Инжир - Задача, Что Такое

 

 



Инжир - Задача, Что Такое

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разных названий дали люд данному плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир - небольшое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой либо песчаной почве.

Фига, смоковница, инжир - эти названия экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: фикус карика (Ficus carica). Именно из-за плодов инжир выращивается людьми с старинных времен, а согласно библейским преданиям, его листья (фиговый листик) использовал вместо одежды первоначальный человек – Адам.

Обогащают инжир с начала промежутка роста.

Инжир имеет малую морозоустойчивость, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от свойств конкретного вида. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. Инжир являет собой необыкновенный фрукт, так как в сравнении со всеми другими фруктами имеет очень много клетчатки.

Созревшие плоды инжира очень вкусны, однако настолько нежны, что транспортировать их невозможно.

К гнойникам и гнойникам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это замечательное средство, дающее возможность активизировать лечение. В инжире небывалое число разнообразных витаминов, самую существенную доля из, которых занимает калий.

Инжир богат укрепляющими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир нужен для малых детей, т. е. он активизирует деятельность мозга головы и благотворно влияет на пищеварение.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, порой единые, жесткие на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Плод дерева инжир применяют в пищу в свежем, консервированном, сухом виде. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды этого растения получили название "фрукт".

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, которые имеют трудности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особый фермент, который содействует избавлению тромбозов сосудов. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного либо фиолетового тона. Инжир изредка затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. По причине того, что в свежем виде этот фрукт хранится достаточно краткое время, его иссушивают, что позволяет сберечь все неминуемый свойства инжира. Инжир владеет огромной питательной ценностью и в виду этого его можно храбро применять людям, которые стремятся увеличить свой вес – для примера, при дистрофии. Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут возрастать и приносить плоды в обыкновенном жилом помещении. Само собой, для получения плодов, требуется приложить много сил.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки особо мало, всего 9 - 10 граммов. Немаловажную роль здесь играет и то, что для сушки употребляются обычно лучистые "медовые" сорта, поскольку чем сахарней - тем вкусней.

Еда и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - сыворотка из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, связанный корень, водоросли моря, имбирь.

Инжир – считается старейшим растением в мире. Пряное варенье, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Но тем не менее данный фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

Ветки огромные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (обычно могут быть 3 - или 7 -лопастными) либо разделенные, меньше целостные. В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет.

В естественных условиях возрастает на каменистых и скальных склонах, преимущественно на известняках. Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды инжира - орехи, погруженные в материя увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых человеческим организмом. Кроме того, в соплодиях существуют пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Большое содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыление делается вполне непривычно маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными. Разводят его семенами, отпрысками корневищ и чубуками.

Инжир великолепно вырастает и в критериях комнаты как декоративное и плодовое растение. Фига оценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как разнообразие элементов и витаминов, весьма необходимых для организма, его нормального функционирования. Также сухой инжир полезные свойства включает такие: магний, все витамины великой группы В, железо, калий кальций.

Ствол инжира покрыт сероватой тонкой корой.

Повзрослевший плод имеет закругленную либо форму груши, а мякоть наполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Простая древесина - нежная и губчатая. С давности инжир считается священным деревом. По близости к Российской федерации инжир разрастется на Крымском побережье, на Кавказе. В Древнем Риме было предание, что инжир придёт человеку силу и храбрость. Больше сахаров расположен в вяленых и высушенных плодах.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

В сушеном инжире имеется орешковая кислота, знаменитая собственными бактерицидными характеристиками, возобновляющими кишечную микрофлору после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он помогает осваивать витамин с и укрепляет стенки сосудов.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок".

Инжир выращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского острова. Инжир оценивается благодаря ценным результатам - фигам или винным облепихам, как их часто называют. Фиговое дерево - одно из самых древних культурных растений.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, снижает риск создания сгустков. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, все же великолепно освежает, "умеряет" хлебало, а помимо того, очень полезна. Выгода инжира для дамского организма использовать эти плоды в качестве исключительного продукта.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства состава в любом случае будут сохранены. Для данной цели вместо вышеуказанного сиропа пойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, который приготовлен на основе варенья. Испанские францисканцы в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Родиной инжира слывет горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из самых давних образовательных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были выгнаны из рая.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Издавна инжир славится собственными нужными характеристиками (например, их описывал в своих трудах известный врач Авиценна).

Настоями инжира удачно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твёрдые, слабые ветки в действительности хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных районах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, но встречаются среди них такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. б. инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так значительных при врачевании и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Разные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (дерево, шиш, смоква) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Специального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир. Для лечебных целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект использования будет предельный.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева создают до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что возникли, не успевают созревать.

В мире известно около 400 видов инжира. Полезные качества инжира не имеют границ - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя вместе с далее из организма человека ненужный жир, ядовитые вещества и соли. В виду этого его рекомендуется употреблять людям, страдающим подобными болезнями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод включает больше железа, чем яблоки, он хорошо содействует при железодефицитной анемии. Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным результатам - смоковницам.

Цветки невзрачные, сформированы в заткнутые соцветия двух разновидностей, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Употребление инжира, который включает немалое количество клетчатки, содействует улучшению деятельности неживого кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает отличное слабительно действие и представлен при запорах у детей. Цветущий инжир как правило снится накануне амурного приключения, признания в любви, романтичной встречи либо соблазнительного вечера в обществе любимого человека.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

В промежуток вегетации (роста) сырость почвы должна создать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 вариаций.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По числу калия инжир уступает только орехам.

Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он требуется при падучей.

Можно применять и сушеный инжир, всё же его сначала нужно хорошенько размочить. Плоды инжира употребляют свежими, засушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят сокращения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, утки. Инжир (фрукт, смоковница либо фига). Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского. Дамские растения, которые называются фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычиночные цветки.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от свойств сорта, условий разведения (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Мелкие неприметные цветы собраны в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если кожица очень толстая и твёрдая, инжир режут пополам и едят мякоть ложкой. Каждая ягода инжира имеет множество мелких семян.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его обильно поливают, кормят и вносят в помещение только перед появлением заморозков. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Бесспорно и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, всё же не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры минуют спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Ранее чем начнут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, в виду этого избавляет от отеков. Инжир успокаивает жар в теле и утоляет жажду, требуется при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в пищу с миндалём помогает при усиленном похудании.

Черенки инжира для выращивания в домашних обстоятельствах Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень мелкие и невзрачные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, главным образом, в тропиках или субтропиках.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, целлюлоза, гликоген, органические кислоты, отдельное число белков и жирови жирные кислоты.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с внушительным содержанием витаминов и минеральных веществ.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках. Летом растение можно сносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не вероятно передвинуть с места. Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют влияние, восстанавливают силы. Они очень рекомендованы людям престарелого возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают молодые почки и вновь открываются листья.

Отдельные виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты видами разного рода сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Инжиру в палатах необходимы устойчивые и отличие поливы летом, несколько пониженные зимой.

Возникновение кроны достигается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает положительное действие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания хворей кожи.

Сушеный инжир можно считать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, который используется для профилактики и исцеления тромбозов.

Инжир владеет многими полезными качествами, хоть полезные качества инжира сушеного чуть-чуть уступают по собственным качествам свежему. Молодые кустарники пересаживают каждый год, а давним, весной, изменяют верхний слой земли.

Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует итогу верно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины значительный риск развития плода с разнообразными отклонениями. В виду этого инжир именуют итогом жизни. За вычетом вышеуказанных витаминов, в инжире можно отыскать ещё чуть-чуть витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, упрочняют связки и связки, усиливают пищеварение.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, однако не перезревшие.

Непосредственно перед употреблением инжир надо прочищать в холодной воде и отрезать с него огрубевшую прилегающую к плодоножке часть.

В аромате ощущаются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

В народной медицине в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, изредка употребляются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Хоть формы и цвета инжира различны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо наслаждаться богатым медовым вкусом.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Авиценна предлагал использовать инжир для врачевания малярии и иных трясучек, богиня, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе.

Издавна популярны лечебные отличительные черты инжира. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом приневоливают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, тем не менее явор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедняков.

Наваренными на молоке плодами лечат болезни дыхательных путей, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

Инжир очень хорошо переносит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на базах в образе веера.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В – 3-х, инжир насыщен витаминами в- группы.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в подобных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

На растениях инжира зреют мягкие, очень аппетитные и питательные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов находится 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (пигмент), изъян, которых в человеческом организме возбуждает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства лучшими типами инжира оказываются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и иные. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу освежают в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. Для создания уникального вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира способствуют выведению из организма радионуклидов.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие надоедливые кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода. Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объёмом горшка. В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья станут распускаться, все же можно черенки укоренить и летом, и к концу весны.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он стремительно ухудшается. Даже в морозильнике его не сберечь дольше трёх суток. Поэтому инжир вялят либо засушивают.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись исследованием и разведением инжира.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях комнаты не более 2 - 4 суток, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют утолщенные, яркие соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Поэтому их нетипично полезно давать малышам и больным в выздоравливающий промежуток.

Для излечения задрав замачивают четыре плода инжира и с утра поедают вместе с водой, что является чудесным слабительным средством. Достаточно популярен бульон из трех сушеных плодов инжира, проваренный в стакане молока. Для замораживания проходят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и нужное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, все же в Индии известна своеобразная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир достаточно спокойно терпит краткую пересушку болезнь, все же сильной стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Оболочка сухого инжира очень могучая, оттого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годна для небольших токарных предметов.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности земли.

Тон и размер плодов инжира находится в зависимости от сорта. Инжир располагают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион достаточно можно прибавить.

Сегодня в коллекции сада насчитывается более 200 видов и видов иностранной и отечественной селекции. Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приемами еды.

Изменению инжира в "зеленое" дерево способствует и большая температура воздуха в срок сравнительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", требуется всё-таки сократить полив, а дальше разорвать иные листья.

В повышении сырости нет необходимости, так как инжир легко переносит сухой воздух. По данной причине его не требуется и прыскать. Собственно, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

В ходке пересадки приготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и светолюбивое растение, в виду этого в интервал вегетации его лучше сильно и стабильно обливать и содержать в здании с хорошим освещением.

Наружно бульон используют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет жёлтой. Затем вытаскивают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Тут инжир располагается 10 - 15 минут, его необходимо зачастую перемешивать.

Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому способствует моментальному заживлению открытых ран.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кулинар Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века.

Порой бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, которые способствуют возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Отдельные владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять лакомые и лечебные плоды для заготовления различных блюд. Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелеными). Можно, безусловно, взрастить дерево и из семян, но это достаточно тяжкий процесс, потому что они очень малые.

Растения юного возраста отсаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает система корня.

Инжиру время от времени необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения эстетичного типа растения.

Множится легко семенами, черенками, черенками, отпрысками, но долголетием не отличается. Инжир используют в еду в свежем, сухом, вяленом и засахаренном типе. Из инжира получается отличное варенье, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Мужские образцы утаивают свои цветы в каприфигах: данные цветы богаты тычинками и множеством пыльцы. Как только женские соцветия-фиги опыляются, они увеличиваются, делаются более выступающими, и внутри них постепенно дозревают семена. Для образования пышного куста инжир необходимо срезать, исключительно в молодом возрасте, в дальнейшем обрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад или террасу. В критериях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

В срок зимнего покоя полив уменьшают.

Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает сильным слабительным свойством, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен постоянно быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

До н.

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вырываются наружу в розысках укрытия теперь уже для собственного дальнейшего племени. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя данные плоды спасли людей от голода. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится много биологически энергичных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за большого количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется применять людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Тип Celeste возделывается в особенности в Мексике и Калифорнии и даёт маленькие и средние по размеру плоды закругленной формы.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий кустарник с очень нетолстыми побегами, периодически эпифит. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Инжир достигает высоты до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит перемен, поэтому лучше тотчас вычислить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не двигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. В естественных обстоятельствах стойкие сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих холодов.




Инжир

Ирга

Каламондин