Инжир: Цель, Чем Является

 

 



Инжир: Цель, Чем Является

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый оттенок и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю. Актуальные исследования подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к ключевым целебным признакам способность биологически активных веществ, имеющихся в плодах оказывать полезное воздействие на сердечную систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира подготавливают разнообразные питательные яства. Инжир - цветковое растение, всё же цветки его увидеть тяжело.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле появляются молодые почки и вновь распускаются листья. Плоды смачного и полезного плода применяются при врачевании закупорки артерии легких, тромбоза вен, для воссоздания деятельности сердечно- сосудистой системы.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает влияние на рост и состояние растения. Фига обладает достаточно большой питательностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами выполнен медицинский препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не считая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, черенки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений прививать нет потребности. Год за годом инжир дает самый хороший прирост, потому стремительно становится большим деревом. Звёзды из инжира либо плода кактуса (питтахайи).




Ирга

Каламондин

Инжир