Инжир - Виды, Что Такое

 

 



Инжир - Виды, Что Такое

В условиях Кубани оптимальней и проще растить простые фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Для исцеления запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Подобная еда полезна и при излечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует усилению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Для консервирования стоят плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое живописное и нужное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, однако в Индии популярна необыкновенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир относительно спокойно выносит короткую пересушку болезнь, однако могучей стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Корка сушеного инжира слишком жёсткая, потому перед его употреблением желательно её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Инжир богат огромным количеством витаминов, которые дарят юность, самочувствие и привлекательность.

Хорошо перебранный и вымытый инжир режут на маленькие кусочки и кладут в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно запирают. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылкам и устанавливают в холодное место.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион довольно можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплюснутую форму и узкую гладкую кожицу, за, которой скрывается ласковая, яркая, сладостная желеобразная мякоть с большим количеством хрустящих семян. Нереально устоять перед данным лакомством, которое само по себе является лакомым десертом, знаменитым с библейских времен. В Древней Греции данную ягоду было воспрещено вывозить, чтоб ценные свойства инжира были открыты всем лицам страны.




Каламондин

Ирга

Инжир