Инжир, Чем Является, Особенности

 

 



Инжир, Чем Является, Особенности

Инжир знаменит человеку с давних времен. Еще давние аравийцы оценили по достоинству мягкий привкус и полезные свойства этих особых плодов. Инжир имеет маленькую стойкость к холодам, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от характеристик конкретного экземпляра. Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Достаточно кинуть в кипящий компот не очень большой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи, к примеру, корицу. Инжир являет собой уникальный фрукт, т. е. сравнительно со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки.

Для громадной выгоды рекомендуют применять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство нагретым 2 - 4 раза в день, по 100мл.

Плоды инжира оказываются хорошим энергетическим источником.

Чудесным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор.

Инжир полезен для небольших детей, потому что он активизирует работу мозга головы и положительно влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как например прочие лакомства.

Листья у инжира ощутимые, роскошно разделенные на части и шершавые на ощупь.

В странах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для исцеления чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками. Бульон из листьев рекомендуют применять для полоскания горла.




Каламондин

Ирга

Инжир