Инжир: Что Значит

 

 



Инжир: Что Значит

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном виде.

Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта. Научное название инжира - инжир карика (Ficus carica), совместно с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир - малое дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Разумеется, плоды инжира, которые содержат много сахара, нежелательны при диабете. Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно использовать только для удовольствия.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

Собственной результативностью плоды обязаны большому содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир имеет невысокую холодостойкость, зависящая не только от местоположения растения, однако и от особенностей конкретного вида. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная. Инжир представляет собой особенный фрукт, т. е. сравнительно со всеми прочими фруктами имеет очень много клетчатки.

Инжир крайне неприхотлив: имеет возможность расти на несостоятельных территориях, каменистых склонах, скалах и даже стенах из камня. Типов есть великое множество, всё же сегодня в Израиле распространены три: назаретский инжир (зелёный снаружи и медовый изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому окрасу) и инжир кадута (этот итальянский вид более всего славится собственным запахом).

Эффективный инжир должен быть непременно мягким, с крупным количеством небольших семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней.

Плоды инжира являются хорошим энергетическим источником. Их употребление быстро повысит трудоспособность, как физ. так и мозговую на долгий период. Благодаря большому содержанию калия инжир необходим лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы.

У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий.

Листья у инжира огромные, хорошо разделённые на доли и шероховатые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для исцеления чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками. Бульон из листьев рекомендуют использовать для ополаскивания горла.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом появляются соцветия с мужскими тычиночными тонами и недоразвитыми дамскими, одновременно на других появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Нынешняя медицина широко использует полезные качества инжира.

У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира смоковницы, либо фига, утолщенные и сладковатые, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря собственным лечебным качествам. Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют золотистый и красный, поэтому с малыми яблоками их вполне могли перепутать, всё же бывают и фиолетовые ягоды.

Многие врачи предлагают к беспрерывному использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт своеобразным.

Листья инжира вполне восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими костями и кожурой.

Ароматное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир растет на земле млн. лет. Он носит и иные названия - фрукт, смоковница, инжирное дерево.

Смоковница знаменита человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. Считается, что она впервые поставлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был позднее распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Средиземноморское побережье.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. Плоды инжира - орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Для развития плодов множества съедобных модификаций требуется опыление пестиков женских цветов пыльцой мужских цветков, растущих на деревьях прочего типа (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. К тому же это опыливание может быть только с поддержкой небольших ОС - бластофагов, которые живут в мужских цветах. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или уплощенными. Размножают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Малые цветы сидят на внутренних стенках таких опухших возникновений. Е.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди используют фрукт в свежем виде, все же именно высушенный плод владеет большим комплектом полезных признаков, поскольку в нем густота минералов и витаминов выше. В этом плоде содержится крупное число клетчатки, что позитивно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Плоды инжира - круглой, чуть грушевидной формы. Диуретические отличительные черты инжира применяются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и определяются врачами в период возобновления сил после сложных болезней.

Инжир считается настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не найдя на нем плодов, проклял.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, оранжевую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. У старых культурных вариаций женские растения, которые называются смоковницами, способны обвязывать плоды, только если рядом есть хотя бы одно растение, образующие мужские и орешковые плоды - т. е. н капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир крохотных ОС. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баниан, семейства тутовых.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светлицах выращивают обычно карликовые сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания злого молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых областях Крымского полуострова.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, снижает риск возникновения тромбов.

Сладкие плоды, передающие хороший аромат, смачны и необходимы.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой полезный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Россиянам инжир становится осуществимым уже в XVIII веке. Во время вегетации заурядные деревья испытывают необходимость в постоянном поливе.

Родиной инжира считается одна из провинций Малой Азии – Кария.

Металл значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стойкий сердечный такт и кровяное давление, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование тромбов. Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещённые в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли.

С незапамятных времен инжир прославляется своими полезными характеристиками (например, их описывал в своих трудах востребованный целитель Авиценна).

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы практически не получается. Исходя из этого соплодия подвяливают и слегка прессуют. Отвары – прекрасное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид мощные, слабые ветки в реальности хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших районах, так что сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира содействует быстро освободиться от сложности, предоставляя корректное слабительное действие.

Улучшение работы системы пищеварения.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. б. инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

Инжир (фикус, кукиш, смоква) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам. Плодами фигового дерева оказываются орехи, охваченные увеличившимися соплодиями.

Для медицинских целей инжир лучше принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект употребления будет самый большой.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, теплый листопадный фикус.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не успевают зреть.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, всё же необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Многочисленным любопытно будет узнать, в чем подписываются полезные свойства инжира для организма человека. Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, потом кропотливо теребят ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют гастрическую деятельность, активизируют функционирование печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран. Инжир является дорогим растением благодаря своим итогам - смоковницам. Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что отыскивает применение в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Использование инжира делает лучше цвет лица, порченный вследствие заболеваний, содействует вызреванию абсцессов.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны вывесить, он облечен в лилово сиреневое платье безбожника, а вдруг его сорвать, на нем выступает клякса сока, будто бы рыдания вдовы по казненному.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия.

Использование инжира, содержащего огромное количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы безжизненного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет чудесное слабительно действие и показан при запорах у малышей. Цветущий инжир обычно снится накануне сердечного приключения, признания в любви, романтической встречи либо замечательного вечера в обществе возлюбленного. Сушёный инжир доступен фактически в всякое время года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных хорошо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%. Систематическое использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. В 1834 г. Инжир очень требуется малышам. Из него делают сироп, который помогает развитию аппетита и переваривания пищи.

Значимая калорийность инжира может сделать употребление этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете. Данные ягоды плохо хранятся, в связи с этим для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды. Поэтому, они не поспевают натягать весь вкус и сладкость. Если инжир и после такой "отделки" остается прочным и не сладким, его можно проварить либо запечь в духовке.

Молодые плоды несъедобны, т . к . в них находится едкий млечный сок. В государствах с тёплым климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Инжирное (заурядное) дерево дает плоды два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.

Люд начали выращивать инжир в разных странах несколько тысяч лет назад. Это дерево как правило отмечается в Библии, оно является одним из символов жизни без забот в раю. Черный инжир сладостней и значительнее, в свежем виде он имеет хороший вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) чаще всего довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят уменьшения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Смоковницу именуют по-разному – инжир, инжирное дерево, фига, фикус.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий выращивания (в особенности степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи маленьких надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Любая ягода инжира вмещает множество малых семян.

Конечно и благодатное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры минуют минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Черенки инжира для выращивания в хозяйственных условиях Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет довольно высокой пищевой ценностью, причём применяются не только плоды, всё же и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых зонах. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных мясистых веток. Фига, кукиш, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа знания добра и зла.

Полезные качества инжира для женщин подписываются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении мастита делаются натуральным лечебным средством.

В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве внутренности. Так, к примеру, достаточно часто им начиняют мясные блюда.

В медицине народов фрукт активно применяется для лечения многих болезней. Во время цветения и возникновение плодов, надо вносить минеральные и органические подкормки раз в две недели.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50-ти процентов.

Свежий инжир включает 74 кило калорий, а сушёный - 257 кило калорий, в связи с этим назвать его диетическим продуктом нельзя.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира практикуются для исцеления кашля, простудных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на третий год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а затем и более.

Полив инжиру летом нужен богатый, но не чересчур (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком значимости полива). Смоковница очень крепка к засухе, испытывает необходимость в крупном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В данной стране есть все условия, чтобы этот плод имел богатый вкус.

Формирование кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень сытный плод, он отлично утоляет потребность.

Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на значительном отдалении, всё же глубина расположения корней находится в зависимости от почвенных условий.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты приучать не требуется.

Инжир владеет многими полезными свойствами, хотя полезные свойства инжира сушеного чуть-чуть уступают по своим собственным качествам свежему.

Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, мучительным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир обладает наилучшими оздоровительными характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи вылечить больное рыло. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком. С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, но не перезревшие.

В запахе ощущаются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию сгустков и задержке жидкости в организме. Для высадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Восстанавливает кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира содержатся также пектины, гранулеза, до Одного процента независимых кислот. Все части данного растения оказываются оздоровительными, содержат довольно много витаминов и разнообразных микроэлементов.

Инжир легко адаптируется к каким угодно разновидностям земли и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение.

В инжире множество небольших зерен.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и изготовленный из сухих шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по неким археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это впервые, как предполагают, в Аравии, там, где сейчас размещено государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии. Его разводили в Древнем Египте.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных почвах.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Готовят добавив так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин.

Инжир владеет энергичным медно-коричневым оттенком.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их.

Семена инжира очень длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир весьма благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных болезней.

Мякоть красноватая, крепкая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – первоклассная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. В – 3-их, инжир насыщен витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Множественными докторами поручено включать именно в меню их тающих больных, так как 100% естественное снадобье, которое помогает сладить с прострацией – это инжир.

Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призёр" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир хранится недолго, в виду этого обычно его засушивают.

На травах инжира созревают нежные, очень вкусные и питательные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов содержится 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (рибофлавин), минус, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими модификациями инжира оказываются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и прочие.

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира притушить белым сухим вином за день до изготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и приготавливают в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. совокупностью климатических критериев и неповторимых качеств сферы. Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к разным обстоятельствам. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после уместной взрослости (размер и классическая расцветка, вкусовые характеристики) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную ценность.

В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодняшний день в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Крымского полуострова. Там же разводятся и развитые сорта.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают внушительных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани приемлемее и проще выращивать обычные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Оболочка опушена сравнительно недостаточно, средней толщины, достаточно прочная, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Определённые любители выращивают инжир как комнатное растение.

В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Инжир довольно умиротворенно выдерживает непродолжительную пересушку болезнь, но сильной стоит избегать, иначе он скидывает листья.

Твердая древесина годится для маленьких токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

Брюшной стык наравне с кромками обрамляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые свободные.

Профессионалы предоставляют проводить лечение инжиром ежемесячными сроками. В подобном варианте велика выгода инжира для людей разных творческих профессий – музыкантов и художникови тех, кто занимается некоторым умственным трудом, так как сушеный инжир содействует деятельности в творчестве, инициирует быстрое развитие мышления.

Природные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Солидные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В не очень большой кастрюле разжечь сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать этой мешаниною части инжира, а дальше полить малым количеством сахара.

Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приёмами еды. Из инжира подготавливают повидло, сиропы, желе и мармелад, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. На изготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из прочих ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира выгодно пить людям, страдающим плохим пищеварением и запорами.

Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, однако и нормализует общее самочувствие.

Пестролистные разновидности способны перезимовывать при температуре около 20° С, но им нужна высокая влажность воздуха. Фактически, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Для вызова интервала покоя требуется снизить полив и дать земле несколько подсохнуть, чтобы листья начали желтеть и вместе с тем облазить. Про смоквы с старых времен было известно, что они владеют мощным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За время роста инжир цветёт несколько раз.

Плоды толстые, очень сладкие, грушевидной формы. В ходке пикировки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и светолюбивое растение, поэтому в срок вегетации его лучше обильно и систематически поливать и содержать в здании с хорошим освещением.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным роскошном. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к употреблению для лечения витилиго и гнездной плешивости.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет жёлтой. Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому помогает моментальному заживлению открытых ран.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве полоскания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Растения молодого возраста пересаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает корневая система. Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, яркая, очаровательного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, однако существует достаточно видов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в критериях комнат приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для повышения его посадок в государстве стоит попытаться вывести новые его сорта - с увеличенной морозоустойчивостью.

Плодится легко семенами, чубуками, отводками, детьми, все же долголетием не отличается.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозостойких видов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красными прилистниками. Мужские образцы скрывают свои собственные цветочки в каприфигах: эти цветки снабжены тычинками и огромным количеством пыльцы. Как только женские соцветия-фиги опыляются, они возрастают, делаются более выпуклыми, и внутри них плавно дозревают семена. Для образования пышного куста инжир необходимо обрезать, особо в юном возрасте, в последующие годы обрезкой достигают хранения размеров растения.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Млечный сок инжира используют для излечения царапин, угрей, рака кожи. На лето растение предпочтительно вынести на веранду либо в сад. В комнатных условиях инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир замечательно утоляет голод, в связи с этим помогает сладить со строгой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, многообразную окраску - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень лакомые.

Д. Инжир владеет могучим руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен всегда быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Пыльца, занесенная ими, проникает на рыльце пестиков, в результате чего происходит обрабатывание цветов. Плоды Верховного виды обязаны иметь форму, облик, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

В период плодоношения для повышения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica. Сферической или продолговатой формы шиш покрыта тёмной кожицей.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках пристанища теперь для своего дальнейшего племена.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих угнетенные состояния или саму депрессию, т . к . инжир улучшает настроение. Также инжир применяется как естественное средство для излечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, из-за данного ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (повидло, компоты).

Мякоть земляничная, яркая, очень сладостная. В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, становится больше интеллектуальная работоспособность и улучшается настроение. Этот фрукт определяется внушительным содержанием пектина, который особо немаловажен после приобретения урона суставов и костей, потому что предоставляет позитивное воздействие на закрытие коммуникабельных тканей.

Маленький диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия.

Громадное содержание белка в пище крайне нехорошо сказывается на всасывании кальция. Вместе с тем ещё увеличивается выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать живущий в нем кальций.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Наименьшая неопасная температура для практически всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Инжир

Ирга