Инжир: Что Значит, Задача

 

 



Инжир: Что Значит, Задача

Инжир принадлежит к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога ошеломляет многообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов. По разнообразным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Фиговое дерево, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир нужным при различных сердечнососудистых болезнях. Этот микроэлемент содействует снять напряжение с сосудов, освободить и расширить их.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё множество стоящих внимания, однако малоизвестных плодовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного нестандартного экзота - Центральный Китай.

Виды инжира могут быть разнообразные, так как инжир и человек – "давние приятели". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. К тому же, инжир слывет одной из древнейших культурных вид растений.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая. По представлению бывалых лекарей по калорийности инжир наиболее отличным плодом, аналогов, которому не есть и польза, которого очень велика.

Лучшее народное средство, использующаяся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по полстакана два раза в день). Тем, кто наблюдает за своей моделью, требуется помнить, что сушёный инжир очень высококалориен - в шесть раз более, чем свежий. Инжир весьма неприхотлив: имеет возможность расти на бедных территориях, каменистых склонах, вершинах и даже стенах из камня. Видов есть громадное обилие, но сейчас в Израиле наиболее распространены три: назаретский инжир (зеленый снаружи и сладкий изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому цвету) и инжир кадута (этот итальянский сорт более всего прославляется собственным ароматом).




Инжир

Ирга

Каламондин