Инжир - Суть, Термин

 

 



Инжир - Суть, Термин

Цветки лечебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, малые.

В плодах обилие небольших семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её повернуть оттенками внутрь.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск появления тромбов. В соке плодов находится значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира для женского организма дозволяет применять данные плоды в качестве необычного продукта. Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как чудесный, обильный источник растительной клетчатки. Калорийность инжира составляет 54 ккал. Инжир – культура, бывшая одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно фиговыми листками. а когда давние евреи достигнули Земли обещанной, первыми плодами, которые они испробовали, были смоковницы. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придает силы, укрепляет память, совершенствует мышление.

Как показывает практика, для инжира не так опасны сильные морозы зимой, как продолжительная прохладная погода во время вегетации. Лучше съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц пропуск. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед основным приёмом еды, способны стимулировать работу желудка и кишечника и активизировать процессы изучения организмом калорийных веществ. Кроме того, смоквы содействуют очистить организм от опасных токсических веществ и шлаков.




Каламондин

Инжир

Ирга