Инжир: Чем Является, Суть

 

 



Инжир: Чем Является, Суть

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир (дерево, шиш) - это незначительное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в установлении белковой ткани. Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Сорта инжира бывают разные, так как инжир и человек – "давние знакомые".

По мнению грамотных лекарей по калорийности инжир наиболее безупречным фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого очень внушительна.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая корка покрыта мелкими ворсинками.

В инжире содержатся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, металл, фосфор, элемент, зеленовато-желтый цвет, чуть-чуть мышьякаи пектины. Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Инжир богат укрепляющими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно прочищают, гасят молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "спокойном" пылу готовят смесь до тех пор, пока она не станет коричневого тона.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, В государствах с тёплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров. Инжир используют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира заливают литром спроса. После этого необходимо дать отвару настоятся недалёко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтобы помельчить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого надо подготовить следующий сироп – пять плодов инжира нужно залить полулитром ажиотажа, проварить недалеко пяти мин. На малом пылу и размять. Если инжир первоклассный, то он имеет светло-бежевый либо светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно податливые, фактически все эквивалентные по габаритам. В обстоятельствах комнаты дерево инжира добивается в высоту около двух метров и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира могут начать плодоносить гораздо раньше. У знакомой очутился сорт инжира, начинающий плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно благополучно размножать черенками.

Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и оттенок имеют желтый и красноватый, так что с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, но бывают и голубые ягоды.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут расти и давать плоды в обычном жилом помещении. Для получения плодов, надо приложить не мало сил. Чаще цветоводы взращивают лимоны. Они образуют душистый белые цветы, а затем и жёлтые, пахучие плоды.

Различаются они габаритом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, высотой дерева, быстротой вызревания.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки довольно мало, всего 9 - 10 граммов.

Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчиковыми листьями.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире. Ароматическое повидло, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида неприятности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы. Дерево, фига, инжир - это смоквы.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор. В естественных обстоятельствах возрастает на каменных и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Малюсенькие цветки восседают на внутренних стенах таких вздутых появлений. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно взращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень неминуемый. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина.

Свежие плоды фигового дерева обычно используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, все же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Повзрослевший плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и внушительными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Необычную важность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения. Большое содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и мгновенному созреванию инжира.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только обрывается рост, все же и опадают листья. Цветы медицинского растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий грушевидной формы, некрупные.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Слишком много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают отличный аромат, смачны и нужны. Польза инжира для женского организма содействует применять данные плоды в качестве особого продукта. Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтобы не разбудить растение досрочно.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют потреблять инжир как безупречный, богатейший источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Инжир – культура, которая была одной из основных в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после согрешения прикрылись именно фиговыми листьями. а когда древнейшие израильтяне достигнули Земли обещанной, первыми плодами, которые они пробовали, были фиги. Есть множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на гигантские расстояния инжир может быть только в вяленом либо высушенном типе.

Инжир его полезные качества образуются его химическим составом.

Желательно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать перекур.

Калий положительно воздействует на сосудистую систему, убирает аритмию, он помогает завершению старания с кровеносных сосудов. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Сироп, сделанный на базе инжира, полезен для малышей, порождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

Применение ягоды ощутимо уменьшает риск формирования тромбов в ёмкостях, восстанавливает деятельность сердечной мышцы. Исходя из этого инжир особенно необходим болеющим анемией.

Настоями инжира замечательно излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир преимущественно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Применение инжира помогает стремительно избавиться от сложности, предоставляя галантное слабительное влияние.

Развитие работы системы пищеварения. В горшочной цивилизации инжир употребляется аж с 1548 года.

Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 м, однако встречаются среди них такие гиганты, что располагаются в небо на 70 м. В еду употребляются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается удивительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, исходя из виды. Еврейские мыслители наделили известную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто защищает смоковницу, тот будет есть плоды ее" – большим числом объяснений и откликов, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от других плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как всякое слово Торы являет собой благо для человека. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения появления тромбов в кровеносных ёмкостях.

Без сомнения,, чтобы брать наибольшую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской.

Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как зрелые плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не успевают поспевать.

Инжир можно добавлять в творог и подготовить лакомый и благодатный завтрак. Для данного свежий творог смешивают с медом.

Мякоть взрослых плодов чересчур мягкая, поэтому может храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого делается много необходимых и значительных продуктов и блюд.

Применение инжира улучшает оттенок лица, битый в результате заболеваний, способствует вызреванию нарывов.

Встречают приобретенное снадобье 2 - 3 раза в день, после еды.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Систематическое использование инжира содействует исключить интеллектуальное и физическое утомление. Несмотря на большое содержание углеводов, питательность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне преданно с калорийностью яблок. В период вегетации (роста) влажность почвы обязана делать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

В 1834 г. На нижнюю часть для наилучшего убыстрения черенка нужно нанести пару продольных царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы подсох млечный сок, отличающийся на месте срез. Затем необходимо расположить на 11 - 12 часов в сиропчик гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки.

Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Незрелые плоды содержат острый молочный сок, исходя из этого несъедобны.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

В натуральных обстоятельствах инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью.

Инжир можно сушить, и в таком либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Сушеный инжир (не переделанный химически) чаще всего достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Инжир великолепно совмещается с разными сырами. Это имеет возможность стать козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, участок блю, Рокфор, горгондзола.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды совершенно не хранятся, и потому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в участках его естественного произрастания в открытом грунте.

Надежность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и меняется в границах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет.

В комнатной цивилизации инжир свободе - листопадное растение, в связи с этим в промежуток покоя концентрацию препарата можно повысить до 3%. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры пройдут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

На востоке ее издавна применяли в еду как средство, повышающее силу во всяком возрасте. Черенки инжира для взращивания в бытовых обстоятельствах Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень малые и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и иным десертам. В период исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, сравнительно со всеми другими существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По определённым данным, люд выращивают инжир уже более пяти тысяч лет.

Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира приготавливают различные пищевые яства.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в светлое место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир должна создать 3 - 5 с.

В конце декабря инжир трогается в рост. Т. О, период покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, которые созревают в июне. Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой.

Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на значительном отдалении, однако глубина размещения корней находится в зависимости от грунтовых условий. Если почва как правило иссыхает и растение использует подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях достаточной влажности истоки помещаются у самой поверхности почвы и даже в трещинах скал и лазейках стен построек из камня. Беспрерывное употребление инжира предотвращает образование сердечно-сосудистых болезней. Этот поразительно аппетитный плод очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир результативен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у взрослых растений меняют только верхний слой земли в параше. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, слабым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от кризиса сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, но не перезревшие.

Полезен инжир для беременных и тем, что он содействует совладать с железодефицитной анемией.

Поздно осознав свою помарку, путём особенных сил и событий, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им получилось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие сады.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению тромбов и задержке воды в организме.

Во избежание ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нем содержатся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные хмурость кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Раздельные виды терпят снижения температуры до минус 20 град. Летом требуется непрерывный богатый полив без застоя воды в поддоне. С его поддержкой лечат отравления, так как инжир приводит в норму деятельность желудка, энергично возбуждает задачи печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир содействует при завышенном биении и астме.

В инжире большое число небольших зерен. Вяленый инжир умеет довольно быстро освободить трудящегося человека от физического переутомления, а сотрудников офисных строений от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Предоставляя мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают отличным средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний.

Перед приемом пищи выгодно есть инжир для облегчения организма, преимущественно кишечника. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое декоративное и необходимое растение.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и наполнить стаканом кипяточка.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (огромные, восхитительные плоды с хорошим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твёрдую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому воссозданию после перенесенных заболеваний. Сушеный инжир обнаруживает употребление в лечении болезней дыхательных путей, обладает очевидным антивоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидки. Питательность инжира сушеного отличается от свежих фруктов так, что превышает её в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при некоторых заболеваниях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра. Распространены диуретические и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов заживляет раны.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных пропорциях.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. общностью климатических моментов и исключительных характеристик области. Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к многообразным обстоятельствам.

У необычных каприйских шиш различаются мужские и женские цветы, а у вариаций только с дамскими тонами внутри любого инжира живут небольшие осы, выполняющие его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами.

Инжир неприхотлив, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и случайная влага дождей.

Плод инжира светлого тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная млечным соком оболочка.

Отличный в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни единого плода. Можно изготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объемом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись изучением и разведением инжира.

Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для моментального возобновления сил и исцеления после долговременных заболеваний, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир стремительно устраняет познавательное и физическое утомление, придавая организму новые силы и силу.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются толстые, яркие соплодия - фиги).

Для лечения замков замачивают четыре плода инжира и поутру съедают вместе с водой, что является отличным руминаторным средством. Для консервирования следуют плоды с твёрдой кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и нужное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сушеного инжира очень прочной, потому перед его применением желательно ее снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации требует много воды.

Инжир едят в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают обильно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко. Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир размещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Самые большие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион достаточно можно добавить. Плод инжира представляет из себя ложную облепиху со медовой сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина. Для заказа этапа покоя нужно сократить полив и дать земле несколько обсохнуть, чтобы листья начали виднеться и вместе с тем осыпаться. Если растение было зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе или погребе – предположительно в феврале. Когда почки начинают открываться по завершению отдыха зимой, требуется полить растение настоем навоза, а дальше через 15 суток удобрить хилым фосфорным удобрением.

Инжир цветет в несколько приёмов с весны до осени. Многие поклонники, не зная биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Время от времени для форсирования вызревания к нарывам прикладывают свежие или размягченные высушенные.

Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно удивительного – есть трудная система терминов, используемая исключительно к роду Ficus.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро управиться с выражением голода, которого в процессе соблюдения диеты невозможно избежать. Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными качествами владеет все растение (плоды, листья, истоки) и употребляется как фармацевтическое с глу­ бокой давности.

Со временем корневая система растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно приживить в гигантскую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно быстрее. Но при необходимости, его можно продержать в холодильнике, но не более, чем три дня.

Современная наука отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными.

В сравнении с апельсиновыми, инжир требует большей ёмкости, но до начала плодоношения его не требуется высаживать в значительные горшки - он будет сильно увеличиваться. При любой пересадке молодых растений емкость увеличивают предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при всякой пересадке ее объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир способом перевалки, хотя целесообразно малое уничтожение кома земли, замена старой почвы новой. При пересадке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В промежуток вегетации инжир лучше держать в теплом помещении и активно окатывать. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Размещенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, способствующими возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Определённые хозяйки растят инжир дома, чтобы применять аппетитные и полезные плоды для изготовления различных блюд. Плодить инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелеными). Можно, бесспорно, вырастить дерево и из семян, все же это довольно тяжелый процесс, так как они очень мелкие.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно взращивать в условиях комнаты и приобретать при этом созревшие плоды.

Множится легко семенами, черенками, отводками, малышами, все же долголетием не отличается.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимостойких модификаций до - 23 гр.

Для возникновения пышного куста инжир нужно срезать, особенно в юном возрасте, затем отрезкой достигают сохранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает блуждать и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для исцеления ран и выведения угрей. Летом растение лучше перенести в сад или веранду.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, в связи с этим помогает сладить со строгой диетой. Мякоть инжира плотная, однако яркая, иногда исчезающая, у видов старой выборки может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, исходя из сорта, многообразную расцветку - снежную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень лакомые.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Зимой отдельные сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья совершенно, а иные только частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды немаленького сорта обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, стандартные дня помологического виды.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вываливаются наружу в розысках убежища теперь уже для собственного будущего потомства.

Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически энергичных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за большого количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется применять людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов.

Пыльца убирает вредные микробы и способствует скоплению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омоложает рассудок, придает ясность мысли, создаёт замечательное настроение.

Транспортирование и хранение осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Вид Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладковатая.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень малыми побегами, время от времени эпифит.

Инжир достигает вышины до 12 м. б. смирненский вид инжира распространен широко, и экономически играет более важную роль.

Минимальная надежная температура для практически всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир