Инжир: Цель

 

 



Инжир: Цель

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики возникновения этого заболевания.

Устойчивость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего знаменитого производителя, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира являются хорошим средством против анемии.

Незрелые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий молочный сок.

Люд начали растить инжир в разных государствах чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево как правило упоминается в Библии, оно является одним из символов жизни без забот в эдему. Инжир можно вялить, и в таком либо свежем виде он нужен при эпилепсии. С целью лечения заболеваний применяют не только плоды, но и листья инжира. Посредственные плоды можно есть свежими.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов.

Высушивают только целиком созревший инжир, все же отторгают слишком сочных перезревших плодов.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают сокращения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, обретая свойственный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, включающий крупное число легко получаемой фруктозы, быстро восстанавливает нехватка энергии в организме, удаляет умственное и физическое переутомление. Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, гаги.

На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и возникли.




Ирга

Каламондин

Инжир