Инжир, Что Представляет Собой, Смысл

 

 



Инжир, Что Представляет Собой, Смысл

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, а не в открытом грунте, советуют в территориях климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть следующее существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более активно плодоносят, если их корневая система лимитирована. Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сушеном типе. Инжир – ветхий субтропический фрукт, имеющий разные названия: Фиговое дерево, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную или шарообразную форму, нетолстую кожицу от светлого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень милую и сочную от белого до красноватого цвета с множеством семян. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Инжир - маленькое листопадное растение с разветвленной кроной. Относится к семейству тутовых. Винная ягода, фига, смоковница, инжир – это все название одного и того же фрукта.

Плоды инжира, которые содержат обилие сахара, вредны при диабете. Для сведения: белый инжир не обладает никакими оздоровительными свойствами, можно применять только для удовольствия.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых. По разнообразным документам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи. Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. Винная ягода, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. По суждению грамотных лекарей по калорийности инжир является более неплохим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень значительна.

Инжир, отваренный в молоке, превосходно помогает при ангине и усиленном кашле, достаточно будет трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде).

Эффективный инжир должен быть непременно мягким, с множеством малых семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и обычно дает за сезон два урожая.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень небольшим малышам к он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира ощутимые, замечательно поделенные на доли и шершавые на ощупь. Противопоказан инжир только диабетикам, само собой, содержание сахара в этом фрукте превосходит.

В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Плод фигового дерева - инжир - давно популярен благодаря своим целебным характеристикам. В нём в большом количестве находятся фруктоза и глюкоза.

Инжир владеет немаленькой питательной ценностью и в связи с этим его можно уверенно применять людям, стремящимся повысить свой вес – к примеру, при дистрофии.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Инжир может помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

Значительное количество в винной облепихе и дорогих витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными веществами инжира нынешняя диетология считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно мощным, все же при этом мягким и упрощенным бактерицидным действием. Кроме того, плоды инжира помогают поддерживать в гармонии микрофлору ЖКТ, чему помогает и крупное содержание добротной клетчатки. Из прочих "сверхценных" симптомов не следует не отметить высокую способность к насыщению организма.

Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды инжира - орешки, погруженные в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное число Сахаров - до 71 процента, к тому же свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие совместных с выращиваемыми культурами заболеваний и вредителей. Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Крохотные цветы сидят на внутренних стенках таких опухших появлений. Е.

Сушеный инжир достаточно грязный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные мелкие косточки. Однако полезные отличительные черты этого удивительного плода фигового дерева выражаются ощутимо интенсивнее именно в сушеном виде, когда сосредотачиваются находящиеся в нём витамины и камни. Ствол инжира прикрыт стальной ровной корой.

Плоды инжира - круглой, несколько формы груши.

Инжир считается настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял. Следует отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а позже – в Старый Рим. В Риме смоковница полагалась священным деревом: по легенде, волчица выносила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшей на Капитолийском холме.

Лёгкая древесина - нежная и губчатая.

Инжир вырастает на прибрежье Крыма. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придет человеку силу и решительность.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с данным его применение гарантирует ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В районах разведения их обычно используют в пищу в свежем виде.

Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Слишком много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие занятный запах, лакомы и требуются.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение. Вишнёвую облепиху рекомендуется подвижно использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир – культура, которая была одной из главных в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после согрешения прикрылись именно фиговыми листками. а когда древние иудеи достигнули Земли обещанной, первыми плодами, которые они испробовали, были фиги. Имеется множество мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом типе.

Инжир его ценные свойства определяются его химическим составом.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед основным приёмом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы усвоения организмом калорийных веществ. Металл важен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стойкий темп сердцебиения и кровяное действие, защищает стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование тромбов. Этот микроэлемент также улучшает тонус мышц. Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

В 100 г сушеного инжира имеется 256 калорий, что сообщает о его питательной ценности. Поэтому данный фрукт будет полезен болезненным и перетерпевшим операции людям с маленьким весом.

Сушеный инжир продолжительное время умеет сохранять свои собственные ценные свойства. Есть довольно много модификаций инжира.

Официальная медицина использует инжир для исцеления сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир часто попадается в сухом виде.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддерживания деятельности пищеварительной системы.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Инжир (смоква, шиш, фига) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный фикус.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой окраской.

Плоды инжира – весомый пищевой продукт. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не поспевают созревать. Для прекрасного и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество жидкости при неизбежном обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит в основной массе из углеводов, то есть является ценным и питательным продуктом, потому что надо знать, как едят инжир. Плоды данного растения применяют как в свежем, так и в высушенном типе.

Всего включают в себя около 400 видов инжира. Полезные качества сушеного инжира состоят в присутствии гигантского количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для удачного действия организма человека. Инжир – эта кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт имеет относительно мало. Для заготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Применение инжира совершенствует оттенок лица, который поврежден в результате болезней, содействует созреванию нарывов.

Инжир незаменим в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, астме, биении". У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно существенных границах - от допустимого до большого.

Имелась уже значительная коллекция в 110 разновидностей.

Плоды инжира необходимы как взрослым, так и детям.

Стабильность инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Юные плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат едкий молочный сок.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

В естественных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при выращивании из семян присадок инжира станет плодоносить на 7 - 10 -й год жизни.

Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, все же его прежде всего нужно хорошо размочить.

Инжир, включающий в себя множество легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает мысленное и физическое переутомление. Инжир хорошо сочетается с разнообразными сырами. Смоковницу именуют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоква, дерево. Инжир давал им оптимистичность, энергия и сытость.

Полезные качества инжира довольно широки.

Надёжность инжира зависит от сортовых особенностей и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья живут более 100 лет. Небольшие неприглядные цветки созданы в грушевидно разросшийся колосок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие малых семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Теплолюбивое растение бросает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир показывает слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Раньше чем будут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Составляют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. Цветки инжира очень мелкие и неприглядные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Полезные свойства инжира для женщин подписываются еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным медицинским средством.

Сушеный инжир употребляется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. В различных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве начинки.

Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выкидывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду постоянно был спорным, но инжир, разумеется, имеет весьма древнюю и почтенную историю. Его яркие солнцем плоды отведывали фараоны Древнего Египта.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50-ти%.

Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в будущем облегчается сбор плодов. Новейшие исследования подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главнейшим оздоровительным качествам способность биологически энергичных веществ, расположенных в плодах оказывать полезное влияние на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир обязана создать 3 - 5 с.

Не имеет смысла пытаться размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных видов практически невсхожи. Если же даже семена и пробьются, то приобретённые из них подвои предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Инжиру в светелках требуются равномерные и обильные поливы летом, несколько сниженные зимой. Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в гигантском количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В данной стране есть все условия, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен тут в продолжении ограниченного промежутка, всё же сушеный плод является распространенным в продолжении года. В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и постоянного полива восстанавливается. В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он хорошо удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания заболеваний кожи.

Инжир - двудомное растение.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир владеет прекрасными оздоровительными свойствами – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи вылечить больное горло. С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из упрощённой и ноздреватой древесины смоковниц рвали скульптуры и гробы.

Зрелые плоды настолько податливые, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют тона ванили и инжира.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию сгустков и задержке воды в организме.

Инжир все время рекомендуется как медицинская провизия при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и белях (простудном заболевании женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Благодаря ему врачуют отравления, т . к . инжир оздоровляет деятельность желудка, интенсивно провоцирует функции печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано использовать инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сердечными болезнями. Инжир содействует при завышенном биении и бронхиальной астме. Листья ощутимые, очередные, обычно пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со нестандартным запахом.

Инжир имеет отношение к плодам, которые обладают большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для значительного количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир – ценный, лакомый и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым археологическим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь расположено государство Йемен. Оттуда культурный инжир разнесся по всей Передней Азии. Его выращивали в Древнем Египте. Бульон инжира, созданный определённым способом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и созданию камней. Инжир и арбуз оказывают положительное воздействие на обязанности желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

В России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в теплом типе.

Искусным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет мощным медным цветом.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а вскоре и в ближних государствах. В Элладе он был повседневной пищей богатых слоев населения.

В инжире находится фицин, который мешает формированию тромбов. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому восстановлению после перенесенных заболеваний.

Популярны мочегонные и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир распаривают в горячем молоке, приневоливают и кушают перед каждым приемом еды. Применяют сушеный инжир при высокой температуре и как средство для понижения масштаба холестерина. На сегодня сушеный инжир доступен всем. В светлицах он цветёт довольно нечасто, создавая плоды и спелые семена. Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму. В условиях для комнаты инжир достигает двухметровой высоты. Давать плоды начинает при правильном уходе на второй год после высадки, если дерево взлелеяно из чубука и на четвёртый год - если из семян.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют созревание абсцессов при внешнем применении. Землю для высадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в одинаковых пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления гаги. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их зачастую используют прямо там, где их растят.

Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У определённых культурных модификаций инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Необходим инжир разнообразием калия, от недостатка, которого, в организме прогрессируют нарушения деятельности скелетной и сердечной мышечной массы. а тяжкий дефицит калия может стать предпосылкой заостренной невралгии. Плод инжира лучезарного тона расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожица.

Инжир будет гарантированно приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение в первый год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Плоды развиваются на протяжении лета, всё же к осени они могут остаться ещё зелёными. Их убирают и тем форсируют возникновение завязей на будущий год. После того как скелетные ветви полностью сложатся, отрезку проводят лишь для получения достаточного числа фруктовых веток. Для этого убирают приблизительно половину старых плодовых веточек, сокращая их до двух листьев, после снятия самого 1-го урожая. Неприятностями мобилизации сортовых и типовых ресурсов промышляют учёные почти всех государств и сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в требованиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира более оптимально капельное орошение, полив достаточно исполнять каждую неделю. В условиях Кубани целесообразнее и легче растить простые фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для излечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, искромсать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Подобная пища полезна и при врачевании подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха помогает усилению половой силы, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, смешанный с вином, является нормальным ветрогонным средством. Плоды инжира, особо сушеного, при подробном пережевывании убирают плохой запах изо рта. Паста, изготовленная из размятого инжира с добавлением ячменной трудности, успокаивает мышечные боли, раскрывает гнойники и фурункулы. Паста из размятых плодов, смешанная с медом, заживляет язвы и раны и помогает остановить их кровотечение. Кожица опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей плоскости плода. Сушеный инжир с древних времен считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и нужное растение. Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Твердая древесина пригодна для маленьких токарных товаров.

В летнее время поливают активно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Натуральные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для детей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и помогает улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, увеличении размеров печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских репродуктивных органов). Самые высокие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток фигового дерева полезно пить людям со слабым желудком и больным кровавым поносом. При врачевании сухого кашля содействует питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир заметить слoжнo.

Всего же в настоящее время существует около 600 типов культурного инжира.

Лучше сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и укрыть), с наклоном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте.

Изменению инжира в "всегда зеленое" дерево помогает и огромнейшая температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", надо все же сократить полив, и дальше оборвать остальные листья.

Свое говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают обыкновенным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет плохой запах изо рта, укрепляет Десны и кости, способствует росту волос и без всяких добавочных лекарств вылечивает от некоторых недомоганий". За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только летом и осенней порой. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много разновидностей инжира, а лучшие растения имели свои имена.

Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земельную смесь добавляют также сорбит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий или дренажные шарики. Д. Активные вещества листьев и плодов владеют очищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают пищеварение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание делаются небольшие осы-бластофаги, лазающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки данных насекомых в хилые женские цветки. Вылезая из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кухонным продуктом, потому что полисахарид результативно способствует скорейшему заживлению коммуникабельных тканей, что в особенности полезно после урона суставов, костей.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Приём использования каприфиг для опыливания культурных сортов инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в культуре и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические виды инжира.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с большим содержанием кальция. Лечебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Инжир можно растить в комнатных условиях и получать при этом сочные плоды.

Предлагают употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Для создания пышного куста инжир необходимо отрезать, исключительно в юном возрасте, затем отрезкой достигают хранения масштабов растения. Разводят его черенками, реже отводами.

В тепле он моментально начинает бродить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, поэтому содействует справиться со суровой диетой. Мякоть инжира жёсткая, однако насыщенная, порой хилая, у видов старой селекции может быть суховатой.

В период зимнего покоя полив снижают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают её сексуальную динамичность. Ещё в Древней Греции знали об этом и использовали инжир в любовных играх. При запорах, которые часто бывают у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов фиги.

Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за недочетов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. При несоблюдении режима ухода (обильном поливе зимой или содержании в теплом помещении) листья сохраняются, но результатом станет ослабление растения, что совершенно нежелательно.

В срок плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Для прекрасного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в промежуток покоя.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбиваются наружу в розысках укрытия теперь уже для своего следующего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя данные плоды освобождали людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически активных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за большого количества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется использовать людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов. Требуется он и для людей имеющих положения угнетенности или саму депрессию, так как инжир подымает настроение. Также инжир используется как естественное средство для исцеления ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

В сушеной ягоде имеется большое число сахара, поэтому ее не советуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в самых лучших условиях (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. И потом с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для побуждения появления новых ветвей прищипывают все ключевые побеги. Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться хорошим качеством и иметь свойственный наружный тип и черты помологического сорта, но в них допускаются маленькие дефекты формы и развитияи несущественные недостатки краски.

Неплохие фиги имеют тон воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены сроки хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть милая, насыщенная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех сортов разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадней или меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих условиям данного сорта, все же отвечающих условиям дальнейшего сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть вышвырнуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Следовательно, они ускоряют процесс пищеварения и гарантируют его нормальное функционирование. К тому же, установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют образованию злокачественных возникновений в кишечнике и пищеводе.

Крона у него разветвлённая, немаленькая. Калий играет довольно важную роль в пищеварении. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен интенсивный полив.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Некоторые виды инжира великолепно растут в хозяйственных условиях.




Ирга

Каламондин

Инжир