Инжир, Чем Является, Цель

 

 



Инжир, Чем Является, Цель

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многим известно, что он является замечательным источником сил и энергии для организма. При его систематическом применении фиксируется иммунитет, и организм чувствует прилив сил.

Устойчивость инжира к холодам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит наиболее известного "металлического" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто страдает сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника.

В государствах с тёплым климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают.

В лечении болезней женской половой области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях).

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Почувствовать всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов. Можно применять и сушеный инжир, но его сначала нужно хорошо размочить.

Растения двудомные, засухоустойчивые, держат понижения температуры зимой до изъян 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром требуется избрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Однако может выдерживать и безмолвного отененное местонахождение. Не следует допускать даже одноразового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чутка к пересушке, и это ведёт к отмиранию корневых волосков. Плоды на кустике созревают неодновременно, обретая характерный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, несколько обвисая - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.




Ирга

Инжир

Каламондин