Инжир: Что Значит, Разновидности

 

 



Инжир: Что Значит, Разновидности

Опыление осуществляется вполне необыкновенно крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушевидными либо уплощенными.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень неизбежный. Фиговое дерево расценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Отварами из винной ягоды врачуют болезни путей для дыхания и простудыи увеличивают иммунитет у детей.

Сушеный инжир довольно влажный, терпко-сладкий, имеет множественные малые кости. Зато полезные особенности данного оригинального плода фигового дерева проявляются ощутимо красочнее именно в сушеном виде, когда сосредотачиваются содержащиеся в нём витамины и минералы. Ствол инжира укрыт сероватой тонкой корой. Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладостных блюд. Созрелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придет человеку силу и смелость. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах.

В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и фосфор.




Ирга

Каламондин

Инжир