество в свежих плодах может добиваться 25%. В соцветиях же другого вида имеются мужские тычиночные и дамские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - небольшие по масштабу и оставшиеся жёсткими.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах). Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством. С давних времен люди широко использовали полезные отличительные черты инжира.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют жёлтый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут расти и приносить плоды в стандартном жилом помещении. Разумеется, для получения плодов, нужно приложить много сил. Чаще цветоводы-любители выращивают лимоны. Они сформируют пряный белые цветы, а дальше и желтые, пахучие плоды.

Многие доктора советуют к регулярному использованию инжир – полезные качества делают данный продукт удивительным. Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% рекомендуемой суточной порции клетчатки.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет стимулировать деятельность пищевого тракта, вызывать аппетит, выполнять прекрасные условия для процесса переваривания пищи и итога не усвоенных остатков рисуй и, так, будет содействовать полному очищению желудка.

Инжир (F. Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими костями и кожурой.

Инжир – потому сладкий плод. Он содержит довольно много натуральных сахаров и глюкозы. В связи с этим, его можно уверенно давать детям, любящие сладенькое. Сушёный инжир является чудесным добавлением к блюдам из мяса. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет заметно помягче и приобретет особенный вкус. Инжир разрастется на земле млн. лет.

Немало в винной ягоде и полезных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. В особенности ценными элементами инжира существующая диетика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно сильным, все же вместе с тем мягким и упрощенным бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира помогают поддерживать в гармонии зелень ЖКТ, чему содействует и крупное содержание качественной клетчатки.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без порядка, что в действительности не так. Это древовидное растение, которое достигает 10 - 15 м высоты.

Для развития плодов большинства съедобных сортов требуется обрабатывание пестиков женских цветов пыльцой мужских цветков, которые растут на деревьях другого вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малые цветки сидят на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень обязательный.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапой кроной и заметными листьями.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и теплых блюдах. Плоды инжира - закругленной, чуть формы груши. Мочегонные особенности инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Древесина у него лёгкая, мягкая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них имеются насыщенные жирные кислоты, фицин и медь.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, смоква - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светелках выращивают обычно миниатюрные сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, фикус карика либо смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках. В сушеном инжире имеется орешковая кислота, востребованная собственными бактерицидными характеристиками, восстанавливающими микрофлору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания злого молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь.

Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие соблазнительный аромат, лакомы и необходимы.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не пробудить рано растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сухом типе.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие сильные морозы зимой, как долговременная холодная погода во время вегетации.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и питательные вещества, которые входят в его состав. Сироп, изготовленный на базе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие заурядные листья тоже нужны. Их применяют для учащения вызревания фурункулови для исцеления лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным областям.

Развитие работы системы переваривания пищи.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от северных ветров.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном разновидностях. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, в зависимости от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения образования сгустков в кровеносных емкостях. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Специального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир. Безусловно,, чтоб получить самую немалую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который вмещает до 70% фруктозы.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый элементарный тип и именуется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Т. К только в его оттенках живут некрупные осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыления видов смирненского типа.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира формируют выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при практически всех болезнях, являясь замечательным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно. В азиатских государствах инжир является оригинальной панацеей при токсикозе у беременных женщин, поскольку фактически не возбуждает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями. В ста граммах этого высушенного продукта содержится от 210 до 260 кило калорий. Мякоть повзрослевших плодов слишком приятная, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят лишний жир, соли и ядовитые вещества, поэтому инжир требуется тем, кто страдает артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у большинства же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Огромное количество калия способствует улучшению деятельности сердца.

В период вегетации (роста) сырость земли должна составлять 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

На нижнюю часть для наилучшего ускорения чубука нужно нанести пару анфиладных царапин. Инжир очень нужен малышам. Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики возникновения данного заболевания. Ещё с давних времён инжир считался основной ягодой старых людей.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а также - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, более точно инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает многочисленными нужными свойствами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных заболеваниях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин. Молодые плоды содержат острый молочный сок, в виду этого несъедобны. В странах с тёплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево может давать до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают. На внутренней стенке соцветий размещено большое число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками. В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). По числу калия инжир уступает место только орехам. Фиговое (посредственное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при падучей.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, держат сокращения температуры зимой до дефект 12 - 15 град. Листья у инжира ощутимые, даже в пределах одного дерева крайне варьируют в зависимости от возраста и места размещения в кроне. Плоды на кусте поспевают неодновременно, получая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, винная ягода. Инжир преподносил им свежесть, энергия и сытость.

Стойкость к холодам инжира зависит от сортовых особенностей, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира содержит множество мелких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры истекут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. До того как будут наливаться плоды, инжирное дерево цветет.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

В домашних обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 м, в природе растёт до 16 м. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире не заметно цветов.

Сушеный инжир употребляется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним старением организма, и фитостерона, стимулирующего действенность тестостерона. Удается, что инжир требуется не только детям и нездоровым, все же и совершенно сильным мужчинам и женщинам, желающие усовершенствовать свойство жизни.

В срок познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Сушеный инжир очень калорийный, с немаленьким содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. Отвар ягод инжира используется и для врачевания болезней почек.

Как растение инжир имеет возможность вырастать даже на очень бедной и скудной почве, включая каменистые склоны гор, скалы. Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно передвинуть с места.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в яркое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды сладкого и полезного плода употребляются при лечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возобновления деятельности сердечно- сосудистой системы.

Полив инжиру летом нужен богатый, но не слишком (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом своевременности полива).

Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает влияние на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он превосходно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления болезней кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде.

Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и не такой сладостный, как в высушенном типе.

Молодые кусты пересаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, всё же не переспевшие.

Требуется инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает всевозможное применение в семейной кулинарии. Из инжира приготавливают повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды чаще всего перерабатываются на кофе, этанол и уксус. Податливые листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы невольники оттирали губы своих обладателей. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. В аромате ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путём необычных сил и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы.

Для высадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Можно насчитать свыше 400 модификаций инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно применять инжир в маленьких количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он вмещает кислоту щавеля, которая наоборот способствует появлению подагры. Инжир легко подстраивается к любым модификациям почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, всё же только зрелое растение.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько лучезарнее. Стареющие листья делаются более жёсткими. Целебные качества инжира.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, состоящую из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Летом и юные, и взрослые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, всё же при этом необходимо обеспечить им охрану от прямых солнечных проблесков. Хоть формы и тона инжира различны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и неторопливо услаждаться богатым вкусом меда.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных землях.

В сыром типе инжир надо очистить от мягкой кожуры. Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний.

Инжир с горячим молоком необходим при кашле, в особенности малышам. При кашле: 4 - 5 единиц инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде.

Инжир сбора осенью обладает лучшими качествами.

Требуется инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным набором витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребенка. Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Давно известно качество млечного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, потом принуждают два часа.

Инжир владеет ярким медным оттенком.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая. Сваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, отвары используют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

Инжир отменно выдерживает обрезку и хорошо поддаётся тренировке на опорах в облике веера.

Калорийность сушеного инжира очень гигантская (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы.

Инжирные семена довольно долго (после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Доктора советуют использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Мякоть красная, жесткая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их часто применяют прямо там, где их выращивают.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к разнообразным условиям.

Отвар готовят так: 100г сухих плодов инжира окатить 2 стаканами спроса (или молока), прокипятить на ослабленном огне на протяжении 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для ополаскивания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У особых каприйских шиш отличаются мужские и дамские цветы, а у разновидностей только с женскими оттенками внутри всякого инжира живут крохотные осы, осуществляющие его зачатие.

Инжир будет гарантированно давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Созревают плоды в конце лета или осенью, периодически весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались изучением и разведением инжира.

Калорийность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Для замораживания стоят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и нужное растение.

В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Инжир – бессмертник, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая давать плоды. В районах севера это растение можно выращивать в горшках, как цветок для комнаты.

Оболочка сушеного инжира крайне прочной, потому перед его использованием лучше её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Жёсткая древесина годна для небольших токарных изделий.

Летом поливают усиленно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко. Инжир плодится черенками, которые легко помещаются в песке либо в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Немаленькие посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле растворить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать данной мешаниной половины инжира, а затем присыпать маленьким количеством сахара.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир помогает сокращению температуры. Многие прямо считают инжир совершенным произведением природы.

Индивидуальное, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Инжир как медицинское растение используется для излечения при замедленном пищеварении.

Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Инжир полезен при болезнях сердечно- сосудистой системы.

Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и улучшает усвоение.

Опыление исполняют маленькие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок").

Семена инжира популярны как слабительное - при запорах назначают одновременный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты изготовили густой настой, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир).

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кашевар Генриетты-марии, королевы Англии в середине 17 века. Нынешняя экономика заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. В сравнении с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, однако до начала плодоношения его не требуется сажать в значительные горшки - он будет сильно вырастать. При всякой пикировке юных растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при каждой пересадке ее объем наращивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир методом перевалки, хотя допустимо небольшое крушение неподвижность земли, замена старой почвы иной.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному восстановлению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы применять лакомые и целебные плоды для приготовления различных блюд. Умножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако порой будет выгодно для него опрыскивание водой из краскопульта. Растения молодого возраста пересаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать вместе с тем спелые плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в лёгкую супесчаную землю. Множится легко семенами, чубуками, черенками, отпрысками, всё же долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево вырастает очень быстро и имеет возможность достигнуть ощутимых размеров, в виду этого делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для возникновения компактного куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Формой они напоминают луковицу либо грушу, цвет собственный сменяют в зависимости от взрослости - зеленые, затем желтые, голубые, почти чёрные.

В период зимнего покоя полив уменьшают. Действие элементов усиливает эффективность меланина, повышая при этом оборонительные особенности кожи и оберегая ее от серьёзных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов содействует сладить с угрями, гнойниками, фурункулами, гнойниками и бородавками. Спелые плоды смоковницы облегчают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Не бывает приурочен к более высоким модификациям, однако соответствует названным меньшим критериям.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в период покоя. Когда начинают раскрываться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкормят некрепким минеральным удобрением. Осторожно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина.

Инжир обладает низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и усиливается их чувствительность к заболеваниям. Питательность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Поскольку вяление – вариант сушения ягод на солнце. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически энергичных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Урожайность высокая.

Цветень удаляет рискованные бактерии и способствует накапливанию необходимых, приводит в норму состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омолаживает разум, даёт ясность мысли, создаёт чудесное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют каждые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится большое количество сахара, так что ее не рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Превосходные фиги имеют цвет воска, градуированы по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть навязчивая, насыщенная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, повышается умственная трудоспособность и улучшается настроение. Данный фрукт характеризуется крупным содержанием пектина, который особо значим после получения травм суставов и костей, так как оказывает положительное действие на заживление коммуникабельных материй.

Для всех разновидностей дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить замене данного сорта, но отвечающих условиям очередного сорта либо наименьшим условиям (для 2 -го виды).

Всегда зеленое вьющееся растение, периодически низкий, которая стелется кустарник, с очень мелкими побегами.

Большое содержание белка в пище очень отрицательно сказывается на всасывании кальция. Крона у него разветвлённая, большая.




Каламондин

Инжир

Ирга