Инжир, Чем Является, Разновидности

 

 



Инжир, Чем Является, Разновидности

Разведение инжира в ящике за стеклом, а не в открытом грунте, рекомендуют в климатических зонах, севернее зоны 7. У разведения инжира в контейнере есть следующее существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более обильно плодоносят, если их система корня ограничена.

Инжир – исторический субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: кукиш, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушеобразную или шарообразную форму, нетолстую кожицу от светло-желтого до фиолетового тона, краткий черешок, мякоть очень приятную и сочную от белого до красного цвета с огромным количеством семян. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную расцветку, исходя из сорта. Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Субтропическое растение, пригодное для содержания в светлицах. Имеет отношение к семейству тутовых. Инжир имеет обилие разнообразных названий – фига, дерево, смоковница. Это одно из самых давних растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать во многих странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при затяжном кашле.

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе фиговым деревом, которая считается одной из древнейших возделываемых человеком культур.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Этот элемент помогает снять напряжение с кровеносных сосудов, отпустить и расширить их. Ценные свойства инжира определены его необыкновенным составом. Удобряют инжир с начала интервала роста. Т. К. Вегетация у растения начинается рано, подкармливать лучше всего начать в стадии разбухания почек, ориентировочно с 15 - 20 января.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем находится много клетчатки. Также в небольших количествах этих ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе.

Сладкий вкус инжира можно пополнить остротой и свежестью имбиря. Инжир являет собой необыкновенный фрукт, ибо сравнительно со всеми другими плодами имеет очень много клетчатки. Инжир – ветхий, который описан в истории культурный плод.

Важно принимать пищу трижды в день.

В инжире небывалое количество различных витаминов, самую немалую часть из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет затененной природой.

Инжир полезен для малых детей, так как он активизирует деятельность головного мозга и благотворно воздействует на пищеварение.

Растёт инжир в государствах с субтропическим климатом. На сегодня имеет широкое распространение на территории стран Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В домашних условиях инжирное деревце с разветвленной кроной имеет возможность достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и вливается в состояние покоя, исходя из этого нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Плод дерева инжир применяют в пищу в свежем, консервированном, сушеном виде. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды этого растения приобрели название "винная ягода".

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плод инжирного дерева - инжир - давно известен благодаря лечебным особенностям. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красноватого или темно-фиолетового тона. Инжир особенно часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, выращивают в разных южных странах: Турции, Иране, Египте. По причине того, что в свежем виде этот фрукт хранится достаточно краткое время, его сушат, что позволяет сберечь совершенно все неотвратимый особенности инжира.

Подкормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит своевременно защитить инжир, спрятав его к зиме.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается древнейшим растением в мире.

Инжир выращивали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа сложности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

Ветви инжир имеет внушительные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Инжир имеет белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и люминофор. В естественных условиях растет на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Называется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же примиряется с затенением. В обстоятельствах комнат при правильном уходе инжир хорошо вырастает и плодоносит. Он предпочитает тёплое и светлое помещение.

Цветки созданы в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Малюсенькие цветы восседают на внутренних стенках таких опухших возникновений. К разведению в домашних условиях также пригодны и другие экзотичные теплые и комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Плоды инжира - закругленной, немножко грушевидной формы. Диуретические отличительные черты инжира употребляются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после тяжелых болезней. Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир считается настолько давней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Надо отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Крупное содержание в земле калорийных элементов фосфора и калия способствует развитию и мгновенному вызреванию инжира.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем неоднократно упоминается в святом Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придёт человеку силу и доблесть. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Инжир имеет гигантскую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира помогает нормализации переваривания пищи.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида фикус, семейства тутовых. Фиговое дерево, Винное дерево, Смоковница и Фига – это все синонимы, называющие инжир. а он является ближайшим родственником фикуса, и произрастает в субтропических, т. е. жарких и броских, государствах. Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Экзотичный фрукт имеет в собственном подборе много калия – это вещество укрепляет мышцу в сердце и помогает нормализации сердечного ритма.

Цветки оздоровительного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий формы груши, малые. В сушеном инжире имеется орешковая кислота, популярная собственными антибактериальными свойствами, воспроизводящими кишечную микрофлору после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие любопытный аромат, аппетитны и необходимы.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как чудесный, хороший источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из основополагающих в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после согрешения прикрылись именно инжирными листьями. а когда древнейшие иудеи достигнули Земли обещанной, первыми плодами, которые они попробовали, были фиги.

Во время вегетации посредственные деревья нуждаются в стойком поливе. Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв. Карийским инжир назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная сфера давней Карии, провинции Малой Азии.

Размещённые в инжире в крупном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от боли мышц.

Сушеный инжир продолжительное время способен сохранять свои собственные полезные качества. Есть очень много сортов инжира.

Отвары – хорошее лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже нужны. Множится инжир преимущественно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Лучшим по свойству считается сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой либо смоквой.

Усовершенствование работы системы усвоения.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше прикрытом от ветров с севера. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, всё же встречаются среди них такие великаны, что высятся в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается удивительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

В ее плодах, так же как и в листьях, имеется белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, теплый листопадный баньян.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками.

Урожай инжира создают выборочно, по мере вызревания плодов. Сладостный инжир вяленый ценные свойства имеет при многих заболеваниях, будучи великолепным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

В холодных участках он созревает потом, в холодных местах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность стать рискованно.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, т. е. является ценным и калорийным товаром, потому нужно знать, как кушают инжир.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют гастрическую работу, разгоняют функционирование печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин. Его так же массово используют и при перечне прочих болезней, для примера проваренный инжир с горячим молоком используется при кашле и боли в горле.

Цветки невзрачные, созданы в притворенные соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия.

Лучше черенки нарезать осенью и потом хранить их до посадки в прохладном сыром месте (так как зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены). Предыдущее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно больших пределах - от приемлемого до гигантского.

Нижнюю часть любого чубука обмакивают в древесную золу.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики образования этого заболевания. Еще с давних времен инжир считался главной ягодой престарелых людей.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

Юные плоды содержат острый молочный сок, поэтому несъедобны.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. В естественных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенью.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских рельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Фиолетовый инжир сахарней и весомее, в свежем виде он имеет отменный вкус без добавочной кухонной обработки. В лекарственных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят только соплодия с семенами урожая осени.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении свежих плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего нужно замечательно размочить.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – фундаментальная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта.

Инжир, включающий огромное количество легко усваиваемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, убирает интеллектуальное и физическое утомление.

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Надёжность инжира находится в зависимости от сортовых свойств и условий культуры и изменяется в рамках 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира вмещает множество малых семян.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его активно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед наступлением заморозков. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Теплолюбивое растение пускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Прежде чем станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода. Плод обладает мочегонным действием, в результате чего совершенствуется работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие существуют в организме любого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Чубуки инжира для разведения в домашних обстоятельствах Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет довольно огромной пищевой ценою, причем используются не только плоды, всё же и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых областях.

Инжир - близкий родственник похожего известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы затем использовать в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладостным кашам и прочим десертам. Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с прочими сухофруктами.

Бульон ягод инжира употребляется и для исцеления болезней почек.

Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир применяют с молоком или со сливками.

Инжир ставят на солнечное либо несколько затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды вкусного и полезного фрукта используются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Не имеет смысла пытаться размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи.

Смоковница очень прочна к засухе, испытывает потребность в громадном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть все обстоятельства, чтобы этот плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен здесь на протяжении ограниченного периода, всё же сушеный плод является знаменитым на протяжении всего года.

Создание кроны достигается прищипкой и обрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он чудесно удовлетворяет потребность.

Корневая система могучая, скелетные корни сплошь покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Инжир – это растение, которое растёт главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Иное его название – инжирное дерево. Соответственно плоды инжира также именуются смоковницами или смоковницей. Инжир начинает давать плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приобщать нет необходимости. Всякий год инжир дает самый отличный прирост, в виду этого стремительно делается большим деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Отсаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у взрослых растений меняют только верхний слой земли в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, изнеможденным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от регресса сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только лакомством, все же и существенной высококалорийной едой. Его культура постепенно продвигается на север, завоевывая географические районы. Державы, где разрастется это субтропическое плодовое растение, отличаются мокрым и теплым климатом.

В продолжении года инжир часто цветет, но плоды зарождаются только летоми осенью.

К блюдам из мяса прекрасно идет маринад с инжиром – его пряный вкус и интересная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно поняв свою помарку, путем особенных усилий и явлений, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им удалось отправить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

Смоковница неоднократно отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в немаленький части событий идут плоды и листья инжира, иногда употребляются корни. Чтобы избежать урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, т. е. к. В нём имеются гранулеза, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность.

Сделано свыше 600 разновидностей инжира. В огромном количестве в инжире находятся сахара, что непременно нужно принимать во внимание тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, стимулирующие нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Листья огромные, очередные, в основном пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со исключительным ароматом.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, все же при этом требуется обеспечить им защиту от прямых солнечных лучей. Хоть формы и тона инжира многообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь наслаждаться богатым вкусом меда. На организм человека плоды инжира оказывают эксплуататорское, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Первично известный в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, видимо, на территории нынешнего Йемена. Однако в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено только в 16 веке.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на задачи желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в тёплом виде.

Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и наполнить стаканом кипяточка.

Народная медицина предлагает отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает могучим коричневым оттенком.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных заболеваний. Врачи предлагают использовать инжир при излечении путей дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

В светелках он цветёт довольно редко, образуя плоды и взрослые семена. Белый млечный сок данного растения ядовит. Данный вид фикуса выносливее более других комнатных растений, может мириться с разнообразными световыми и температурными критериями. Мякоть красноватая, жесткая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

В – 3-х, инжир насыщен витаминами в- группы.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Повышая число воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На травах инжира зреют мягкие, очень смачные и калорийные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (витамин), недостаток, которых в организме человека возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими модификациями инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и иные. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крыма. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна.

В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Проблемами мобилизации сортовых и видовых средств заняты ученые многих стран и огромные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают значительных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию. В схватке с сердечно – заболеваниями сосудов наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, последующим матерям не обнаружить.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют утолщенные, сочные соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира значительно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для замораживания проходят плоды с крепкой кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Инжир скидывает листья в ноябре. Кожа сухого инжира очень твёрдая, потому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для небольших токарных предметов.

В диком виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать данной смесью половины инжира, а затем припорашивать небольшим количеством сахара.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир заметить сложно.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, все же и нормализует совокупное самочувствие.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Для заказа интервала покоя требуется уменьшить полив и дать земле немного обсохнуть, чтобы листья начали жолкнуть и при этом облазить. Если растение было в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе либо подвале – примерно в феврале.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие любители, не осознавая биологии растения, переживают относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы. Юные плоды инжира используют для уничтожения сухих мозолей и кондилом. Плоды убирают с утра или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямки от плодоножки появится белоснежное молочко, смазывают им мозоли или кондиломы, которые через чуть-чуть сеансов пропадают.

Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Наружно отвар применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – существует тяжёлая система терминов, используемая исключительно к типу Ficus.

Соцветия имеют мясистые стенки, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окошком). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет жёлтой. Затем достают и складывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Тут инжир размещается 10 - 15 минут, его надо часто смешивать.

На устойчивость растений инжира к морозам в гигантской мере влияет уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста действительного года. Чем приемлемее условия, тем самая лучшая подготовленность растений, а это задаток замечательной зимовки растительности. Молодые насаждения более чутки к холодам, старые, наоборот, более прочны. При закладке полей инжира огромное значение имеет не только подбор правилен участков земель и учёт экспозиции, однако и подбор устойчивых разновидностей.

Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Сравнительно с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, всё же до начала плодоношения его не требуется высаживать в огромные горшки - он будет сильно расти. При всякой пересадке юных растений емкость расширяют примерно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при всякой пикировке её объём наращивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир способом перевалки, хотя вероятно небольшое разрушение болезнь земли, смена старой земли новационной.

Наилучшие виды инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией.

Инжир любит тепло, отменно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле. Растения юного возраста отсаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется система корня. Мякоть красная, сладковатая, со слабой кислинкой, щекочущая, яркая, прекрасного вкуса, почти без зерен. Семенное размножение инжира предпочтительнее для селекции, когда надо отобрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения.

Инжир можно взращивать в комнатных обстоятельствах и получать при этом созревшие плоды. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии.

В отличии от наземной части, истоки держат до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево растет очень быстро и может достичь крупных масштабов, поэтому делается обрезка главных ветвей и юных побегов для образования маленького куста.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для исцеления ран и выведения угрей. На лето растение лучше унести на террасу или в сад.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого. Мякоть жёсткая, сладковатая, тающая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень сладкая, особенно в подвяленном типе. Формой они напоминают луковицу либо грушу, цвет собственный заменяют в зависимости от свободы - зеленые, затем желтые, фиолетовые, почти чёрные. Бульон плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. оцедить.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную активность. Ещё в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые часто случаются у женщин в период беременности, помогут несколько плодов смоковницы. Ошибочно считается, что яблоки – лидер среди фруктов по содержанию железа. Вкусные плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и понижают болевые ощущения.

Инжир обладает могучим руминаторным качеством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт должен все время быть на столе.

Плоды массой около 50г овальной формы, они красной или коричневой расцветки.

В период плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир значительная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "божественным".

Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя.

Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за заметного количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Дает плоды 2 раза в год. Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (повидло, компоты). При самой хорошей погоде способны подвяливаться на дереве.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота щавеля. Для всех разновидностей позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных большей либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по числу либо массе), не способных удовлетворить замене данного сорта, но отвечающих условиям следующего сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленый стелющийся куст с очень узкими побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Наименьшая неопасная температура для практически всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир