Инжир - Термин, Задача

 

 



Инжир - Термин, Задача

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а они же, все же сухие, имеют в своём ассортименте 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых. По разнообразным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы. Винная ягода, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира. Фиговое дерево, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Инжир обладает не только исключительными вкусовыми характеристиками, всё же и возможностью улучшать самочувствие и настроение.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё достаточно стоящих внимания, но малоизвестных фруктовых культур.

Хранение инжира имеет несколько качеств.

По суждению опытнейших докторов по калорийности инжир является лучшим фруктом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень внушительна.

Инжир, отваренный в молоке, отлично содействует при ангине и мощном кашле, достаточно трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в доверительном виде). Этот бульон советуют при анемии и при всеобщей слабости организма.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными шероховатыми листками можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет из себя гигантское дерево с раскидистыми ветками, которое имеет вероятность достигать в высоту 12 метров. Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней. Принимать отвар плодов инжира необходимо повседневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его приготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельчённого инжира эту смесь натереть до кашицеобразного состояния.

В инжире множество разных витаминов, гигантскую часть из, которых занимает калий.

Инжир богат укрепляющими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень малым детям, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, шикарно разделенные на доли и шершавые на ощупь.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и шиш, исходя из этого на инжире не видно цветов.

Инжир является природным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы подобная полезная ягода не всем.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Спелые плоды инжира могут быть всевозможных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Инжир вполне часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в реальное время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в разных южных странах: Турции, Иране, Египте. Ввиду того, что в свежем виде данный фрукт хранится довольно непродолжительное время, его засушивают, что позволяет сберечь совершенно все неизбежный особенности инжира.

Может, кто не знает, однако инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию. Именно отсюда данный продукт питания сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Страна пирамид.

Многие доктора рекомендуют к систематическому использованию инжир – полезные качества делают этот продукт уникальным.

Пища и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, лакричный корень, морские водоросли, Арон.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Так же неплохо помогает наивкуснейшее повидло из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к абсцессу, то он быстрей созреет, а в случае, когда необходимо вывести мозоль – нужно приложить к ней на ночь разрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его вредно употреблять при наличии острого желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире. Инжир – достаточно сладкий плод.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, которые не имеют совместных с взращиваемыми культурами болезней и вредителей.

Для развития плодов большинства съедобных типов требуется обрабатывание пестиков женских цветков пыльцой мужских цветков, растущих на деревьях прочего вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Цветы созданы в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Крошечные цветы восседают на внутренних стенах таких опухших формирований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко выращивать в домашних условиях и к тому же он очень необходимый. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина. Инжир считается самым древним развитым растением.

Ствол инжира накрыт серой тонкой корой.

Спелый плод имеет округлую либо грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень малыми и значительными семенами - орешками. Диуретические отличительные черты инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии.

С давности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, желтоватую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида инжир, семейства тутовых.

К концу Xvi века инжир проникает и начинает выращиваться в Америке, а вот в Россию он попадает только в XVIII веке и обретает наименования "баньян" или "инжирное дерево".

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают, как правило, небольшие сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лечебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, мелкие.

В плодах множество небольших семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубничка. Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. В соке плодов находится большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие интересный аромат, вкусны и требуются.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтоб не разбудить растение до возникновения срока.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как чудесный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Мягкую, замечательную, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из нее делали гробы для мумий.

Инжир применяют для изготовления разных напитков. Кроме компота это имеет возможность стать вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, оздоровительный сок.

Испанские монахи в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

Издревле инжир прославляется своими необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна). В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что говорит о его питательной ценности.

На базе его плодов создают определенные препараты для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддержания деятельности пищеварительной системы.

У старых греков инжир олицетворял плодородие.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, в зависимости от виды.

Плоды инжира вкусны и необходимы, и содержат множество калорийных веществ. Фиги, данные плоды желто-красного либо реже фиолетового цвета, содержат обилие подлинных сахаров. Более пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир. Для лекарственных целей инжир лучше всего принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект использования будет немаленький.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева формируют до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при практически всех болезнях, являясь замечательным диуретическим, эксплуататорским, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Мякоть повзрослевших плодов крайне мягкая, поэтому храниться не больше 6 часов. Везде известно около 400 видов инжира. Многочисленным интересно будет узнать, в чем подписываются полезные свойства инжира для человеческого организма. Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого производится много полезных и ценнейших продуктов и блюд. Считается, что инжир – растение, произошедшее на Земле одним из первых. Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что находит использование в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только использовать в данном случае инжир эффективнее в облике кашицы с тёплым молоком. Употребление инжира совершенствует оттенок лица, который поврежден вследствие заболеваний, помогает вызреванию гнойников.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно огромных рамках - от приемлемого до немаленького. Регулярное употребление инжира помогает устранить умственное и физическое утомление. Несмотря на заметное содержание углеводов, питательность инжира мала и создает порядка 50ккал на 100г, что вполне предано с питательностью яблок.

По большей части большинству граждан российской федерации он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Кстати, вкусовые особенности инжира сильно отличаются в свежем и высушенном виде. В 1834 г. Плоды инжира требуются как взрослым, так и малышам. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Множественным известно, что он является удивительным источником сил и энергии для организма. При его регулярном употреблении укрепляется иммунитет, и организм чувствует прилив сил.

Во всяком соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветки. Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Народ начали выращивать инжир в различных государствах мира чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево как правило упоминается в Библии, оно является одним из знаков жизни без забот в раю.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании недавних плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом надо прекрасно размочить.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Инжир предоставлял им оптимистичность, энергия и сытость.

Свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара.

Долговечность инжира зависит от специфик виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если овчина очень толстая и крепкая, инжир режут пополам и едят мякоть ложкой. Любая ягода инжира содержит обилие малых семян.

Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Перед тем как станут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность заполнить голодного человека.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

В условиях дома инжир вырастает до 1,5 - 2 метров, в естественной среде вырастает до 16 метров. Собирают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых областях.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась правда. Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с этим в инжире не видно цветов. Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, все же не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В национальной медицине инжир используют в качестве легкого слабительного. Сироп, получаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, используют для исцеления простудных болезней.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с прочими сухофруктами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко изливать.

Бульон ягод инжира используется и для излечения заболеваний почек.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в облике домашнего растения. При правильном уходе, он дает плоды и проживая в горшке на подоконнике.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем природном виде, из сушеного инжира подготавливают разнообразные продовольственные блюда.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана делать 3 - 5 с. Плоды смачного и полезного плода используются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для возобновления деятельности сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в палатах нужны непрекращающиеся и хорошие поливы летом, несколько пониженные зимой.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая недалёко 12 метров в высоту.

Инжир имеет мощную, сильно развитую систему корня.

Инжир - двудомное растение.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир имеет фолиевую кислоту либо витамин В9. Данная кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности. Она помогает итогу верно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины внушительный риск развития плода с различными отклонениями. Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться прочувствованно голода.

Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки незрелые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Помочь человеку сладить с симптомами вирусных заболеваний – также под силу инжиру. Его полезные качества люд применяют, чтобы избавиться от жара и ужаса, хорошо исцелению посредством этого плода поддается кашель.

Спелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В аромате чувствуются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир нужным при анемии. Смоковница много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию тромбов и задержке воды в организме.

Восстанавливает кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Оздоровительные особенности инжира.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло и изготовленный из сушеных фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из похожих частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и не торопясь блаженствовать богатым вкусом меда. На человеческий организм плоды инжира предоставляют эксплуататорское, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, затяжных желудочно-кишечных заболеваниях.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с затяжными запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для врачевания дыхательных болезней.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Сухая ягода занимает крайне мало места, из-за чего древнейшие воины брали его в свои собственные походы. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и потопить стаканом кипятка.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. Авиценна предлагал использовать инжир для врачевания малярии и прочих трясучек, попрекай, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против всевозможного ядаи чудесным косметологическим средством.

Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, отвары применяют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают образованию тромбов. Железо и другие микроэлементы предоставляют целебный эффект при анемиях. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Фиговые семена довольно длительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включённый в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому воссозданию после перенесенных болезней. Сушеный инжир отыскивает использование в лечении заболеваний дыхательных путей, обладает выраженным антивоспалительным действием. Использование инжира рекомендовано при дисфункции щитовидной железы.

У них ягоды появляются из полных соцветий методом их совмещения, всё же не методом закрывания цветов одного и того же соцветия, как у сборных плодов. Соплодия только при становлении состоят из независимых и абсолютных цветков. Такое срастание (объединение) преимущественно ярко выражено у инжира, у, которого в соплодии находятся малые сухие плодики - орехи.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют созревание нарывов при внешнем употреблении. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Землю для посадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в идентичных пропорциях. Одна тарелка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, в связи с этим обычно его сушат. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При хвори язвы инжир также нежелателен, особо в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На производственных плантациях для отличного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира ясного тона расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная млечным соком кожица. Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают внушительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в критериях комнат не более 2 - 4 суток, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца.

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Для консервирования следуют плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сушеного инжира чересчур жёсткая, потому перед его применением предпочтительно ее снять или хлопнуть высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Жесткая древесина годится для малых токарных изделий.

У культурного инжира листья бывают обширные и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья. Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях. Медицина народностей рекомендует инжир как средство, укреплявшее силы у людей, хилых серьезными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки используют бальзам соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной бане 30мин.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Немаленькие высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир найти слoжнo. Плод инжира представляет из себя ошибочную облепиху со медовой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

На сегодня в подборки сада насчитывается 200 типов и разновидностей зарубежной и отечественной селекции.

Свежий и сушеный инжир используется как слабое руминаторное при геморроях. К примеру настой можно применять в косметических целях для очищения лица, кожа будет плоской, свежей, бархатной. При кашле пять плодов гасят стаканом горячего молока. Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и укрыть), с креном, предпочтительно – не на легкомысленном открытом месте.

Пестролистные вариации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. В сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в земляную смесь добавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень либо дренажные шары. Инжир как оздоровительное растение применяется для исцеления при сдержанном пищеварении. Наружно бульон применяют для припарок при нарывах, флюсе и т. Активные вещества листьев и плодов владеют обчищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, усиливают пищеварение.

Особенности сушеного инжира несколько отличаются от качеств свежего. Ключевое различие заключается в меньшем количестве воды и большем числе сахаров в сушеных плодах. Невзирая на это, ягода применяется для похудения.

Энергетическая важность инжира создает триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное - при запорах назначают одноразовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи подготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с ароматным ароматом и привлекательным вкусом. Сушеный инжир содержит пектин, а потому содействует мгновенному заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро.

Порой бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с огромным содержанием кальция. Лечебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет выгодно для него обрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, яркая, прекрасного вкуса, почти без зерен.

Отвар соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), слывет неплохим средством для промываний горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах.

Юные листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в идентичных частях.

К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше всего перенести в сад или веранду.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, исходя из этого помогает справиться со жёсткой диетой.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от виды, всевозможную расцветку - белую, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень вкусные.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. Инжир значимая культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "непорочным".

Инжир в период вегетации нужно планомерно (в месяц 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем растительности, наземной кашицей или древесной салиной).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках укрытия теперь для собственного будущего потомства.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически активных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим индикатором, что предоставляет возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом несложной формы. Образование корней в великолепных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И после этого ежегодно (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования создания новых ветвей прищипывают все весомые побеги.

Вид Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по размеру плоды круглой формы.

Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладковатая.

Для всех вариаций допускается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответственных большей или меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, все же отвечающих критериям очередного виды или наименьшим критериям (для 2 -го виды).

Крона у него разветвленная, свободная.

Наименьшая надежная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир